Девчонки! Есть здесь кто-нибудь кто буквально недавно крестили деток?! Интересует такой вопрос: После подачи заявки(или что там) на крещение, через сколько назначают само крещение, неделя, две, месяц?!
Девчонки! Есть здесь кто-нибудь кто буквально недавно крестили деток?! Интересует такой вопрос: После подачи заявки(или что там) на крещение, через сколько назначают само крещение, неделя, две, месяц?!
Нет единого порядка. У нас и заявок не было как таковых. Встретилась с батюшкой, он сказал, что должна быть беседа с крёстными и родителями. Беседы мы в разное время проводили из-за деток. Крестили через 2 дня после крайней беседы. Можно было и на следующий, но мы выбрали, как нам удобно, и когда батюшка свободен.
Спасибо!
В каждом храме все по разному. Позвоните в тот, где хотите крестить и вам все подробно расскажут. Мне дали личный номер батюшки и я с ним уже договаривалась обо всем. Ещё зависит от того общие хотите или индивидуальные.
Индивидуальное мы будем делать.
В любое свободное время забывают. Беседу проходите и хоть на следующий день. У нас именно так и было
Лучше съездить и уточнить. Наверное, так будет правильней?
У нас в храме звоните, записываете сб. Время в зависимости от того индивидуальные крестины или нет. При крещении показываете справки о том что курс прослушан крестеыми, и одним из родителей, паспорт и свидетельство о рождении.
Еще и кто-то из родителей должен пройти собеседование?!?
Обязательно. У нас в храме один из родителей должен обязательно прослушать и получить справку. Это была я, но когда отдавала, матушка удивилась и сказала, что было бы лучше, если это был бы папа))) но Муж у меня лучше с ребенком посидит 3 часа, чем пойдет в церковь лекцию слушать. А мне понравилось, было интересно. Как сказку рассказывали про новый издание старый завет.
Вот мой муж тоже, лучше с сыном дома посидит)
В среду и пятницу огласительные беседы, в субботу можно крестить
Интересно-это везде так? Люди же работают по будням!..
В 19 беседы, но в др храмах может и в др дни. Можно в любом пройти и взять справку
Это хорошо, что можно в любом пройти) а то просто храм в одном месте, а крестные живут на другом конце города
Нам через 20 дней и то потому что мы выбрали сами день
Все зависит от церкви и свободного времени. Нам повезло — крестило на следущий день. Крестный прошёл беседу, подошёл записаться на крещение и на следущий день уже покоестили
Заявку и ничего не подавали каждую субботу происходит крещение, и крестные в этот же день прошли собеседование перед крещением.
О! Даже так?! Вообще отлично! Спасибо!
за неделю позвонила в храм настоятельнице, спросила, есть ли места на субботу, инд.крещение, она узнала, перезвонила, сказала, что записала нас на 11:30 к отцу Сергию. Мы подъехали, покрестились.
Мы заявку не подавали. Пришли, спросили по каким дням крестят и пришли в день крещения.
А беседы посещали?
У нас они были, уже крестные крестили до нас
Ясно, спасибо!
Зависит от церкви, когда свободна Запись