Столько вопросов помогите разобраться)))

Сегодня нам уже одна неделька и 2 дня)))
Она такая кроха и так страшно ей навредить сделать что то не правильно… Столько вопросов....
У нас дома такая жара, и у малышки вылезла потничка(( Девочки чем ее мазать протирать??? Хоть и жарко дома, но все равно кажется что ночью ее надо прикрывать… наверно через чур кутаем ее.
Пупок чет у нас еще не заживает((( Подскажите когда он отпадывает он насухо или корешок немножко блестит???? Как иприехали первые дни купались, а потом я смотрю что пупочек не заживает, дак вот 2день просто травками протираемся… Еще в роддоме сказали его не обробатывать так и делала сначала, но вчера пришла мед сестра сказала лучше по старинке и бробатывать)))
Еще вопрос в какой темпиратуре купать и в чем лучше???? Кипятить или нет воду???
Еще у нас какие то маленькие прыщички по телу… Чем то их мазать???
И на писи и прям в самой дырочки попы тоже какие то прыщички… Что это может быть аллергия на подгузник (мы в них ток ночью и на улке) или какахи разьедают...  Моем попу чередой роиашкой пока не прошло… прям не знаю что делать.
И еще вопрос: еси бы молока ей не хватало или бы его в груди не было, то при кормление она бы нервничала??? Просто по сибе не чувствую что груди тяжелые полные как было первые дни, но Дариша кушает спокойно засыпает на сисе и может проспать между кормлениями до 4 часов! Не плачет не капризничает… Я т ак понимаю значит ей всего хватает???? Еще мы купили весы теперь взвешиваем… она сьедает 90 гр примерно… После кормления держим столбиком минут десять воздух и срыг отходит редко, зато как ложу так срыгивает… бывает много, бывает даже через час… Это ведь плохо???
Вот вообщем сколько вопросов))) Помогите опытные мамочки))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana Mama
прыщики мы мазали деситином… про потничку не скажу..
купали каждый день, т.к. ребенок потом хорошо спал, в травках (ромашка, чистотел, череда)… без моющих средств
подгузники попробуй сменить… бывает же, что не подходят… да и вообще таких маленьких лучше, на мой взгляд, держать в памперсе… нои же писаются каждые полчаса! так хоть все впитывается, а иначе мокрая ткань в моче постоянно раздражает кожу.. 

спать мы укладывали тоже закрытого ребенка… но у нас ноябрьский, уже холодно на улице было… спал в памперсе, носочках и пеленке, иногда распашонку еще одевала
или без пеленки, но в комбезике тонком...

пупок нам оторвала патронажка, пока не зажил, после купания капали перекись и мазали зеленкой. Про молоко… хватает или нет смотрится по количеству мочеиспусканий в сутки… посмотри нормы в инете. И никакие другие параметры не учитываются!
и не думай о молоке. если будешь думать что не хватает — лучше не будет

срыгивал у меня тоже бывало и часа через полтора… хотя тоже столбиком носили… ну думаю, что это страшно...
главное — чтобы фонтаном не срыгивала
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
первое правило! не кутать! иначе потом замучаетесь — болеть постоянно ....
купайте в череде от потнички, присыпка хорошо помогает… больше без подгуза воздушные ванны делайте ..
про пупок вообще впервые слышу, что обрабатывать не НАДО… обязательно надо было с роддома обрабатывать, сначала перекись, потом зелёнка и давно бы всё зажило ..(у нас в роддоме ещё отпала пуповина)
кипятить воду для купания не надо… лишняя морока...
если малышка спит по долгу значит наедается — и главное не паникуйте))))) 
Пожаловаться
Светлана
ого, когда успела родить… даааа давно меня тут не было)))

