УЧИМСЯ ДЕРЖАТЬ ГОЛОВУ

НАШ МАЛЫШ ТАКОЙ ЛЕНЬТЯЙКА:)))

ПЛОХО ДЕРЖИМ ГОЛОВУ, НАМ МЕСЯЦ И ПЯТЬ ДНЕЙ..., НАМ НЕВРОЛОГ СКАЗАЛА ЧТО К 2 МЕСЯЦАМ ДОЛЖЕН УЖЕ ХОРОШО ДЕРЖАТЬ, А МЫ СЕКУНДУ ДЕРЖИМ И ОПУСКАЕМ СРАЗУ, ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ РЕДКО САМИ, В ОСНОВНОМ С МОЕЙ ПОМОЩЬЮ...(САМА ПОДНИМАЮ ЕМУ ГОЛОВУ ОН ЧУТЬ ДЕРЖИТ, ПОТОМ НА БОК ЛОЖИТ)

ОПЫТНЫЕ МАМОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ВО СКОЛЬКО ВАШИ МАЛЫШИ НАЧАЛИ ДЕРЖАТЬ ГОЛОВУ УЖЕ УВЕРЕННО?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Нетц
Наша вообще начала только после курса массажа в 3 месяца…
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
А мы только к 4 месяцам уверенно стали держать((( Лентяюшка маленький! Помог курс массажа.
Пожаловаться
Ксюшка
Каждый ребёнок индивидуальный!!! мой сынок начал держать головку в 3,5 месяца! Хоть я и на мяче его катала, и на живот ложила! просто ленился и всё) А в один день взял перевернулся на живот, поднял голову и лежал так минут 5)))))
Пожаловаться
Yuliya Tosun

Мой подымал в 3 недели на пару секунд, а гдето в полтора месяца его переклинало и начал лениться. Сейчас 2 месяца.И через раз то ложи на животик вообще не подымает, то ложу как подымет так и держит 1-2 минуты.Ничего страшного всему свое время.Я тоже как то волновалась по этому поводу, а потом подумала зачем я дергаюсь до 3,5 точно научится.вот и начал держать.

Пожаловаться
В 3 держал уже отлично, крутил во все стороны. Девочки обычно раньше, а мальчики все лодыри! Почаще выкладывайта его на живот-и все будет О«к! Мы с роддома по 3-4 раза в день на животике гуляли, в 2 месяца на животе до 2 минут удерживал голову.
Пожаловаться
Асечка
мой малыш иногда тоже лениться, повернет голову набок и лежит, а иногда может и секунд 15-20 продержть, лежа на животе:)
Пожаловаться
МАТЬ
нам 7 недель ленимся по страшному минуту держим и все кряхтим и опускаем голову.хирург сказал выкладывать почаще и все будет нормуль
Пожаловаться
Lina
МОЙ КУКЛЁНОЧЕК В МЕСЯЦ ДЕРЖИТ ГОЛОВКУ, МИНУТЫ ПО 2-3, ПОТОМ ОТДЫХАЕТ И ОПЯТЬ:))))))
Пожаловаться
Бяшечка
моя козявушка держит головку только когда я её на плече держу, а лёжа не получается щёки тяжолые!!!
Пожаловаться
Ольга
норма – в 3 месяца, мф где-то к этому времени и начали уверенно ее держать.
Пожаловаться
Катерина
Блин, какие щас врачи пошли торопыги!!! Месяцам к 3-м должен уверенно держать, а бывает что и позже начинает. Главное занимайтесь с ребеночком- выкладывайте на животик, массаж и т.д.
Пожаловаться
Юля

В месяц вроде. В 2 приподнимался уже на плечи. Невропатолог офигела, говорит он у вас как трехмесячный

А массаж вам не назначили?

Пожаловаться
Юлия
у меня вот тоже не очень держит и быстро устает, наверное щеки перевешивают))))))))))
Пожаловаться
МамаЗубнаяФея
в 2.5. а норма, если к сведению, то к 3 месяцам.
Пожаловаться
мой в 3,5месяца начал. в ваш возраст и намека не было
Показать ещё