Бумажная волокита!((((

Девочки! Помогите разобраться, малыш первый, сейчас занимаемся оформлением документов, но не могу понять в какой последовательности и с каким набором документов, и где все это оформлять: 1. Получить свид-во о рождении 2. Прописать малыша 3. Отдать документы на пособие 4. Получить вкладыш гражданства 5. Получить СНИЛС 6. Запись о ребенке в наших паспортах 7. Получить мед.полис 8. Получить ИНН 9. Очередь в дет сад Может что то забыла???? Первое и второе сделала!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
1. в загсе
2. паспортный стол.
3. СоБЕС
4. в УФМС 6 пункт туда же.
5. пенсионный фонд по месту жительства.
7. в любой страховой компании.
8. в налоговой
9. сайт есть электронная запись в сад.(найдёте в поисковике)
помоему .
Пожаловаться
Елена
На работе я получила единовременное пособие 12 тыс р. А потом надо приносить справки для оформления отпуска по уходу за ребенком 
Пожаловаться
Светлана
Девочки и самое главное забыли-встать в очередь в садик!!! Думаю это проблема в любом городе.Так что поспешите, те кто еще этого не сделал.
Пожаловаться
NезабудкА
Я сама не очень разобралась в этих документах. но пока сделали: свидетельство  о рождении, полис ОМС, отдала на работу все справки на пособие, уже его получила, следующий этап будем делать прописку, затем оформлять гражданство и вписывать в паспорта. И пока всё! Я больше пока ничего делать не собиралась.
Пожаловаться
Ксения
Елена, а какие справки на пособие нужны для работы подскажите пожалуйста!
Пожаловаться
NезабудкА
справка из ЗАГСа, при регистрации ребенка должны дать, копию свидетельства о рождении, Ваше заявление с просьбой рассчитать единовременное пособие при рождении ребенка, справка с работы мужа о том, что это пособие он не получал.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо, а какие вообще пособия Вы получили с работы?
Пожаловаться
Диана Мещерякова
Мы пособия оформляли последними… так как их можно оформить в течении полугода.Кроме пособия по кормлению грудью, его надо в течении трех месяцев оформить
Пожаловаться
Екатерина Казакова
Что за пособие по кормлению грудью? Мы такое не оформляли…
Пожаловаться
Диана Мещерякова
Если вы кормите грудью ребенка, берете справку от гениколога и оформляете пособия в размере 1600, до года каждые три месяца нужно предоставлять справку.
Пожаловаться
Наташа
А кто должен нам ребенка в паспорта вписать?
Пожаловаться
Диана Мещерякова
Когда делаете ребенку гражданство, в паспорта вас там же впишут(это по желанию)
Пожаловаться
Наташа
В где его делать то?
Пожаловаться
Диана Мещерякова
У меня муж ездил в УФМС делать ребенку гражданство, там же у него спросили ребенка вписывать в паспорт или нет.
Пожаловаться
Юлия
ИНН, Снилс и вкладыш гражданства до сих пор еще не получала… они мне собственно пока и не нужны были… Тем более помоему ИНН и Снилс уже взрослые получают.
Пожаловаться
Диана Мещерякова
Мне педиатр сказала, когда приходила на след.день после выписки чтобы к месяцу снилс ребенка был готов… и мы его сделали.Его не состовляет труда получить
Пожаловаться
Юлия
А она не сказала зачем он? Только лишняя беготня в первые месяцы… Нужен будет так пойти и получить. Просто за 2,5 года мне ни разу он не пригодился и ни где его не требовали. 
Пожаловаться
Юлия
может она мед. полис в виду имела?
Пожаловаться
Диана Мещерякова
И мед.полис и СНИЛС.Зачем конечно он нужен я хрен его знаю, но мы его сделали.В любом случае он не помешает.
Пожаловаться
СамаБестактность
я ИНН и СНИЛС не делала