на все вопросы ответов не знаю.. 
укрывала бы просто пеленочкой, на попке раздражение может быть от памперса, пупок отпал сухой через 5-6 дней после рождения(мы еще в в роддоме были и естественно не купались) про купания воду не кипятили мылись в марганцовке пока пупок окончательно заживал, потом в травках(ромашка и череда, мы их чередовали, день один день другой) а на счет температуры, дак у нас термометр спец там улыбка нарисована на той самой подходящей температуре, про сыпь по телу может быть пищевая аллергия, раз ты кормишь грудью, может съела чего и доче не пошло это....
Пожаловаться
Наталья Савенко
нам пантодерм очень помог от высыпаний, д-пантенол тоже хорошая вещь!!!
Пожаловаться
Маша Ежова
Одевайте ее как сами одеты, так поймете жарко ей или холодно, но не кутайте ни коем случае! Это скорее потничка по телу прыщики ваши, протирайте их не крепким отваром ромашки. Вобще, нам говорили что пока пупок не отвалится купать нельзя! У нас он отвалился на 4 день, после его промокала перекисью водорода и мазала зеленкой. Воду я не кипячу и не кипятила, поначалу добавляламрганцовку, а теперь только траву и то не каждый день. пу кремом под подгузник смажьте но до этого поголопопьте, пускай проветрится без всеги. Раз спит так долго и не капризничает-значит ей хватает!
Пожаловаться
Анна
Ничего страшного мажьте и каждый день после душа аккуратно обрабатывайте маслом стерилизованным.
Пожаловаться
Анастасия
Маслом делаю)))  Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Не за что)))
Пожаловаться
Анна
У нас пупок тоже долго блестел, обрабатывала зеленкой) купала жадный день в травках, воду не кипятила) прыщики по телу тоже были, к месяцу прошли))) а попу бепантеном мажьте )))
Пожаловаться
Анастасия
Прям саму дырочку можно?
Пожаловаться
Анна
Кожу вокруг где прыщики))))
Пожаловаться
Анастасия
у нас прыщички прям в дырочки и близко к писи(((
Пожаловаться
Жинка
Тоже еще не опытная, но вставлю свои три копейки))
Нам врач посоветовала от опрелостей  мазь Деситин. Сказала, что он лучше Бепантена. Мне и правда больше нравится. Тоже вылезли прыщички у нас. Желтенькие как маленькие гнойнички. Думала, аллергия, врач сказала, что потничка. Выписала мазь Банеоцин. Кстати, слышала, что есть еще порошок Банеоцин. Он для пупочка, если долго не заживает. Очень мне хвалили его. 

