Новый год — само по себе уже событие, а первый Новый год — вдвойне. Для мамы. Малыш то порадуется новым игрушкам, хотя для него и имеющиеся явно не успели состариться, полюбуется на сверкающие огоньки, ну и если он уже достаточно большой, постарается перевернуть елку или попробовать ее на вкус)
Но пусть даже малыш еще ничего не понимает, создать атмосферу праздника все равно хочется, не так ли?)
У нас в семье украшение квартиры и установка большой живой елки — уже давняя традиция. А учитывая, что раньше у меня был еще и шебутной кот, елку я всегда привязывала. К трубам отопления, карнизу, гвоздю в стене или шкафу. Веревку прятала под мишурой. Так что проблема ставить елку или нет, передо мной даже не стояла.
В самый первый детский новый год я логически рассудила, что шестимесячному ребенку он без надобности. Поэтому покупкой подарков даже не заморачивалась. Тем более, что в тот год я участвовала в акции по обмену посылочками, и такая посылочка ко мне пришла.
Игрушку Даня получил именно оттуда.
Нарядами я тоже не занималась, просто сфоткались дома возле елки в обычной одежде. И да, еще на вебкамеру)))
С младшим было уже веселее. Хотя ему было 5 месяцев, пришлось покупать игрушку специально к празднику. Просто не понял бы старший, почему дед мороз проигнорировал Мишу.
В фотосессиях мы опять-таки не участвовали, и без тематического наряда обошлись.
Ну и в сам праздник дети спали. Режим-с.
А как готовитесь к новому году вы? Наряды, подарки, планы на вечер?)

У меня тоже новый год будет в новом статусе, очень волнительно))
Подарки не куплены (без ёлки решили в этом году обойтись ((наряд купить собираюсь, но как пойдет ((
а игрушки не срывали дети? елку-то можно привязать, а вот мишура и игрушки))
Первый Новый год был, когда сыну только месяц был! Елка была и квартира наряжена, фоткались все равно и за столом с шампанским сидели!
Подарок Дед мороз уже принес. Сходили на первый утренник. Елку достала, но дочка с кошкой на нее налетели убрала повыше на шкаф. В ночь всё по расписанию. Дочку спать а мы с сыном за стол и телевизор. Старший сын как правило в своей компании гуляет. Наряжаться не будем. Комфорт домашней одежды и много вкусняшек вот наш праздник.
елку ставить, квартиру украшать и т.д. будем на этой неделе. и поеду куплю своему маленькому костюм санты или типа того, что по размеру найду. у нас не принято подарками обмениваться, ну так, символически. а пока… предновогодняя фотосессия)))
какая прелесть)
Подарки всегда покупаю заранее осенью, остаётся только кое-что докупить. Ёлку ставим огромную, каждый год в 28-29 числах, чтобы не надоела и не осыпалась, а в детскую — маленькую искусственную дети наряжают. Отмечаем всегда только семьёй: я, муж, дети, пёсик (даже ему кладём подарок под ёлку). Не наряжаемся, все в домаш.трениках и футболках, только на голову всякие ушки и рожки. Дети с рождения с нами за столом, разве что в первый год жизни, сразу, после боя курантов, в люлю, старше — не спят до поздна. Кушаем, веселимся, танцуем, играем в настольные игры, смотрим новогод. передачи.
Не могу сказать, что люблю НГ, от приготовлений я очень устаю, но ради радости деток стараемся.
я отмечаю лишь те праздники, о которых написано в Библии...
Мы никак сейчас не готовимся, на работе завал дошиваем костюмы, 22 первая ёлка, а завтра у мужа операция. Не до нового года сейчас (((
Старшему подарок куплен, костюмы есть.Квартиру начну к концу недели наряжать.Елки поставим в выходной в комнатах, в одной живую в другой искусственную.Пельмени уже настрапаны… Остался подарок маленькому купить и сладкие подарки приготовить.
Первый новый год — это всегда ответственно и волшебно
Ёлку вчера украсили со старшим, подарок пока только один старшему купили.
Примерно так
Нарядимся с сыном, сделаем селфи возле елки, покушаем и спать)) Вот и весь новый год))
Ёлку нарядили, квартиру украсили.Окна осталось украсить.Подарки готовы и запрятаны.