первое слово, но не МАМА(((((((((((((((((

Я на три дня уезжала на свадьбу к очень близкой подруге, а малышку оставила с бабушкой (6мес). Приезжаю, а мне бабушка говорит, что Лиза научилась говорить слово БАБА! И правда, говорит, да так четко. Я говорю надо МАМА учить, а не БАБА. И мне так стало обидно, я прям разрыдалась, ушла в ванную сижу и рыдаю. Ну как так, я её 9 месяцев вынашивала, сейчас постоянно с ней, а баба постоянно около нее вертится и целыми днями ей «БАБА, БАБА, БАБА...». Я ей снова говорю, что надо МАМА и ПАПА ей повторять, БАБА и так уже умеет. А она в ответ, БАБА то лучше. Конечно доча не виновата, я на бабулю очень зла. Вот сейчас печатаю и снова слезы…

Зина
Зина
012658
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ханифа
14 лет
Анас
11 лет
Аиша
7 лет
Салих
2 года
Казань
у нас тоже мама стал поздно говорить. тяжело ему было звук м произнести. первые слова на б тоже были. да и сейчас если какую букву произнести в слове тяжело на б ее заменяет. так до сих пор вместо молоко «обоко» говорит
Пожаловаться
ОЛaЛa
ОЛaЛa
Нижневартовск
Я читала что для ребенка слог «БА» легче всего произнести! И потом это просто возрастное «повторяние», что смог, то и повторил!!! Не стоит таить в себе обиду! Радуйтесь ребенкиным достижениям!!!
Пожаловаться
Анна Таллина
Анна Таллина
Иллария
11 лет
Ирина
10 лет
Санкт-Петербург
ээээ, а вам не кажется, что для осознанного слова баба еще рановато!!! Мне, что прикажете вешаться, мой ребенок первое слово (если это считать словом, а вы именно так и сделали бы на моем месте в 5 мес.) сказал ДАЙ, сейчас он говорит и мама и баба и папа и еще множество разных простых сочетаний звуков, это еще ни разу не слова, а просто звуки!!!! 

Пожаловаться
Мария
Мария
Назар
12 лет
Арсений
10 лет
Казань
Это не слово, это звук получился у нее, чего вы расстраиваетесь:). Просто БА звонче произносится, чем МА. Вот посмотрите. он и с вами наедине будет БАБкать.
Пожаловаться
Елена
Елена
у нас первое слово ПАПА, второе БАБА… МАМА вообще никак говорить не хочет. сначала расстраивалась, а потом решила, когда малыш захочет, тогда и позовет меня )))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Первоуральск
мне мама рассказывала что первое мое слово было ДЕДА.
а что вы хотели? – ктро с ребенком сидит тот первым и будет назван :)
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Чебоксары
а вот и нет, я сижу 24 часа в сутки с малышкой, а в 5 месяцев она у меня первое слово папа сказала.так что от этого не зависит.детки просто не понимают значения этих слов, не то что сейчас моя дочуля уже понимает кто мама и папа.
Пожаловаться
санч панс
санч панс

ой да ладно она просто капирует то что бабушка ей целыми днями повторяла.она еще и не понимает что говорит. вывод: отправляй бабушку по дальше целый день проводи с ребенком и учи тому что нужно тебе.

у меня подружка на бабу оставляла дочку а ей два годика так та тепер разговаривает ее словами и «стуло» у нее и «гуляться»

Пожаловаться
Функ Ирина
Функ Ирина
Наталия
14 лет
Жирновск
МОЯ СТАРШАЯ БЫЛА СО МНОЙ ПОСТОЯННО, НО ПЕРВОЕ СЛОВО ТАК ЖЕ БЫЛО БАБА.  Просто оно ей легче далось. Зато вторая доча начала со слова мама, потом баба.
Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
10 лет
Санкт-Петербург
Не переживайте, скажет еще и мама и папа)))Я своего отца вообще чуть ли не до трех лет дядей называла)))
Пожаловаться
Milli
Milli
Младшая
15 лет
Ростов-на-Дону
Представляю… обидно. Моя 1ая сказала мама, 2ая сказала папа)