Кормление сквозь слёзы ??

Девочки привет. Малыш рассосал соски. Сначала было невозможно больно кормить, сквозь слёзы каждое кормление, а теперь оба соска треснули до крови… про накладки на грудь знаю, днём пошлю мужа за ними в магазин (подскажите где купить можно). Сейчас сцедила молока, можно ли пока кормить из бутылочки сцеженным? Прочитала что при комнатной температуре можно хранить 6 часов. Могу я эту бутылочку не убирать в холодильник и покормить сына как проснётся через час-два? И подскажите, бутылку стерилизовать каждый раз перед тем как сцедить в нее? Заранее спасибо! ????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мажьте кремом пурелан, очень хороший мне он помог. Сегодня малышу 2 недели, кормлю без боли, в первую неделю тоже были трещины до крови, но в роддоме мне сказали сквозь слезы кормите, через неделю соски огрубеют и все будет ок. И я кормила сквозь боль и слезы, зато сейчас все ок. Трещин нет, боли тоже)))удачи вам

Пожаловаться
Инна

Я тоже мучалась как и автор :( пурелан и на воздухе подержать конечно вещь хорошая, но по дому, где большая семья живет, бегать с голыми сиськами наперевес не айс, да и ребёнок постоянно на груди висел, пурелан не успевал впитаться. На потолок от боли лезла, когда доча грудь хватала, бррр… причём захват был правильный! Когда до крови дошло, тоже мужа отправила за накладками, купил меделу, очень тоненькие и комфортные ребёнку. Так хоть соски заживать понемногу начали. Потом стала через раз без накладок кормить… мы за 1мес тоже мало набрали, но я не связываю это с накладками. А сцеживать я не стала, побоялась что ребёнок потом от груди откажется в пользу бутылочки

Пожаловаться
Оксана

масло облепиховое приложите на два часа, будет намного легче

Пожаловаться
Любаша

Ещё недельку потерпите и всё наладится:-)

Пожаловаться
Надежда
Любаша 

Спасибо ?? буду надеяться ?

Пожаловаться
Татьянка

Это пройдет, соски загрубеют, вызовите консультанта по на, пусть посмотрит правильно ли прикладываете, затем мазь на соски (пурелан, Бепантен) и сверху прокладку для груди, меня только это спасало, мазала постоянно, смывать не нужно, можно кормить прямо так

Пожаловаться
Надежда
Татьянка 

Да я знаю, милые девушки (( пурелан со мной с первого дня в роддоме, и вкладыши для груди, и бепантен. Увы, соски дали трещину(

Пожаловаться
МамаСонечки

С накладками аккуратней, моя малышка не могла взять хорошо сосок, тоже были трещины, я стала кормить через накладку, блин как вспомню так вздрогну.Ребёнок висел на груди по ДВА часа каждое кормление, ночью мы спали по пол часа потом крик, теперь понимаю что она просто была голодная, в итоге к месяцу я постепенно убрала накладку, а на взвешивание у педиатра мы за месяц набрали всего 360гр(((Ну а в следующем месяце уже ровно кг набрали, так что для меня накладки это зло.

Пожаловаться
Надежда
МамаСонечки 

Не думаю что дело в накладках...

Пожаловаться
МамаСонечки
Надежда 

Именно в них была проблема, когда мы за первый месяц набрали всего 360гр, нам назначили контрольное взвешивание через неделю, всю неделю я кормила без накладки, и мы набрали за неделю 500гр, больше чем за весь первый месяц.Кстати и спать мы стали гораздо лучше.Может у вас будет по другому, но я против накладок.

Пожаловаться
Надежда
МамаСонечки 

Возможно, все бывает, и наверное тоже все индивидуально. Но я лучше попробую, так как пока нет другого выхода. Из бутылочек кормить сцеженным молоком постоянно намного хуже чем накладки. Буду пробовать, но спасибо за информацию буду иметь ввиду)

Пожаловаться
МамаСонечки
Надежда 

Да не за что)Вы мама вам виднее, главное ГВ не бросайте)

Пожаловаться
Настя
МамаСонечки 

Моя подруга с малвшом загремела в больницу- у дитенка истощение. Тоже сказали из-за накладок. Надо следить за пописами)

Пожаловаться
МамаСонечки
Настя 

Ну до этого слава Богу не дошло, вовремя спохватилась, а врач мне объяснила что когда малыш ест через накладку, то он тратит много сил и засыпает ненаедаясь, а без накладки они наедаются и спят)

Пожаловаться
Inna

От трещин пурелан, очень классный крем, его даже смывать не надо перед кормлением. накладки в аптеке продаются, но они разного размера бывают. Потерпите скоро пройдёт эта боль

