Укачивание детей в 4 месяца

А вы укачиваете детей в 4 месяца перед сном? У меня ребёнок почти никогда не засыпает без укачивания.

Olya
021490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Лисовенко

И я качаю с рождения. Спит исключительно со мной, замучалась, но как отучать не знаю, испробованы все методы. Пока так и живем, до 18 лет точно качать не придётся

Пожаловаться
Дарья

Укачиваю… 8600 весим( без качания никак. Как отучить — тоже не понимаю, он вообще не знает такой идеи заснуть без качания…

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива

Когда как. Укачиваем, на груди засыпает, иногда сам рядом со мной. Редко бывает вообще сам. Старший так только пососав вырубался.

Пожаловаться
Аля

Нет( но я никогда не качала.

Пожаловаться
Валентина

Уже не качала в 4 месяца. В 2 месяца качать перестала. В 4 месяца хорошо сам засыпал

Пожаловаться
Алена

Я его укачивала только до месяца где-то, а так я ему даю бутылочку кладу его и он сам засыпает, обычно в 23:00 или в час ночи кладу его и в 10 утра встаёт ток ночью просыпается покушать

Пожаловаться
МамуЛЕНция

Если не заснул на сиське во время вечернего кормления, то да приходится ходить и качать-укачивать.

Пожаловаться
Карина

Нам через 6 дней будет 6 месяцев, укачиваю постоянно, особенно сейчас когда простыла, с рук вообще не слазит. Руки уже отваливаются, спина болит. Нервы на пределе. И муж не помогает.

Пожаловаться
Алена
Карина 

Приучили к рукам, отучайте пока что не поздно?

Пожаловаться
Карина
Алена 

Как? Сама не засыпает. Муж постоянно берет ее и даёт мне, говорит возьми ее. Я говорю, руки уже отваливаются и спина болит, в ответ слышу, ну ничего, потерпеть надо ??♀️

Пожаловаться
Алена
Карина 

Мой сначала тоже приучился к рукам, но я отучила, когда я с ним одна дома он лежит постоянно в коврике или на качелях качается или мультики смотрит, а когда подруга недавно приехала на 3 дня ко мне в гости, она все его носила и носила, он мне после того как она уехала тоже мозг выносил ныл весь синел до последнего орал чтоб его носили я думала сойду, но опять отучила его.Когда он начинает орать если ничего не болит, сыт и подгузник чист, даю бутылочку тли соску, если не хочет пусть орет сам успокоится, ну если конечно будет орать до посинения так нельзя.Он просто плакал плакал я не обращала внимание, и так я его уже 2 раза отучила.Так в день раза 4 взять на ручки походить по минут 5-10 и все.Надо ребёнка чем-нибудь занять, чтоб он не просился на ручки)))

Пожаловаться
Карина
Алена 

Спасибо, попробую так)))

Пожаловаться
Алена
Карина 

Главное займите его чем-нибудь, чтоб было не до рук)

Пожаловаться
Anastasia

Когда как, но чаще да?

Пожаловаться
Mamasita

Нет, не укачиваю. Кладу в кровать и он засыпает. Хотя пару тройку раз было, когда очень капризничал

Пожаловаться
LuchikSveta
Mamasita 

Клааасс???, тоже так было… теперь ваша задача не совершить ошибку многих (в том числе и мою)и сохранить такую ситуацию! Как я уже написала выше про скачок роста… теперь ваша задача научить ребёнка успокаиваться во время капризов поглаживанием или похлопыванием по спинке, поглаживанием по голове, ну и т.д., но ни в коем случае не брать на руки больше 1-2 раз подряд, не брать к себе в кровать и не качать тем более)

Пожаловаться
Mamasita
LuchikSveta 

Спасибо! Буду стараться ??

Пожаловаться
LuchikSveta

Начинайте отучать, потом в разы сложнее будет, сейчас у вас либо грядёт, либо уже идёт скачок роста, при котором ребёнок как и взрослый фазами начинает спать, и если качанием укладываете, то и фазы надо будет потом качанием продлевать. Почитайте блог доктормама в инстаграме.

Пожаловаться
LuchikSveta

Точнее сон продлевать качанием, что б фазы соединять.

Пожаловаться
JLeo

укачиваю или сиську даю. иногда даже укачивание не помогает. в общем, все не как полагается ?

Пожаловаться
InaNego

я укачиваю с рождения.