Самостоятельное засыпание

Девочки, делитесь опытом, как приучали детей и в каком возрасте к засыпанию без укачиваний. Мой с роддома привык. А теперь пытаюсь отучить, тяжелый уже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Blagom
Пробую вот так, скажу что есть положительные сдвиги. Я, сама того не осознавая, приучила засыпать столбиком. По началу это было мило, когда дошло во что это может влиться, было поздно?. Сейчас начал засыпать горизонтально, чего раньше не было, пока с моей помощью, но то что лежа — для меня прогресс.
Пожаловаться
Счастливая
Blagom 

Ого, даже такое бывает)) засыпает только горизонтально. Удачи вам, пусть все получится!

Пожаловаться
Оксана

Сам в 8 мес отказался, до этого на фитболе укачивала. Потом клала в кроватку покачивала и гладила

Пожаловаться
Анастасия

Днём укладываю так. Положу на живот жду когда устанет голову держать и когда уже головка падает от усталости ложу руку сверху (в пределах разумного) и глажу по лицу (щеки лобик переносицу) сначала кочевряжится вырывается плачет мин 5 но потом нормально. Недели через 2 привык и сейчас устаёт ложет голову и сам засыпает. Но у нас с соской.

Пожаловаться
Счастливая
Анастасия 

Спасибо) возьму на заметку)

Пожаловаться
Счастливая

Не засыпаем на груди уже. Мы на св

Пожаловаться
Marina

С 6 мес засыпает сама, сейчас, конечно она еще сказку требует, но после сама укладывается

Пожаловаться
Счастливая
Marina 

Раньше качали? Как отучили?

Пожаловаться
Marina
Счастливая 

Не то чтобы качала, просто на руках держала, а когда колики были на фитболе. А потом как-то само получилось. Яее положила, вышла из комнаты, она сначала заплакала, я не могла подойти, минутку похныкала и уснула. И с тех пор я ее стала класть и выходить. Она не кричала, не закатывалась, начинала с игрушкой болтать на своем и засыпала

Пожаловаться
Рокси

В 10 отказалась от груди, начали приучаться засыпать без укачивания. И без титьки, пару недель и готово

Пожаловаться
Счастливая
Рокси 

Что конкретно делали?

Пожаловаться
Счастливая
Рокси 

Как приучали?

Пожаловаться
Рокси
Счастливая 

Кормила кашей перед сном, чтоб наелась, сначала качала. Чтобы привыкла без титьки, потом просто укладывала в кроватку желала спокойной ночи и уходила. Дочка начинала плакать, выжидала минуту, заходила успокаивала укладывала она успокоится, ляжет, я опять уходу.так несколько раз. Главное выжидать и не сразу заходить. И все ребенок научился засыпать самостоятельно. Потом только года в 1,5 начала просить чтобы я с ней сидела, пока она засыпает, вот пока сидим. Сейчас надо новый метод думать

Пожаловаться
МамаСыночкаIДочки

Старшего отучила в 1.2 года. Весил он тогда кг 17… узнала о беременности и перестала качать и всё

Пожаловаться
Счастливая
МамаСыночкаIДочки 

Мы ещё не такие взрослые))

Пожаловаться
МамаСыночкаIДочки
Счастливая 

Ну младшую я просто на животик укладываю в кроватку и она сама засыпает. У неё нет потребности в укачивании. Хотя по первой я ее качала в коляске

Пожаловаться
Malvina

Ложите в кроватку, пустышку в ротик и всё) либо бутылочку с молочком ( если вы на ИВ) .) Я так приучала, укачиваю в крайних случаях, например когда кричит, или животик болит

Пожаловаться
Счастливая
Malvina 

На нас соска не действует, к сожалению.

Пожаловаться
Ольга

я не приучала, поэтому не пришлось и отучать

Пожаловаться
КатеринаСдвойней
Ольга 

+++ так же. С роддома покормила, положила в кроватки и вышла из комнаты,

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Тоже как-то само получилось и без истерик засыпает сам

Пожаловаться
Счастливая
Анастасия 

Вам повезло. Но вопрос был к тем, кто имеет опыт)

Пожаловаться
Счастливая
КатеринаСдвойней 

Хорошо) только вопрос был в другом)

Пожаловаться
Счастливая
Ольга 

Вы молодец. Только я спрашивала опыт мамочек с такой же проблемой)

Пожаловаться
Ольга
КатеринаСдвойней 

и я так же

у меня еще и с самого рождения в отдельной комнате оба спали 

Пожаловаться
КатеринаСдвойней
Ольга 

Так же)

Пожаловаться
Ольга
Счастливая 

а никак у вас не получится

только если класть в кроватку и уходить

но будет плакать, потом кричать

не обращать внимание тоже не получится, до рвоты будет орать и требовать

поэтому качайте, раз приучили

Пожаловаться
Счастливая
Ольга 

Для таких как вы, я обязательно напишу отдельный пост о том, как я приучила своего ребёнка засыпать самостоятельно. Ведь главное желание и время. А вы позитивом как-то не блещете (( много таких историй с положительным результатом.

Пожаловаться
Ольга

я за вас обоих рада

Пожаловаться
Счастливая
Ольга 

Желаю Вам быть добрее!

Пожаловаться
Ольга
Счастливая 

я от чистого сердца, а не с иронией