Сегодня день невезения. Я вышла проверить лифт — он работал. Вышла через минут 15 с коляской уже нет. Пришлось вытаскивать возмущенного Пашку и нести домой, на перевес сумка с собранными документами для почты, и едой-водой для прогулки, ибо пообедать я не успела. Потом спустилась за коляской. Но крик негодования малыша уже слышал весь подъезд и вышла соседка ругаться, вот из-за коляски весь подъезд грязный, а я одна виновата (за уборку у нас есть отдельная плата в квитанциях, приходит раза два за неделю уборщица, да и я тут периодически со шваброй все равно бегаю, когда уж и правда сыпется прям неприлично грязь… А тут из дома с еще чистой коляской, а на меня с ходу с возмущениями). И так ребёнок кричит из квартиры, и я с этой дурацкой коляской на руках тороплюсь, а мне высказывают, что я из деревни, так как не звоню в диспетчерскую лифта, не убираюсь и то что ребенок уже долго кричит. Ворвалась с коляской в квартиру, заперлась и быстро к ребенку… Ничего даже не отвечала… Вот как так… Была милейшая бабушка, а теперь как меня видит миллион упреков (или моему мужу, смотря кого первого поймает). И мне немного стыдно, но ничего сделать не могу уж точно. Вот прогулка сорвалась, Пашка спать нормально не хочет, сидим два недовольных… Он порой засыпает минут на 20, потом просыпается и вновь покрикивает и ничего не понятно… (иногда прокатывает, когда покормлю, или покажу что за окошком творится). Чем я больше дома нахожусь, тем больше узнаю соседей, и жаль не всегда их лучшие стороны… Хотя может сама виновата? Не понятно…
Я бы послала. Обычно говорю в подобных случаях переезжайте элит макакой то поле, где людей вообще нет. Вот вам будет Ляпота там )
Переезжайте в поле
Ой да пошлите ее на йух, просто охеревшая бабка и очень ей скучно жить и не на ком отыграться
А балкон есть у вас?,
Балкона нет, к сожалению( Про переезжать, вроде и грубо предлагать. Бабушке уж 86 или даже уж больше лет… Она рассказывала даже, что её муж был строителем в этом «доме-корабле», и ТСЖ дома сплошь из таких же бабушек и дедушек. Так то в этом были плюсы ( ооочень чисто у нас и в самом доме, и куревом или животными не пахнет, и даже лишний никто не войдет, так как бабушке всегда всех контролируют). Но вот строгость нравов теперь сказалась, как появился ребенок… хотя у всех дети-внуки.
Я всех шлю) Кому не нравится, могут переезжать)
Вам точно не за что не должно быть стыдно! Есть квитанция Содержание и ремонт (у нас так называется), в которую да, входит уборка, за которую вы платите. Эта же бабушка на своих сапогах несет в подъезд грязь! Вообще не обращайте внимания. Фи на них на всех! Я со шваброй по подъезду не бегаю и вам не советую. А то пару раз что-то сделаешь, и все вокруг считают, что так и надо.
убираться теперь точно прекращу… думала делаю полезное, а всё равно не замечают) А за остальными убираться не хочется уж точно. Впрочем видимо сегодня последней каплей было.
Да шлите куда подальше у вас ребёнок что у соседки детей не было чтоли? Или она прям так идиальная была мамашей? Пару раз выскажите что вы за оплачиваете за уборку.Вы не должны молчат вот и пользуется что молчите на голову лезут
дети были у неё) но может уже и не помнит, что это. Да и советское время, может другие устои (всё успевай с ребенком на руках!). Бабушке уж очень старенькая 86 лет последний раз говорила… Про оплату я говорю, но это не аргумент для неё. Теперь чаще просто стараюсь быстрее запереться и время не терять.
Один раз промолчали, теперь терпите. Я в грубой форме посылаю. В голове не укладывается, если на Ее место встаю! Че им от чужих людей надо!?
Знаете, шлите этих бабок к чёрту! Они рожи афигевшие! Я раньше молчала, когда в квартире жила, а потом меня это зае… ло просто, я вышла и поругалась. И никогда не молчу теперь. Сейчас не в квартире живём, с соседями не всё гладко. Никогда я не молчу, потому что люди хотят на голову присесть и думают вообще что они великие. Я таким всегда говорю чтобы ехали в лес жить, там тишина ?и никто не мешает.
Я бы на три буквы послала, серьезно
Да уж =) буду учиться строгости. Раньше вроде всё очень мирно было, сейчас это даже непривычно. Вежливость не позволяет в ответ ругаться на них, соседки уж за 80 с лишним.