Пожаловаться
Анастасия
Надо попробывать)))
Пожаловаться
Диана Моисеева
не отношу себя к разряду опытных мама, нам тоже неделька и 3 дня, но расскажу как мы все делаем
обработка кожи: складки все маслом подсолнечным, приготовленнным на водяной бане, начинаю протирать за ушками и заканчивая складками на стопах, пупок перекесью   зеленкой, либо марганцовкой крутым раствороом чуть ли не черным, глазки ватными дисками, смоченными в кипяченной теплой водичке от уголка к носику.
купание: воду не кипячу московская вода позволяет этого не делать, один день в неделю с губкой морской и мылом, через день купать могу в череде, а так обычно простот в воде .
памперсы меррисы, по поводу молока не могу ничего сказать, кроме как больше пейте, даже я б сказала много пейите, у меня приходит я чувствую.
прыщички бепантеном, проветривайте комнату каждые 3 часа, если есть влпросы еще, чем смогу помогу в личку лучше, а перед сном даю чайную ложку укропной воды готовим торже сами, чтоб не давать лекарства
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо))
Пожаловаться
ЕленаZ
купать в череде и ромашке от потнички, мазать бепантеном. каки наверно разъедают тоже — бепантен поможет.
воду никогда не кипятила, где то до полугода купала без всяких пенок и шампуней — просто детским мылом. И строго по градуснику — 37градусов. потом уже на ощупь стали.
можно и пообрабатовать пупок, раз сомневаешься. я честно не помню каким он у нас отпал..
не кутай сильно. отопление дали — у всех жарища. в чем спит ребенок? в пеленке ему норм будет и без одеяла, ну или покрывалком максимум прикрой, если не пеленаетесь то костюмчик или там штанишки распашенка и достаточно, тем более с памперсом.
чтобы понять хватает ли молока — считай пописы за день. а вообще ребенок наверняка забеспокоился бы, если бы не наедался.
Пожаловаться
Анастасия
на ночь пеленаю и памперс и урываю фланелевой пеленочкой… но все кажется замерзнет)) Бепантеном прям писюню и дырочку попы можно???? Сколько раздолжна писать чтобы норм было???
Пожаловаться
ЕленаZ
фланелевые пеленочки теплые вполне, я бы наверно не стала бы вообще укрывать (но я сужу по тому как у нас жарко дома с отоплением), но можешь покрывалком укрыть еще или байховым одеялком (тоненькие такие), но не одеялом. я бы советовала лучше вообще поспать пока без памперса. только на улку его одевать.
да, прям писю маж, и попу можно, ты ж не прям внутрь будешь мазать, да даже если и попадет то думаю ничего страшного)
ну раз 10 должна писять.
Пожаловаться
ЕленаZ
если меньше, то ВОЗМОЖНО не хватает молока, но это все индивидуально. в этом случае вначале надо с врачом поговорить, прежде чем выводы делать.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо))) А после того как поест грудь должна быть пустая или что то в ней остается… Просто сегодня заметила что после того как покушали она совсем пустая, но Дарина наелась…
Пожаловаться
ЕленаZ
я если честно уже не помню — я не долго кормила грудью, доча у меня сама отказалась от груди. ну первое время у меня может и не пустая была грудь после еды, но прям чувствовала я сильную разницу до и после еды, и потом чувствовала притоки молока иногда. Если тебе кажется что совсем пустая грудь остается, и волнуешься что доча пусть сейчас еще наедается, но скоро может начать ненаедаться или еще что то в этом роде — попей лактогонный чай, хуже то не будет — спроси в аптеке — разные бывают — я пила Лактавит. И грецкие орехи кушай по горстке в день — молоко жирнее будет и сытнее).
Пожаловаться
Кристина
лавровый заваривали и протирали потничку и купали в нем.а воду не кипятим.
пупок когда отпал обрабатывали перекисью и зеленкой.
Пожаловаться
Анастасия
Как заваривать лавровый лист?
Пожаловаться
Кристина
на ванну если то я где то в 1,5литрах воды кипятила его и чтоб постоял немного, потом в ванну выливали и купали.можно немного оставить и просто ватным диском протирать там где потничка
Пожаловаться
Анастасия Носова
Чтобы не было никаких высыпаний как минимум 3 раза в день делайте воздушные ванны ребенку, не пользуйтесь при подмывании никакими средствами, вечером при купании только можно в травках покупать. Смазывайте кремом д-пантенол или просто пантенол, те места которые уже с прыщиками. Пупок мы обрабатывали раз в день сначала перекисью водорода, потом зеленкой, к месяцу все подсохнет, купание ни в коем случае не отменяйте. Если жара одевайте ее в тоненькую ХБ-одежду, на ночь можно или простынкой или пеленкой прикрыть-раз жарко. Если срыгивает-ничего страшного, мы до сих пор бывает срыгиваем)))
Пожаловаться
Zalina HelloKittyeva
не кутайте лучше они в такое время особо не чувствуют жару и холод… потничку я присипкой бюбхен обрабатывала и мазь деситин хороший, пупок я обрабатывала почти месяц. отпадет скоро, главное зеленкой хорошо обрабатывайте, аллергия скорее всего… воду можно обычную для купания, не нужно кипятить, они в такое время срыгивают не волнуйтесь   у них же желудок еще не умеет хорошо переваривать, или если воздух попал тоже срыгивают они, до трех месяцев это бывает… если нервничает может что животик болит, если грудь полная, попробуйте массировать ей животик… или эспумизан давайте перед кормлением
Актуальные посты