Примерно до 2-2,5 месяцев спали без пеленания, ручки к верху, а после, как только начался процесс познания «все в рот» – уснуть без пеленания невозможно. На ночь верх пеленаем обязательно. Обычные пеленки. Кокон не наш вариант. Пробовали. Не предлагать. Их у нас аж 4 разных.
Ручки, как вечный двигатель! Ночью просыпается, силы уже есть, вытаскивает ручки и в итоге будит себя (в рот их)… Как же быть или, может, просто перетерпеть несколько ночей и малышка все же научится засыпать и совладать с ручками? На день пробовала не пеленать, так и сна нет!
Пеленала полностью только в роддоме, дома-только ручки, так как не получалось. В 3 месяца мне сказали-надо отучать, в итоге две бессоные ночи. Зашила рукава у комбеза большего размера, недели две спала, но часто просыпалась. Потом плюнула и опять пеленаю- сама сплю, и ребёнок. Думаю, придёт время и откажется сама.
Да, днём спит только на руках минут по 40. В кроватке сразу просыпается
Аналогично?♀️ Боль моя эти дневные сны!
Я не вижу ничего страшного в этом. Тоже пеленаю руки на ночь- это кошмар. До школы точно отучись от этого?
В роддоме только в кокон укладывала, а так не пеленала никогда(не умею???)
До сих пор руки пеленаю
Без этого не спит вообще
Днём может спать, а ночью кошмар творится
Пробовали без пеленки ночью, так она хнычет, глаза трёт, спать хочет, а не может
В итоге пока пеленала она уснула, поэтому пока она явно не готова
Чую, что и мы будем долго в пелёнке)))
Знаете, я сначала тоже очень переживала по этому поводу, а потом забила. Намного страшнее недосып и перегул ребёнка, чем пелёнка))
Согласна!??
А не знаю… Мы с месяц как перешли на пеленание только одной руки, вроде адаптировался. Но совсем убрать пока не решаюсь.
А не знаю… Мы с месяц как перешли на пеленание только одной руки, вроде адаптировался. Но совсем убрать пока не решаюсь.
Тоже будит себя?
Просто одну ручку пеленаете?
Да, без конца руками по лицу
У нас было тоже похожее. Но она спала, просыпалась от голода. Начала в 2 месяца себя раскрывать, я перестала пеленать. Даю соску и мы спим )) ручки только когда не спит, или грлрдная во рту. Если есть такой вариант попробуйте дать соску, или переждите. Мне советовали мама, бабушка пеленать очень крепко, я этого не делала, так как очень жалко. И у каждого свое мнение, но крепко пеленать не мое!!! По этому как альтернатива стала соска. И спокойно спим )) Нам 3.5 месяца))
Мы крепко пеленаем, но только ручки. Но все равно она шевелится, все ослабевает, и она вытаскивает ручки.
Пустышку не сосет, а, наверное, это был бы вариант спасения от рук во рту.
Нам без недели 4 месяца)))
Ну вот и нам уже вот вот 4 будет))
Тогда вам надо переждать этот момент. Подрастет будет по другому. А капризничает, когда просыпается? Если выбирает ручки тогда смысла нету в пеленании.
Она просто силой вытаскивает ручки и после этого их в рот и не спит.
Но изначально спит несколько часов. Без пеленки и полчаса не поспит, наверное.
Будем ждать своего часа)
Пока так и пеленаем на ночь.Другого варианта нет.Кокон кстати тоже не наш вариант.Попробовали и пока гг оценили.Лежит без дела.
У меня 4 разных кокона. 2 из них и новые. Ни разу не юзаные. Как раз на 3 месяца, но не зашли они.
С роддома не пеленала и все нормально.
А почему вы хотите перестать пеленать? Потому что разворачивается? Заверните в детскую простынь, как сделали мы. Руки гуляли с самого рождения, как только начал развязываться-начали переживать, что не спит. Запеленали в простынь и спали спокойно, пока не начал переворачиваться. Вот тут мы испугались и одели пижаму, уже 3 ночи спим так. Я думала будет хуже. Засыпаем на груди, потом в кровать кладём и до первого просыпания, кормления. Потом кладём к себе и до утра. Задача сейчас, чтобы он окончательно привык к рукам и тогда уже в кровать спать и как-то пережить перевороты. Да, ещё вот что, сейчас руки мешают ему гораздо меньше, он не просыпается он потираний лица и тд. То есть мешание руками сменили перевороты. Я бы вам посоветовала пока пеленать, как только руки немного станут ,, лучше., убрала бы. Если бы не переворачивался наш-пеленала бы до сих пор. Спали и горя не знали
Да, потому что разворачивается. Просыпается и начинает силой руки вытаскивать. Пыхтит, сопит, злится, но дело должно быть сделано. Ей не нравится в пелёнке. Но как вытащит, сразу в рот. Ну, конечно же, сна уже ни в одном глазу. Вот и просыпаемся все дружно)
Надо про простынь подумать. Спасибо.
Но руки у нас тоже во рту-я не мешаю, говорят не надо сейчас запрещать-реьенок познаёт мир. Кстати руку в рот и спит сейчас. А простыня меня спасла, когда просто не было сил-разворачивался каждый час. А простыня плотная и большая.
Даже не знаю, что подсказать, давно не пеленаем
Я сама такой пост писала в свое время))) тоже хотела не пеленать, но дочь иначе не спала. Но разрешилось все само собой, ровно в 4 месяца перестали пеленаться и дочь прекрасно спала без пеленки, просто она стала готова. До этого где то за неделю стала руки доставать, те засыпала в пеленке, просыпалась с вытянутыми. И я попробовала ее как то уложить без пеленки совсем- и вуаля спала прекрасно всю ночь
Вот! И наша не спит, ё-моё))) Наша руки в рот и пососать. На всю комнату слышны её причмокивания)))
А у вас пустышка была? Мы без неё.
И мы без нее) не берет ни в какую, грызет и пустышку и соску и не засасывает)) а руки — за милую душу в рот
Научится, просто дайте ей эту возможность
Не пеленать? Тогда попрощаемся со сном! А ночью — это страшно подумать(((
Просто чем позже, тем крепче будет привычка неуменя спать без пеленок. А в 3 месяца отделаетесь парой бессонных ночей. Я в 3 месяца отучала от ночной еды. 3 дня ушло. Еще как лайфхак — засыпать на животе. Мой от безисходности ным минут 10 и отключался так как в этом положении особо не мог ничего делать))
Наша лежать-то на животе не любит, и уж тем более спать. Для нас это пока из мира фантастики)))
А как от ночной еды отучили? ГВ?
Нет, ив. Просто перестала кормить ночью))
Моя сама отказалась в 3 месяца, начала плохо спать, руки из пелёнки вытаскивать. Пришлось так класть спать. Вроде ничего. Засыпает с сосой во рту
Так и наша вытаскивает! Но вот сосы у нас нет. А, возможно, спасла бы. Руки-то сосет нещадно))
Иногда думаю- кто бы меня в одеялко запеленал;) я бы лежала как мышка тихо тихо и руками бы не размахивала;)) а по теме- если не туго пеленаете, то это не криминал, отучитесь когда время придет, не паникуйте.
Согласна))) и я бы лежала тихонечко и спала))) долго-долго!!!
Пеленаем только ручки на сон. Ноги поднимает выше головы, и они в свободном доступе?