Пожаловаться
Надежда
Inna 

Пуреланом мажу еще с роддома( не успевают заживать(

Пожаловаться
Ниит
Кормление сквозь слёзы ??
Пожаловаться
Виктория

Бедная ( не представляю даже через какую боль вы проходите. А вы точно правильно прикладывате? В роддоме показывали? Меня еще участковый педиатр лежа научила кормить. Разрывы были сидя нельзя а стоя по 30 мин я умирала. В остальном вы все правильно делаете пурелан воздух. Накладки. Бутылку берет уже хорошо

Пожаловаться
Надежда
Виктория 

Вы знаете, в роддоме мне не понравилось многое, в том числе то как нам обещали научить прикладывать а в итоге просто один раз ребенку голову подержали и до свидания, дальше сами. В теории я знаю как надо, чтобы он максимально широко раскрыл рот и вложить ему полностью туда сосок с ореолой. Так и делала в роддоме и дома, но он возможно ленится сосать и висит на груди долго очень, при этом постоянно выплевывая грудь и беря обратно, как бы играет с ней, вот и натер мне соски(

Пожаловаться
Ниит

А что можно сделать, чтоб не было так больно,?? Пока ещё не кормлю ? но тоже этого боюсь в будущем, так как, сейчас ужасно болит, даже представить не могу, что дальше будет

Пожаловаться
quasar
Ниит 

Прослушать канал нины зайченко

Пожаловаться
Ниит
quasar 

Спасибо, обязательно послушаю =)

Пожаловаться
Виктория
Ниит 

Прикладывать правильно. Трещины это не нормально. В начале пока протоки не разработаны всем не приятно. Но это не дикие боли. Недельки две наверное как начинает сосать минутку не приятно. Потом норм. Только не мучайте свою грудь ни мочалками ни тряпками а то у нас любят такое советовать

Пожаловаться
Ниит
Виктория 

Спасибо большое ?)

Пожаловаться
Elena

Накладки в аптеке или в детском мире. По кормлению: да, можете кормить сцеженным. Не забудьте подогреть. Мы не стерилизовали бутылки перед каждым использованием. Сил вам!

Пожаловаться
Надежда
Elena 

Спасибо большое! Получилось что сейчас проснулся и я сразу скормила все что сцедила( 40мл получилось, но он уснул сразу?

Пожаловаться
Elena
Надежда 

И вы отдохните и не переживайте :) грудь пуреланом мажьте и устраивайте воздушные ванны. А накладки — отличная штука. Я так и кормлю с накладками с рождения — сосок маленький

Пожаловаться
Надежда
Elena 

Спасибо Вам) мажу и пуреланом с роддома и бепантеном, и постоянно грудь дышит, но ничего не помогает, не успевает зажить( подскажите какой размер накладок выбирать? Или взять сразу несколько?

Пожаловаться
quasar

Тоже ревела первые дни, как вспомню ?ну я все равно кормила и по моему уже дома, после роддома, такой дикой боли не было. Я максимально холодной водой ополаскивала грудь и мазала пурелан, иногда чередовала бепантеном. И старалась так сказать проводить воздушные ванны. Где-то пару дней сильно больно было, потом как-то все пошло поехало. Через неделю-две вообще не чувствовалось ничего уже.
Первые дни после родов это конечно шок) что морально, что физически)

Пожаловаться
quasar

Прикладывание проверьте, кстати. Ну и мазать заживляющими мазями пурелан/бепантен. Накладками тоже не пользовалась, не могу подсказать

Пожаловаться
Надежда
quasar 

Мажу тоже пуреланом и бепантеном, и постоянно грудь на свободе так сказать держу. Но не успевает заживать( терпела конечно сколько могла, но трещины сильные, не буду же я с кровью грудь давать(

Пожаловаться
quasar
Надежда 

Нет, вы что, я не настаиваю! Я просто про свой опыт сказала и все) сама в роддоме уже думала про накладки, просто не дошли до них и все. Но всё таки проверьте прикладывание. Я честно скажу не помню чтобы до крови было. Помню были трещины это точно. Вот кровь я помню только когда уже дочка с зубами укусила несколько раз. Сцедиться у меня никогда не получалось, при всем желании

Пожаловаться
Надежда
quasar 

Не отрицаю, возможно прикладываю неправильно, или он через раз то правильно то не правильно берёт. Висит на груди по часу еще, возможно все в совокупности сыграло роль( днем врач придет к нам, попрошу ее помочь с прикладыванием. Эх( спасибо Вам за совет??

Пожаловаться
quasar
Надежда 

Да ладно, потом даже не вспомните толком) всякие видео тоже посмотрите по прикладыванию. А то я наблюдала за врачами, как соседке советовали. Сами то не особо в курсах как и что делать как будто. В итоге смесь предлагали. Один раз только увидела как зам главврача приложил к груди малышку на 3й день после родов. Настолько мастерски за минуту, я прям обомлела и от эмоций сама всплакнула. Девочка-соседка уже смесью кормила, так как дочь не брала грудь. Грудь свою истерзала за те дни пытаясь сцедиться.