купили малому горшок… для меня почему-то диковато, когда дети наших друзей в 3 года ходят в памперсе… мне бы хотелось чтобы ребёнок хотя бы к 2 годам просился на горшочек… какать иногда получается в него, т.к. стараюсь днём держать без памперса, но писить пока никак, я понимаю, что ещё рано, и он мало чего понимает, поэтому особо не настаиваю ))) посидит посидит побалдеет и встаём ))
расскажите, когда вы стали приучать к горшку и главное как??? и когда полностью отказались от памперсов?
Я с 4-х мес. высаживаю. Сначала только писала. Конечно момент подлавливала сначала. А потом уже по реакции ребенка стало видно, что вот ребенок сосредоточился. Я мигом на горшок и все делала туда. С 7-ми мес. начала по-большому ходить в горшок. Редко когда в ползунки. Вообще дома держу всегда в обычных подгузниках, памперсы только на прогулку и на ночь. Раньше дома прописывала по 7-10 погузников, сейчас сократилось до 2-3))) Почти всегда дает знать, что хочет на горшок. Так сажайте на горшок. Пусть привыкает. И не верьте тем, кто говорит, что приучать после года, полутора надо. Это лень людская. Хотя лень сомнительная, потому что проще посадить на горшок и почти чистую попу подмыть, чем отмывать какахи все размазанные по попке.