Гв и бутылочка

У нас такая ситуация. Дочке 1 неделя. Ещё в роддоме сначала у меня не было даже молозива, к груди прикладывала, но докармливали ее смесью через шприц. Мне дали молокоотсос грудь разрабатывать и сосок вытягивать, т.к. он у меня плоский. На 3й день молочко пришло, к груди по прежнему прикладывала, но проблема в том, что дочка ленилась сосать грудь, в роддоме перед каждым кормлением прикладывала к груди на пол часа, в результате она ничего толком не съедала, делали контрольное взвешивание (( а тем временем молоко то уже пришло, я продолжала пользоваться молокоотсосом, кормили сцеженным молоком через шприц. Мы приехали домой, кушать продолжаем плохо из груди, может висеть час на груди, и ничего не съесть толком, положишь в кроватку и сразу плакать начинаешь. Поэтому кормлю сцеженным молоком из бутылочки, т.к. молоко приходит, не выливать же, а ребенок голодный(( зато когда она ест из бутылочки, съедает все минут за 15, и сразу засыпает в своей кроватке, и спит по 3-4 часа между кормлениями, хоть какой то режим вырабатывается… И вот и я не знаю как быть, продолжать ли в том же режиме кормление, сцеживать молочко, но перед тем, как бутылку давать, я к груди прикладываю на пол часа обязательно (в роддоме мне говорили, что за пол часа ребенок должен наедаться). Или же стараться давать только грудь и будет висеть она на ней круглые сутки, чтобы наесться. А так, бутылочка в принципе спасение хотя бы ночью… молокоотсос спасает конечно. У кого как было, девочки? Как дела с кормлением обстояло? Если пользоваться молокоотсосом, это влияет как то на молоко-в плане что оно быстрее исчезать начнет или нет? В общем, делитесь своим опытом :) и ещё забыла написать, кормлю ее я через накладку на груди, т.к. плоские соски, и ещё у дочки уздечка короткая.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамаблизнюков

Я с двойней с 2 месяцев на Сцеженном молоке. Молокоотсос медела свинг макси, бутылочки пигеон. Нам 6 мес. Сцеживаюсь в 8, 14, 17, 21 и в 00 если не хватает на ночь.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика

Считаю надо убирать бутылочку и набраться терпения, день — два и она привыкнет к груди.

Пожаловаться
Ольга

У нас с рд молока много было сразу я прикладывала, потом был сильный застой в больнице помогали убирать, одну грудь она не брала ни как, дали в рд молокоотсос немного сцеживала и прикладывала, домой приехали грудь ужасно болела был застои муж помогал разбивать, привезли ручной молокоотсос, потом я Ее приучила уже к груди нормально, щас ест и ест и ночами и Днём переживаю что ночами много ест! переживала что не сможем кушать грудь! пока вроде все норм! желаю вам наладить кормление

Пожаловаться
Осенняя

Мой опыт такой. В 2013 году после экс сын не взял грудь, а молока было навалом. Спасал авент ручной. Так мы кормились до 6 мес. Потом молоко само ушло. Соски плоские, грудь огромная. Сейчас что то наподобие такой же ситуации. Сын не модет захватить сосок, изгрыз до корочек соски из за неправильного прикладывания, начинаются застои. В роддоме посоветовали купить накладки на грудь. Теперь с них и едим. Иногда докармливаю с бутылки. Молокоотсосом после каждого кормления опустошаю ту грудь, с которой ели. Как то так. Молока снова очень много, боюсь снова застоев.

Пожаловаться
Даня
Осенняя 

Не нужно опустошать, сколько съел столько и придёт потом ( не сразу конечно, но наладится ) просто до облегчения нужно сцеживаться! Мне врач это говорил! Что все связано!))

Пожаловаться
Лана

Видимо дело в уздечке… у нас тоже короткая, но брала ползднее хорошо… вначале вяло и нехотя… что вам сказали про уздечку?

