Пеленание. Как отучить?

Примерно до 2-2,5 месяцев спали без пеленания, ручки к верху, а после, как только начался процесс познания «все в рот» – уснуть без пеленания невозможно. На ночь верх пеленаем обязательно. Обычные пеленки. Кокон не наш вариант. Пробовали. Не предлагать. Их у нас аж 4 разных.
Ручки, как вечный двигатель! Ночью просыпается, силы уже есть, вытаскивает ручки и в итоге будит себя (в рот их)… Как же быть или, может, просто перетерпеть несколько ночей и малышка все же научится засыпать и совладать с ручками? На день пробовала не пеленать, так и сна нет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Пеленала полностью только в роддоме, дома-только ручки, так как не получалось. В 3 месяца мне сказали-надо отучать, в итоге две бессоные ночи. Зашила рукава у комбеза большего размера, недели две спала, но часто просыпалась. Потом плюнула и опять пеленаю- сама сплю, и ребёнок. Думаю, придёт время и откажется сама.

Пожаловаться
Ольга

Да, днём спит только на руках минут по 40. В кроватке сразу просыпается

Пожаловаться
НатальЯ
Ольга 

Аналогично?♀️ Боль моя эти дневные сны!

Пожаловаться
Виктория

Я не вижу ничего страшного в этом. Тоже пеленаю руки на ночь- это кошмар. До школы точно отучись от этого?

Пожаловаться
Полинка

В роддоме только в кокон укладывала, а так не пеленала никогда(не умею???)

Пожаловаться
Анна

До сих пор руки пеленаю
Без этого не спит вообще
Днём может спать, а ночью кошмар творится
Пробовали без пеленки ночью, так она хнычет, глаза трёт, спать хочет, а не может
В итоге пока пеленала она уснула, поэтому пока она явно не готова

Пожаловаться
НатальЯ
Анна 

Чую, что и мы будем долго в пелёнке)))

Пожаловаться
Анна
НатальЯ 

Знаете, я сначала тоже очень переживала по этому поводу, а потом забила. Намного страшнее недосып и перегул ребёнка, чем пелёнка))

Пожаловаться
НатальЯ
Анна 

Согласна!??

Пожаловаться
Александра

А не знаю… Мы с месяц как перешли на пеленание только одной руки, вроде адаптировался. Но совсем убрать пока не решаюсь.

Пожаловаться
Александра

А не знаю… Мы с месяц как перешли на пеленание только одной руки, вроде адаптировался. Но совсем убрать пока не решаюсь.

Пожаловаться
НатальЯ
Александра 

Тоже будит себя?
Просто одну ручку пеленаете?

Пожаловаться
Александра
НатальЯ 

Да, без конца руками по лицу

Пожаловаться
Эвелина

У нас было тоже похожее. Но она спала, просыпалась от голода. Начала в 2 месяца себя раскрывать, я перестала пеленать. Даю соску и мы спим )) ручки только когда не спит, или грлрдная во рту. Если есть такой вариант попробуйте дать соску, или переждите. Мне советовали мама, бабушка пеленать очень крепко, я этого не делала, так как очень жалко. И у каждого свое мнение, но крепко пеленать не мое!!! По этому как альтернатива стала соска. И спокойно спим )) Нам 3.5 месяца))

Пожаловаться
НатальЯ
Эвелина 

Мы крепко пеленаем, но только ручки. Но все равно она шевелится, все ослабевает, и она вытаскивает ручки.
Пустышку не сосет, а, наверное, это был бы вариант спасения от рук во рту.
Нам без недели 4 месяца)))

Пожаловаться
Эвелина
НатальЯ 

Ну вот и нам уже вот вот 4 будет))

Тогда вам надо переждать этот момент. Подрастет будет по другому. А капризничает, когда просыпается? Если выбирает ручки тогда смысла нету в пеленании.

Пожаловаться
НатальЯ
Эвелина 

Она просто силой вытаскивает ручки и после этого их в рот и не спит.
Но изначально спит несколько часов. Без пеленки и полчаса не поспит, наверное.
Будем ждать своего часа)

Пожаловаться
Van Вилхельмина

Пока так и пеленаем на ночь.Другого варианта нет.Кокон кстати тоже не наш вариант.Попробовали и пока гг оценили.Лежит без дела.

Пожаловаться
НатальЯ
Van Вилхельмина 

У меня 4 разных кокона. 2 из них и новые. Ни разу не юзаные. Как раз на 3 месяца, но не зашли они.

Пожаловаться
Иришка

С роддома не пеленала и все нормально.

