вопросик про горшок!!!

Девочки, вот читаю справочник по уходу и воспитанию (очень много раз мне помогала)… Написано.что первое знакомство с горшком может состояться в 12-15мес, но приучать к нему лучше примерно с полутора лет.

Мы планируем дочу в 1,5года отдать в частный садик и хотелось бы  к этому времени  уже дружить с горшочком!!! Подруга сказала, что дочу приучать к горшку начала с того, что каждое утро как она проснется садила на него.(с 6мес, как доча ее села)Девчата, поделитесь своим опытом!!! Очень благодарна!!!

вопросик про горшок!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
я сына садила с 7 мес, в год он сам садился и нес в ванную выливать. Дочу так же примерно хочу посадить
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
спасибо за ответ
Пожаловаться
Екатерина
Мы ходим на горшок, Наташ… Когда хочет пищать начинает, сажу — делает свои дела и все)
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
да я тоже тут пробывала, не нравиться ей видать горшок, только играет с ним.Не разу в него так и не сделала свои дела, орет и пытается встать.
Пожаловаться
Лисичка Lisa
Мы начали садить в 8 месяце… Понятно, что пока ребенок сам не просится… но моя несколько раз в день писает и какает на горшок. Думаю, что потм наб будет уже проще…
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
спасибо за ответ, скорее всего через месяц попробу еще раз посадить, как раз 8мес будет
Пожаловаться
Светлана
Мы купили горшок, раза два-три писели в него. А потом я его сажу, а он орет. Поэтому пока все приостановилось. Так, иногда над раковиной пописькаем. Немного подожду, опять попробую посадить. Может горшок не понравился?!
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
все может быть… мне тоже про раковину говорили и над газеткой… делаланад раковиной, результат нулевой
Пожаловаться
Ксения
начала сажать как только стал сидеть и вот уже мы ходим на горшок и знаем для чего он иногда может заиграться и насать, но в основном садиться на него правда в штанах пока если успею сниму. Высаживать надо после сна, перед и после кормления ну и так если видите что давно не писилась
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Яна Липовцева
+10000000000000

Пожаловаться
СчастливаяМамаЕлена
Мы тоже садили сами с того момента, как сам уверенно сел, результат, сейчас ребенок сам просится на горшок…
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
а вы с утра садили, как проснется?
Пожаловаться
СчастливаяМамаЕлена
да
Пожаловаться
Елена
Мы стараемся какать на горшок, почти постоянно ловлю, а писеть когда как))
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
спасибо за ответ
Пожаловаться
Анастасия
Я с 6 месяцев по утрам сажу свою куклу на горшок, но она все равно не понимает для чего я это делаю, если вовремя не посадить, то она тихонько сделает лужу и ходит дальше в мокрых трусишках)) Думаю, что к 1,5 годам уж научится.
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
тоже хочеться к этому времени научить, чтоб хотя бы говорила пись-пись, ка-ка
Пожаловаться
Анастасия
Даже раньше начнет! Только не говорить, а показывать)) Хотя может и говорить уже будет. Девчонки они такие!
Пожаловаться
Ирина
у меня сам садиться за компанию с дочкой)) хоть какая-то радость воспитания
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

здорово

Пожаловаться
НебоВлужах
в полтора года она сама села на него, до этого я просто расставила горшки по всей квартире.
Ну я мама ленивая, я вообще по пустякам не парюсь
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

задумывась, раз в сад отдавать будем, а многие говорят что заране нужно, вот и боюсь упустить момент… ладно не буду лишний раз переживать.

Пожаловаться
Катерина
Мучаюсь  сажу, результат нулевой. 
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
спасибо, что поделились своим опытом
Пожаловаться
Яна
честно, я планирую начинать с годика) мы даже горшок по-этому не покупали даже еще
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
а нам его бабушка подарила еще в 3мес
Пожаловаться
Лианка
Я так и буду приучать, ближе к полутора. А в частном садике и подгуз поменяют в случае чего. 
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
хорошо если так, просто зарание переживаю
Пожаловаться
Лианка
Не надо ничего заранее делать :) Будет проблема — будете решать. 
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
спасибо
Пожаловаться
Tony Montana
До года, мне кажется и смысла нет! Ребенок не понимает зачем это
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
я тоже так думаю, но старое поколение мне все уши прожужжала что пора
Пожаловаться
Tony Montana
Нам свекровь месяц назад горшок купила! Уже давай быстрей, говорит, учи! Надоело так…
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
мне это чуть ли с 3мес говорят)))))понимаю
Пожаловаться
ТаСамая
мне тетка мужа рассказывала что они в садик отдавали детей в годик и до этого времени должны были научить ходить на горшок и пить из кружки и кушать ложкой, а в садике было по 30 детей, и все умели, учили как то, а что делать? (ее детям сейчас 25-30 лет), а то что это не реально и что они не понимают ничего до года это не правда она говорит…