Тема крещения...

Хотим в 3 мес.в январе покрестить малыша.Я начала выбирать в каком храме хотелось бы провести таинство крещения… в нижнем новгороде в основном везде требуются беседы крестных… Крестные подошли к этому серьезно, ответственно, но дело и вопрос не в этом.Вот наконец я определилась с храмом, который вроде, как по душе, позвонила туда, решили с мужем взять индивидуальное крещение, нам рассказали, как будет проходить таинство, сколько пожертвование и все условия, мы дала согласие, и мы заняли день. Но вот в конце общения по тел, очень приятная настоятельница храма дала намёк, даже можно сказать не намёк, а напрямую сказала, что после крещения мы должны батюшку отблагодарить… дак вот, вопрос в этом, как? Как мы должны отблагодарить? Деньгами? Алк продукцией Кагором? Чаем конфетами? Кто с этим сталкивался?

Анна
041321
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Вообще не знаю, мы проплачивали хрещение и больше никаких делов

Пожаловаться

Совсем богомазы охренели… У нас все бесплатно, ну и на усмотрение

Пожаловаться
Ksenia

Во дают… совсем уже обалдели)

Пожаловаться
Анна
Ksenia 

Вот и мы в шоке немного… везде так в церквях теперь заведено?)))

Пожаловаться
Настена

Вы пожертвование даете- это и есть благодарность

Пожаловаться
Анна
Настена 

Пожертвование — 1520 руб, которое оплачивается в церковной лавке в храме, но нужно ещё отблагодарить батюшку… нам прям так сказали

Пожаловаться
Настена
Анна 
Абсурд. Вы оплачиваете услугу, и то, 1520 можете не платить, а заплатить сколько можете.
Пожаловаться
Татьяна
Настена 

Если у вас нет денег, вы можете прийти к батюшке на беседу и объяснить ситуацию. Он бесплатно покрестит ребеночка.

Пожаловаться
Анна
Настена 

Это типа пожертвование для храма, а тут прям для батюшки)

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Мы посетили в монастыре. Платили 1000 р как пожертвование и все. Ужас какой-то. Ничего общего с церковью.