Пожаловаться
Zanna

А почему вы хотите перестать пеленать? Потому что разворачивается? Заверните в детскую простынь, как сделали мы. Руки гуляли с самого рождения, как только начал развязываться-начали переживать, что не спит. Запеленали в простынь и спали спокойно, пока не начал переворачиваться. Вот тут мы испугались и одели пижаму, уже 3 ночи спим так. Я думала будет хуже. Засыпаем на груди, потом в кровать кладём и до первого просыпания, кормления. Потом кладём к себе и до утра. Задача сейчас, чтобы он окончательно привык к рукам и тогда уже в кровать спать и как-то пережить перевороты. Да, ещё вот что, сейчас руки мешают ему гораздо меньше, он не просыпается он потираний лица и тд. То есть мешание руками сменили перевороты. Я бы вам посоветовала пока пеленать, как только руки немного станут ,, лучше., убрала бы. Если бы не переворачивался наш-пеленала бы до сих пор. Спали и горя не знали

Пожаловаться
НатальЯ
Zanna 

Да, потому что разворачивается. Просыпается и начинает силой руки вытаскивать. Пыхтит, сопит, злится, но дело должно быть сделано. Ей не нравится в пелёнке. Но как вытащит, сразу в рот. Ну, конечно же, сна уже ни в одном глазу. Вот и просыпаемся все дружно)
Надо про простынь подумать. Спасибо.

Пожаловаться
Zanna
НатальЯ 

Но руки у нас тоже во рту-я не мешаю, говорят не надо сейчас запрещать-реьенок познаёт мир. Кстати руку в рот и спит сейчас. А простыня меня спасла, когда просто не было сил-разворачивался каждый час. А простыня плотная и большая.

Пожаловаться
Everythingispossible

Даже не знаю, что подсказать, давно не пеленаем

Пожаловаться
Светлана

Я сама такой пост писала в свое время))) тоже хотела не пеленать, но дочь иначе не спала. Но разрешилось все само собой, ровно в 4 месяца перестали пеленаться и дочь прекрасно спала без пеленки, просто она стала готова. До этого где то за неделю стала руки доставать, те засыпала в пеленке, просыпалась с вытянутыми. И я попробовала ее как то уложить без пеленки совсем- и вуаля спала прекрасно всю ночь

Пожаловаться
НатальЯ
Светлана 

Вот! И наша не спит, ё-моё))) Наша руки в рот и пососать. На всю комнату слышны её причмокивания)))
А у вас пустышка была? Мы без неё.

Пожаловаться
Светлана
НатальЯ 

И мы без нее) не берет ни в какую, грызет и пустышку и соску и не засасывает)) а руки — за милую душу в рот

Пожаловаться
Ася

Научится, просто дайте ей эту возможность

Пожаловаться
НатальЯ
Ася 

Не пеленать? Тогда попрощаемся со сном! А ночью — это страшно подумать(((

Пожаловаться
Ася
НатальЯ 

Просто чем позже, тем крепче будет привычка неуменя спать без пеленок. А в 3 месяца отделаетесь парой бессонных ночей. Я в 3 месяца отучала от ночной еды. 3 дня ушло. Еще как лайфхак — засыпать на животе. Мой от безисходности ным минут 10 и отключался так как в этом положении особо не мог ничего делать))

Пожаловаться
НатальЯ
Ася 

Наша лежать-то на животе не любит, и уж тем более спать. Для нас это пока из мира фантастики)))

А как от ночной еды отучили? ГВ?

Пожаловаться
Ася
НатальЯ 

Нет, ив. Просто перестала кормить ночью))

Пожаловаться
Мама кнопика

Моя сама отказалась в 3 месяца, начала плохо спать, руки из пелёнки вытаскивать. Пришлось так класть спать. Вроде ничего. Засыпает с сосой во рту

Пожаловаться
НатальЯ
Мама кнопика 

Так и наша вытаскивает! Но вот сосы у нас нет. А, возможно, спасла бы. Руки-то сосет нещадно))

Пожаловаться
Екатерина

Иногда думаю- кто бы меня в одеялко запеленал;) я бы лежала как мышка тихо тихо и руками бы не размахивала;)) а по теме- если не туго пеленаете, то это не криминал, отучитесь когда время придет, не паникуйте.

Пожаловаться
НатальЯ
Екатерина 

Согласна))) и я бы лежала тихонечко и спала))) долго-долго!!!
Пеленаем только ручки на сон. Ноги поднимает выше головы, и они в свободном доступе?

Показать ещё