Тема крещения...

Хотим в 3 мес.в январе покрестить малыша.Я начала выбирать в каком храме хотелось бы провести таинство крещения… в нижнем новгороде в основном везде требуются беседы крестных… Крестные подошли к этому серьезно, ответственно, но дело и вопрос не в этом.Вот наконец я определилась с храмом, который вроде, как по душе, позвонила туда, решили с мужем взять индивидуальное крещение, нам рассказали, как будет проходить таинство, сколько пожертвование и все условия, мы дала согласие, и мы заняли день. Но вот в конце общения по тел, очень приятная настоятельница храма дала намёк, даже можно сказать не намёк, а напрямую сказала, что после крещения мы должны батюшку отблагодарить… дак вот, вопрос в этом, как? Как мы должны отблагодарить? Деньгами? Алк продукцией Кагором? Чаем конфетами? Кто с этим сталкивался?

Анна
041321
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я в шоке, в церквях ничего святого не осталось. Пожертвование это та сумма, которую может заплатить человек, а не установленная сумма РПЦ. 

Пожаловаться
Elli

я бы снова позвонила и узнала бы. она же не намекала, а сказала почти напрямую. лучше так, чем советами

Пожаловаться
Анна

Афигеть, так дорого...

Пожаловаться
Анастасия

И еще хотела сказать в церкви тепло и вода для крещения теплая

Пожаловаться
Анастасия
В нн.ларина 7а вроде адрес.около открытого материка новая церковь.инд.крещение там вроде 2500 стоит(еще плюсом кладите тысячу на свечи и иконы и тд).а обычное 500 ну все необходимое 1700 вышло примерно
Пожаловаться
Анастасия

Мы 500р давали ему в руки после всего.взял

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

В конверте? Или прям так??)

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Прям так

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

А где крестили, если не секрет, в каком храме? в НН?

Пожаловаться
Maria

А я б искала другого батюшку!

Пожаловаться
Анна
Maria 

Наверное я с вами соглашусь..

Пожаловаться
Maria
Анна 

Та ну а что это за наглая коррупция! Я считаю такое по желанию должно быть, может уже такого и нет! Но захотите сундучок там есть для пожертвований вот и положите! Но так не должно быть батюшке что на беху надо.....

Пожаловаться
Катерина

Первый раз слышу такое

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Это в сартаково такой ритуал. В карповке что-то передумали крестить, вернее свекровь прям категорично против карповки… рассмотри говорит другие варианты

Пожаловаться
Катерина
Анна 

На ваше усмотрение конечно же. Я сама выбирала где мне удобно было. Но как то и так дорого, и прямым текстом ещё хотят. Конечно я что-то прям разочаровалась что-ли.

Пожаловаться
Катерина
Анна 

И наверное посмотрела бы другое место. Вам уже не комфортно. А нужно чтобы было по душе

Пожаловаться
Анастасия

Настоятельниц храма не может быть!!! в храме- настоятель, батюшка… а тетушка, что Вам сказала, просто, работает в храме, наверное… Может, она и не знала о том, что Вам уже стоимость сказали… и если стоимость уже озвучили, то Вы имеете право, не давать более ничего… Вас же никто не заставляет

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Извиняюсь, что назвала не так. Сумму пожертвования она озвучила, в неё входит все, и свидетельство и свечи… но про ,, отблагодарить,, в голове засело… если мы ничего не дадим батюшке, меня будет это мучать..

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Не выдумывайте.Вы имеете право давать или не давать… Вам сказали сумму, Вас она устраивает, все… Если Вы сам хотите дать, то, конечно, Ваше право, но если для Вас это лист, то давайте мелко сказали… это не грех, не переживайте!

Пожаловаться
Оленька

Ого ))) такое первый раз слышу ? во наглость

Пожаловаться
Маргарита

А вам не приходило в голову оставить вероисповедание на усмотрение вашего ребенка?)) вырастет и сам решит. Бог внутри каждого. А с такими церквями вообще смешно о вере говорить.

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

Приходило, но вот муж настаивает, давай давай… суеверный он больно… хочет быстрее покрестить

Пожаловаться
Мария
Маргарита 

Полностью поддерживаю!

Пожаловаться
Akella

Знакомые то ли 2000 то ли 3000 тыс давали

Пожаловаться
Анастасия

Ну у нас например нет фиксированной «ставки», я тихонечко подошла к настоятельнице и спросила: что-то нужно? Как можно отблагодарить? Она сказала: хотите, сделайте пожертвование… и все, после таинства, я положила денежку, при батюшке, пока он писал в свидетельстве о Крещении. Ну, не специально при нем конечно ? так получилось просто

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Бабло попу дать.

Пожаловаться
Татьяна

Я бы поблагодарила деньгами. Пожертвования все иду в ввшестоящие церкви. Батюшка получает только зарплату и думаю не большую. А как известно у батюшек большие семья и много детей.

Пожаловаться
Akella
Татьяна 

Вы за батюшек не переживайте. Они живут так зажиточно, что дай Бог каждому. У нас батюшка на х-трейле ездит, мы себе с мужем такое позволить пока не можем)

Пожаловаться
Татьяна
Akella 

Знаете, я думаю, что не все так живут. Так же как и у нас, в правительстве богатые, а обычные рабочие бедные… Так и в церкви не все большие деньги видят

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

А сколько бы вы положили в конверт?

Пожаловаться
Akella
Татьяна 

Это я вам не патриарха привела, а обычного батюшку сельского розлива. А в городе у одного батюшки дом трехэтажный и 2 иномарки)

Показать ещё