горшок!!! пару вопросов.

купили малому горшок… для меня почему-то диковато, когда дети наших друзей в 3 года ходят в памперсе… мне бы хотелось чтобы ребёнок хотя бы к 2 годам просился на горшочек… какать иногда получается в него, т.к. стараюсь днём держать без памперса, но писить пока никак, я понимаю, что ещё рано, и он мало чего понимает, поэтому особо не настаиваю ))) посидит посидит побалдеет и встаём ))

расскажите, когда вы стали приучать к горшку и главное как??? и когда полностью отказались от памперсов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
самое важное сразу дать понять ребенку, что горшок это не игрушка. ни каких носить на голове или класть что-то  внутрь  быть не должно.

Пожаловаться
Кирочка Васильева
Мы вот горшок уже вовсю таскаем со звуками «А-А-А», а че туда делать надо ещё не понимаем))) Хотя в туалет на него ходит иногда)))
Пожаловаться
Алла

Я с 4-х мес. высаживаю. Сначала только писала. Конечно момент подлавливала сначала. А потом уже по реакции ребенка стало видно, что вот ребенок сосредоточился. Я мигом на горшок и все делала туда. С 7-ми мес. начала по-большому ходить в горшок. Редко когда в ползунки. Вообще дома держу всегда в обычных подгузниках, памперсы только на прогулку и на ночь. Раньше дома прописывала по 7-10 погузников, сейчас сократилось до 2-3))) Почти всегда дает знать, что хочет на горшок. Так сажайте на горшок. Пусть привыкает. И не верьте тем, кто говорит, что приучать после года, полутора надо. Это лень людская. Хотя лень сомнительная, потому что проще посадить на горшок и почти чистую попу подмыть, чем отмывать какахи все размазанные по попке.

Пожаловаться
Счастливая
я тоже так думаю… в любом случае, ребёнок привыкнет, что в горшок писить и какать и будет уже знать для чего предназначен горшок. пусть.проситься начнёт после года, зато будет хорошо знать… да и памперсы эти откровенно говоря надоели мне… у малого постоянно складочки красные… стала приучать потихоньку к горшку, пусть пока не очень получается. ну вот какает третий день только в горшок и писиет несколько раз, конечно пока я попадаю по времени, но потом сам поймёт что к чему., а так описивыет ползунки… в день наверное штук 10 ))) но мне так спокойнее почему-то
Пожаловаться
Кристина
мы с 4 месяцев писяем и какаем в раковину)))) это я ее подлавливаю но не всегда конечно, вот тоже купили горшок — будем пробовать)))с вами полностью согласна!!!!!!
Пожаловаться
♥Алена♥
Какие вы молодцы! Правильно делаете!
Пожаловаться
ИринамамаАлександра
  мой  горшок  боится. когда сажаю. а так  играться  с ним )). вот начала приучать.беру его на руки, иду ванну, включаю воду и говорю пись, пись. срабатывает)) 
Пожаловаться
ЛизкинаМама
наверное, начнем, когда доча сидеть научится уверенно. пока мы только делаем попытки сидеть.
Пожаловаться
Полина
Мы вот дня три назад стали приучатся)))) Подлавливаю ее постоянно, но иногда не успеваю))) Понятно что они еще не совсем понимают что от них требуют, но я за ранее знакомство с горшком. Кстати моя очень любит на нем сидеть по коленкам хлопать))))
Пожаловаться
Счастливая
это хорошо _)) а наш хулиган не всегда… минутки три посидит постучит по горшку и всё. ему не интересно. но если например какать хочет обязательно дело сделает )) 
Пожаловаться
Полина
я считаю что всему свое время, малыша с семи месяцев пробовала садить, но он никак, вот жду время.
Пожаловаться
Раиса
начала приучать месяцев с 6-7, как только садиться научилась. Сажала после каждого сна пописать. После ночного сна писала и какала туда. Потом через пару месяцев начала каждый час сажать. Сейчас используем памперс только на прогулку, и то потому что холодно. 
Пожаловаться
Счастливая
классно! молодцы
Пожаловаться
Людмила
я тоже ЗА знакомство с горшком до года. Мы как сидеть начали- так и подружились( за неделю привык). С утреца на горшулю- и хвалите, как получится, они быстро и успешно привыкают пользоваться. И не слушайте, что рано- ПЕРЕУЧИВАТЬ ХУЖЕ!!! Привыкнет в трусы- а потом учись в горшок, ГДЕ ЛОГИКА? Все у вас получится!
Пожаловаться
Счастливая
я вот тоже так думаю… мама моя говорит, что в полгода я вовсю в горшок ходила и редко когда описывалась… но до года конечно постоянно присаживала меня, может и ловила момент конечно, но в год уже просилась сама когда приспичит…
Пожаловаться
Людмила
Да ведь малыши не говорят- вот и мимо иногда выходит и у нас, хотя недели три А-А перед тем, как покакать стал говорить. Легко они приучаются к горшку, и зачем до 1,5   и 2 лет ждать- не понимаю, мамы не хотят прикладывать усилий, а списывают на то, что дети НИЧЕГО не понимают и не чувствуют, так проще! А производители подгузов   в восторге! и до 15 лет ходили бы в памперсах- им прибыль!!! 
Пожаловаться
Алла
+1000! Абсолютно согласна!
Пожаловаться
Мультик
в полтора года-самое лучшее время.занимает немного сил и времени, тк ребенок уже понимает что нужно делать.до полутора лет вы будете всего лишь подлавливать его