Как выбраться из этого состояния?

Девчата помогите советом))) с рождением дочи появился дикий страх(даже какие-то панические атаки)за ее здоровье, жизнь… правда были причины для беспокойства. И все это время меня преследуют какие-то плохие мысли, накручиваю ужасно себя… понимаю что этим можно только притянуть плохое((( Я впала в депрессию(((я и так очень мнительная и тревожная мама(((это мешает мне жить и радоваться материнству… близкие не видят повода для такого поведения, считают что я затаскала дочь по больницам(((с рождения моя малышка стала сильно срыгивать после каждого кормления, я переживала что что-то не так(срыгивает до сих пор, но уже поменьше(((то потом было как то во сне очень часто, каждых минут 5 вздрагивала один день, я испугалась потому-что вспомнила что в роддоме она тоже вздрагивала один день именно во сне((( опять по больницам побежала, неврапотолог ничего такого не увидел, обращалась к разным специалистам(((по узи еще в 3-4месяца сохранялась гипоксия и отек небольшой(все время слежу за поведением)))то беспокоило меня что одно время она язык высовывала часто(((то по том напрягалась часто как-будто, после трех месяцев всю ночь висит на груди, спит плохо ночью(((в связи со всем этим я очень переживаю что могу что то упустить(что что-то серьезное может быть(((не знаю как избавиться от дурных мыслей(с сыном вообще такого не было, хотя мне было 20лет… Просто морально очень тяжело так жить((я не могу взять себя в руки, я слабая, трусиха(((понимаю что детям нужна Счастливая мама, а я вечно в угнетенном состоянии… Ужасно себя запустила, сил нет не на что, в отношених напряженная обстановка(очень хочу выбраться из этого( 

GALINA
08128
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Екимова

Доче 3 года, у меня все прошло????а прошло знаете как, приснился сон, что она в гробу(то снилось что она в обе тонет, но спасали, просыпалась рыдала, видать накручиваю мыслями и снилась гадость эта, муж орал )так посмотрела в соннике про гроб и там написано, что тот кто в гробу, будет жить долго и здоровым. Все теперь отлегло в меня??? я дура

Пожаловаться
Валенсия

Ооо, я ещё тот ипохондрик! В 3 мес ездили в травму тк мне показалось, что глазное яблоко поцарапал??♀️ Тоже вздрагивали часто одно время. Ночами сидела караулила дышит ли. В общем, со временем стала ко многому проще относиться, но все равно имею кодовое имя «Мама псих». Единственное- перестаньте читать диагнозы в интернете и чужие плохие истории.

Пожаловаться
Елена Уварова

Может мой совет покажется тебе глупым, но мне это помогло. Я забеременела вторым ребёнком в 40 лет и очень всего боялась. Вспомнила совет своей бабушки омываясь водой говорить о том от чего хочешь избавиться. Стоя под душем говорила: " Пусть вода с меня смоет…, а всё доброе и хорошее мне сохранит от злого глаза защитит." А ребёнка Святой водой протирала.

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже самое. Многое пережила во время беременности и уже после рождения дочи. Проблемы есть. И я все гоняю в себе как их решить. Пила успокоительное. Стало легче. Но все равно, если закрадется какая то мыслишка дурная, то пока я ее не перепроверю не успокоюсь((
Обратитесь к врачу. Самой тяжело из этого состояния выйти

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча

Магний попейте и витамины В, у меня когда давление поднимается похожее состояние. Давление нормальное у вас?

Пожаловаться
Мардж

Решайте проблемы по мере их поступления… от ваших психов ничего хорошего..

Вы поймите в таком состоянии вы как раз и вредите своему ребенку..

у меня был период когда  голову лезла мысль, а если война куда я буду прятать детей)))вот и просчитывала пути отступления… хотя с чего бы в друг… потом отпустило

Пожаловаться
Наталья

Я вас отлично понимаю, вам поможет успокоительное. Посоветуйтесь с врачом, если на гв. Я только на успокоииельных год сидела после рождения двойняшек

Пожаловаться
Ксения

Вам к психологу надо… только он вам поможет, сами себя думаю не переубедите вести по другому