Пожаловаться
Светлана
Лана 

Про уздечку пока толком ничего, педиатр сказала, что в 1,5 месяца будет обход врачей всех, там будут смотреть и сразу подрежут если что

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

О, у меня так было. Сцеживала 3,5 месяца на каждое кормление. Это был кошмар, я герой. Как вспомню, молоко подогрела, покормила, бутылки помыла, простерелизовала и надо снова сцеживаться. Пипец. Мои только в 3,5 месяца грудь взяли, как я рада была.

Пожаловаться
Юльчик Ришко

У нас дочя виснла на груди через кожних пол часа сначала?я переживала, но щас все наладилось, тогда я сцеживала сто б грудь не каменела но не давада а замораживала, а дочю прикладивала когда она хотела

Пожаловаться
Алиса

Кормлю сцеженным после прикладывания к груди уже 3-й месяц. Мечтаю полностью перейти на ГВ) Всё-таки грудь гораздо больше нравится ребёнку, он в последнее время отказывается от бутылки в пользу груди. Грудью можно успокоить во время колик или беспокойства по непонятной причине.

А бутылка — это только еда и ничего больше.

Наедается или нет смотрят по прибавке веса в долгосрочной перспективе и по пописам в краткосрочной)

Пожаловаться
Olga

Смиритесь)) пусть ест сколько хочет)) потом всё наладится

Пожаловаться
Irussy

А врачи не говорят уздечку подрезать? Может у нее не получается грудь сосать из-за уздечки? Я кормила через накладки целый месяц, потом убрала их и кормила без них. Есть много случаев, когда кормят сцеженным молоком до 10-12 месяцев, это я к тому, что если есть желание, то молока меньше не будет. Но естественно это не так удобно как грудью.

Пожаловаться
Надежда

Вот так и губят в роддомах гв. Пускай хоть сутками висит на груди, разработает и соски, и протоки, молока будет достаточное количество. Гв не требует ни накладок, ни молокоотсосов, ни бутылок и сосок, гв требует море терпения и сил в первые месяцы, за то потом вы себе самой тысячу раз спасибо скажете

Пожаловаться
Евгения

Свет, я считаю что тебе нужно успокоиться, убрать бутылку, лечь с ней, для удобства возьми с собой водички, погрызть что-то себе, обложиться подушками и пусть висит хоть весь день. Иначе рискуешь что она откажется от груди совсем, и будешь сидеть вечно с отсосом, если молоко не пропадёт

Пожаловаться
Sunny

Я думаю что нужно делать как вам удобно, сцеживаться значит сцеживаться, при этом прикладывать к груди стараться, может и возьмёт если быть по настойчивей. Главное чтоб маме и малышу было спокойно и комфортно в моральном плане. Мой на груди очень терял в весе

Пожаловаться
Светлана

Ситуация похожая, моя тупо спит на сиське, надо ее прям растормошить чуть ли не до слез, вот тогда как присосется так присосется

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

И мою тормозить надо, засыпает сразу. Потормошу, присосется, потом опять заснет

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Я думала одна я парюсь из-за этого

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

И как ты сейчас кормишь, только грудью?

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Нет, то сиську, то бутылку. Моя засыпает на сиське постоянно

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Вот и у нас так же… я сиську даю за пол часа где то до бутылки… на сисьске спим или психуем, что молоко само не льется, устает быстро..

Пожаловаться
Sunny

Я так кормила, хоть и недолго. В роддоме у меня даже молозива не было, кормила со шприца смесью, дома пришло, купили сразу молокоотсос, в принципе, для меня так казалось и кажется удобно-я видела сколько съедал и что точно покушал тоже. Грудь не брал вообще, ни в роддоме ни дома. В роддоме мне весь персонал прикладывал его к груди и пихали грудь ему до посинения ( смотреть было страшно и жалко его было очень

Пожаловаться
Светлана
Sunny 

Вот и у меня началось все со шприца, но грудь она берет, просто лениться кушать нормально, либо надо всем пройти ритуал, чтобы ребенок висел на груди сутками первое время… но это пипец. И мне неспокойно от того, что не знаю сколько ребенок съел

Показать ещё