Что с ней делать?
я думала, все правильно делаю: подготовила почву, за полгода до рождения рассказывала о том, что если отдать малышу свои старые игрушки-то можно покупать новые.
то же с кроваткой.
говорила, что сможет сам выбирать малышу вещи и игрушки, что будем гулять все вместе....
по факту: погремушки отбирает у меня. делает вче как навред. прошу что-то сделать-как будто не слышит.так и раньше бывало, но не всегда как сейчас.
просит с ним поиграть-садимся играть и он через минуту куда-то убегает: мультики посмотреть, съесть что-то, игрушки другие взять.
разрешили в сад не ходить до нг, что б не таскал заразу мелкому пока. стал вообще неуправляемым(
все этр выматывает дико.сдерживать агрессию уже не могу, кричу на него.
че делать? где мой послушный ребенок??((((
живкм еще у родителей пока ремонт дома. я наказываю, дед все разрешает. сладкое запрещу на день, он дает конфеты,
мультики запрещу-он включит по первой просьбе.
. Ох, терпения тебе. У меня у семилетки то порой проскальзывает, а тут младше ребёнок.
да, вот ни старше, ни младше))) планирование-наш конек с мужем?
Хех
Внимания требует, и убегает специально, проверяет вашу надёжность, что вот я убегу, а мама должна меня ждать все равно. Мало времени ещё прошло, погремушки отнимает, потому что ему интересно тоже. У нас меньше разница, но в первые дни я все разрешала старшей и соску даже ей вторую дали, и мобиль постоянно лежала смотрела, погремушками тоже играла, сейчас уже не нужны ей эти игрушки, потому что знает, что ей можно их брать. У ребёнка стресс, ему нужно внимание сейчас
вот про погремухи нет, он прям и сказал мне " это мои, я их не отдам" и кинул к себе в игрушки, не глядя)
а вот поо убегания похоже на правду… посмотрю завтра)
Первые недели было очень тяжело. Очень. Что творила дочь — неописуемо. При этом тоже готовили. Говорила, что братик будет маленький и беззащитный, что мне нужна будет ее помощь. Что он еще не умеет играть, но потом обязательно научится. Ходили к психологу, чтобы лучше понимать, как себя вести. Сейчас уже скоро 3 месяца. Стало легче. Помогает, показывает погремушки, целует. Хотя, конечно, ревнует.
большая разница у них?
что психолог вам сказал? помог чем-то? или само выровнялось все?
3 года разница. К психологу до родов ходили. В принципе, банальные советы, но кое-что помогло, конечно. А так — сами привыкают) сегодня младший уже вовсю болтал со старшей и смеялся, когда она ему песни пела)) просто надо перетерпеть первые дни. Им тоже тяжело.
вы вселили надежду? я уже хотела антидепрессанты искать для гв совместимые))))
Мне повезло у меня старший с первого дня влюблёнными глазами на сестричку смотрел, и играет с ней, и на горшок посадит, маленькая была всегда перед ней кривлялся чтоб насмешить, вчера чистил ей зубки. Разница у нас 2.8
у нас с братом такая же разница, говорят, я тоже его нормально приняла, пока он не заплакал и я не стала прятаться от такого «защитника»?
Как бы вы не готовили, ревность была бы обязательно! Просто у всех в разной форме проходит.
И где вы в описанном видите ревность? Мало кто усидчив из дошколят в играх) неуправляем, так как скорее рад, что дома будет. Вот и Бесси от переизбытка эмоций) а на дедушек не говорите ничего!!! Они же на то и дедушки, чтобы просто любить) а запреты это по части родителей.
но мы тут месяц живть будем. это не на раз в гости приехать, когда в гостях мы-я и слова не скажу про баловагия...
а тут получается, что все что я говорю-пустой звук. ведь ни одно наказание не сработало еще. он все думает, шучу я...
нет, такой он стал через пару дней после выписки. и мне иногда говорит, что почему мы мелкого на руках таскаем, а с ним никто не играет совсем. хотя играем с ним все по очереди...
Ну не привыкнет он за неделю к малышу) продолжайте в том же духе и все наладиться)
ну т.е. это нормальное поведение? мее уже начинает казаться, что он намеренно меня изводит, просто что б побесить??
Это всегда было и будет пока не вырастут) просто следите чтобы не убили друг друга и все)
+++
ну т.е. это как бы еще не худший вариант-я понимаю.
Свят мелкого подходит, целует, иногда говорит, что любит и рад что у нас малыш появился, что он ерасивый и т.п.
но сам он стал прям невыносимо бесить своим игнором. есть садимся полтора часа, на ингаляцию собираемся как в недельный поход каждый раз.
в ванную сходить в душ или умыться-концерт...
Мы с сестрой воевали долго ?
да мы с братом воевали пока не разъехались по своим домам)))
и это я понимаю, но как протесты жти смягчить или агрессию свою подавить.боюсь оставлять вседозволенность, но и повлиять не могу, орать устала за 4 дня уже.
ночью один спать не дает, днем-другой.