Почему малыш так изменился?????

Короче, сглазила я своего ребятенка. Так радовалась, что он у меня всю ночь спит, сам засыпает и вообще – зайка просто.
Теперь я не сплю ночи подряд. «Зайка» будит меня по ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ раз за ночь, орет благим матом как только проснется, на груди, когда ест, сучит ногами и выворачивается, в кроватке вертится, переворачивается и будит себя… а если что-то подложу, чтобы не переворачивался, он начинает карабкаться как на Эверест..
Вся эта жесть началась после жары и смога. Мой малыш кардинально поменял свое поведение и привычки, теперь днем мы ревем и ночью ревем.
Днем спит только после укачивания в кроватке или электрокачалке, и то не факт, что получится. А ночью… боже, девочки, да он в месяц себя лучше вел! Причем аж вскрикиват, как будто от боли… у нас стабильно тем-ра 37,2-37,4, но мне врач сказала, что это нормально. Вот все думаю теперь..
Два дня назад поставили кондер в зал, и мойку воздуха-увлажнитель в детскую, стало нормально дышать, прошла потничка у малыша, ну короче нормально стало. Я уж подумала, что все, отмучались, ща начнет спать как раньше, а стало только хуже.
Я с ужасом ночи жду. Потому что днем-то я сама не сплю и могу его развлекать, хоть и работаю еще, но вот ночью… ему 4-ый месяц, елы-палы! Как можно так себя вести? у меня только одна мысль – у него что-то болит.
Скажите, как спят ваши крошки после этой аномальной жарищи? только честно… а то я уже не знаю, что мне и думать. Муж сегодня в первый раз от нас ушел в другую комнату, не выдержал очередную  Митину истерику в ночи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
у нас уже неделю так, перед сном час а то и два орем благим матом слезы градом, а сегодня вообще утром проснулась и через пол часа такую истерику закотила что даже врача вызавала но пока она пришла мы уже успакоились, но это 1,5 часа крику и на руках, и грудь предлагала ни чего не помогает((( а святой водой мы каждый день умываемся, мне кажется что это из-за погоды ветра такие сильные, а дети очень на погоду реагируют(((( надеюсь скоро это пройдет.
Пожаловаться
Marka
Да, кстати, когда мой был таким беспокойным, ходили к невропатологу…Ванны с хвойным экстрактом прописали и пропили «Глицин» месяц. Спросите у врача, может вам что-то из этого можно.
Пожаловаться
Лена
Попробуйте почаще купаться в чуть прохладной водичке, я сынульку раза два – три купаю и все нормально…
Пожаловаться
Анна
возможно у ребенка режутся зубки, а возможно просто перепутал день-ночь. мы спим нормально, хотя в квартире температура около 28-30 градусов, открыты все окна и днем и ночью, вентилятор работает не переставая, спим раздетыми так что попробуй все варианты, а можно еще ложить его спать рядом- помогает.
Пожаловаться
Евгения
 спит он со мной после 4 утра и хватает такого маневра на час, и то резко вскидывается с визгом и затихает, так по несколько раз… раньше мог дрыхнуть как сурок рядом с мамулей, хоть я и не поощряла такой сон. а сейчас уж лишь бы как уснул!
зубов вроде не обнаружила…
Пожаловаться
Анна
попробуй те его отлить от сглазу
Пожаловаться
Евгения
вот, Анна… я думалв про это, но как что делать – не знаю… к нам на 3 месяца приходили друзья и так уж его расхваливали… понимаю, что, может, ересь это… но ведь изменился парень-то…
Пожаловаться
Анна
отлить ребенка можешь и сама: вода святая и свечи из церкви – растопишь, налей воды в металлическую тарелку, возьми ребенка на руки и сядь в угол, поставь иконку – любую, делать надо вдвоем и постепенно вливая растопленную свечу в воду, потом когда застынет посмотри что выльет свеча на обратной стороне, это может быть и лицо и что-то другое, а вообще после каждого прихода других людей у4мывай его три раза и говори: кто с ножа ест, соль глотает, тот и дитя отзевает, и вытирай подолом рубашки, халата или в чем ты ходишь дома, попробуй – поможет. желаю удачи
Пожаловаться
Евгения
спасибо!!!
Пожаловаться
НаТаЛи √♡ ЙА БЛАНДИНКА! ♡ √
Вот тоже самое было у нас! В месяц начал спать без укачивания (сам засыпал), спал всю ночь не просыпаясь! В 3 месяца как подменили, по 4-5 соскакивала раз, кормила и т.д. Сейчас вроде опять все наладилось, ТТТ. Мож у них периоды такие, так сказать, чтобы мать не расслаблялась…
Пожаловаться
Евгения
Натали, вы меня подуспокоили… у вас так было? значит, может и у нас пройдет…
Пожаловаться
может у него десенки беспокоят?! потому что моя тоже стала по ночам просыпаться! правда она так не буянит (но она вообще спокойная как танк), ногами долбасит и все! 
Пожаловаться
Marka

У меня нормально спит..

Мне кажется, что это неспроста. Явно его что-то беспокоит. Можно было подумать на зубы, но еще рано! Попробуйте на ночь поставить свечку «Вибуркол», они гомеопатические, вреда быть не должно точно..

Пожаловаться
Евгения
а прямо целую такому малышу можно? у меня есть эти свечи, еще не ставила ни разу…
Пожаловаться
Marka

«Детям до 6-месячного возраста максимальная доза по 1 суппозиторию 2 раза в день.» (из инструкции)

они маленькие))

Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
тоже самое уже два дня, ночью постоянное нутье-хочу к тебе мама, дай ручку, хочу пить, хочу писять и т.д. Жесть и нам не три месяца… нам 3 года((