Девочки, делитесь опытом, как приучали детей и в каком возрасте к засыпанию без укачиваний. Мой с роддома привык. А теперь пытаюсь отучить, тяжелый уже.
Девочки, делитесь опытом, как приучали детей и в каком возрасте к засыпанию без укачиваний. Мой с роддома привык. А теперь пытаюсь отучить, тяжелый уже.
Ого, даже такое бывает)) засыпает только горизонтально. Удачи вам, пусть все получится!
Сам в 8 мес отказался, до этого на фитболе укачивала. Потом клала в кроватку покачивала и гладила
Днём укладываю так. Положу на живот жду когда устанет голову держать и когда уже головка падает от усталости ложу руку сверху (в пределах разумного) и глажу по лицу (щеки лобик переносицу) сначала кочевряжится вырывается плачет мин 5 но потом нормально. Недели через 2 привык и сейчас устаёт ложет голову и сам засыпает. Но у нас с соской.
Спасибо) возьму на заметку)
Не засыпаем на груди уже. Мы на св
С 6 мес засыпает сама, сейчас, конечно она еще сказку требует, но после сама укладывается
Раньше качали? Как отучили?
Не то чтобы качала, просто на руках держала, а когда колики были на фитболе. А потом как-то само получилось. Яее положила, вышла из комнаты, она сначала заплакала, я не могла подойти, минутку похныкала и уснула. И с тех пор я ее стала класть и выходить. Она не кричала, не закатывалась, начинала с игрушкой болтать на своем и засыпала
В 10 отказалась от груди, начали приучаться засыпать без укачивания. И без титьки, пару недель и готово
Что конкретно делали?
Как приучали?
Кормила кашей перед сном, чтоб наелась, сначала качала. Чтобы привыкла без титьки, потом просто укладывала в кроватку желала спокойной ночи и уходила. Дочка начинала плакать, выжидала минуту, заходила успокаивала укладывала она успокоится, ляжет, я опять уходу.так несколько раз. Главное выжидать и не сразу заходить. И все ребенок научился засыпать самостоятельно. Потом только года в 1,5 начала просить чтобы я с ней сидела, пока она засыпает, вот пока сидим. Сейчас надо новый метод думать
Старшего отучила в 1.2 года. Весил он тогда кг 17… узнала о беременности и перестала качать и всё
Мы ещё не такие взрослые))
Ну младшую я просто на животик укладываю в кроватку и она сама засыпает. У неё нет потребности в укачивании. Хотя по первой я ее качала в коляске
Ложите в кроватку, пустышку в ротик и всё) либо бутылочку с молочком ( если вы на ИВ) .) Я так приучала, укачиваю в крайних случаях, например когда кричит, или животик болит
На нас соска не действует, к сожалению.
я не приучала, поэтому не пришлось и отучать
+++ так же. С роддома покормила, положила в кроватки и вышла из комнаты,
Тоже как-то само получилось и без истерик засыпает сам
Вам повезло. Но вопрос был к тем, кто имеет опыт)
Хорошо) только вопрос был в другом)
Вы молодец. Только я спрашивала опыт мамочек с такой же проблемой)
и я так же
у меня еще и с самого рождения в отдельной комнате оба спали
Так же)
а никак у вас не получится
только если класть в кроватку и уходить
но будет плакать, потом кричать
не обращать внимание тоже не получится, до рвоты будет орать и требовать
поэтому качайте, раз приучили
Для таких как вы, я обязательно напишу отдельный пост о том, как я приучила своего ребёнка засыпать самостоятельно. Ведь главное желание и время. А вы позитивом как-то не блещете (( много таких историй с положительным результатом.
я за вас обоих рада
Желаю Вам быть добрее!
я от чистого сердца, а не с иронией