Хотим в 3 мес.в январе покрестить малыша.Я начала выбирать в каком храме хотелось бы провести таинство крещения… в нижнем новгороде в основном везде требуются беседы крестных… Крестные подошли к этому серьезно, ответственно, но дело и вопрос не в этом.Вот наконец я определилась с храмом, который вроде, как по душе, позвонила туда, решили с мужем взять индивидуальное крещение, нам рассказали, как будет проходить таинство, сколько пожертвование и все условия, мы дала согласие, и мы заняли день. Но вот в конце общения по тел, очень приятная настоятельница храма дала намёк, даже можно сказать не намёк, а напрямую сказала, что после крещения мы должны батюшку отблагодарить… дак вот, вопрос в этом, как? Как мы должны отблагодарить? Деньгами? Алк продукцией Кагором? Чаем конфетами? Кто с этим сталкивался?
Вообще не знаю, мы проплачивали хрещение и больше никаких делов
Совсем богомазы охренели… У нас все бесплатно, ну и на усмотрение
Во дают… совсем уже обалдели)
Вот и мы в шоке немного… везде так в церквях теперь заведено?)))
Вы пожертвование даете- это и есть благодарность
Пожертвование — 1520 руб, которое оплачивается в церковной лавке в храме, но нужно ещё отблагодарить батюшку… нам прям так сказали
Если у вас нет денег, вы можете прийти к батюшке на беседу и объяснить ситуацию. Он бесплатно покрестит ребеночка.
Это типа пожертвование для храма, а тут прям для батюшки)
Мы посетили в монастыре. Платили 1000 р как пожертвование и все. Ужас какой-то. Ничего общего с церковью.