Исследователь, что делать?

Моя малышка между кормлениями и сном постоянно требует, чтобы её носили на руках и не просто так, а столбиком, чтобы ей было хорошо все видно. Одна практически не лежит, как и впрочем в обществе не лежит тоже. Что делать? Пыталась отучить не брать, давала орать сколько угодно в течении двух недель, не помогает, похоже она не понимает, что к чему… Носить руки отваливаються, тк 7 кг уже весит, да и времени нет, поскольку днем она спит в сумме часа 2-3 не больше… В тоже время я не хочу отбить у ребенка желание к исследованию мира…

Ольга
015751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
эх… а я почти не ношу на ручках. сейчас прочитала тут комменты и немного опечалилась. но я ведь хотела, чтобы он умел и без меня развлекаться, а я могла успевать быть не только мамой, но и женой. нужно же и поесть приготовить, и убраться, и мужа обласкать… а если дите все на руках, так как успеть?
а он очень любит на руках сидеть. а когда кладу обратно в кроватку, то тянет рученьки ко мне и плачет. но все равно я сама не привыкла на руках таскать ребенка… наверное, я не права. не знаю
Пожаловаться
Olga
У нас тоже такой «любопытный» возраст начался. И стал засыпать через слезы – наверное и спать и гулять хочет одновременно, и не поймет чего больше :))) Но нам так сложно стало… Говорят, что самые трудные первые три месяца – а у нас не так, до 3-х месяцев была красота – спокойный ребенок, ест, спит, играл в кроватке с мобилем. Сейчас стал переворачиваться на живот и мобиль уже не спасает – спасает только развивающий коврик и то ненадолго и под присмотром. А так только руки, только все ходить-рассматривать. И на улице то же самое – муж в кенгуру его носит, чтоб уже мог смотреть по сторонам… а в коляске плачет… точнее кричит :((((. Девочки, скажите у кого как было – после 6 месяцев, когда сядет – легче становится или нет?
Пожаловаться
Silina
Все в этом возрасте такие любопытные. Наш тоже любит ездить на ручках. Благо я редко остаюсь дома одна, а когда одна тоже тяжело носить целыми днями. А мама говорит, носи, пока маленький (6100 весим))))), вырастет, не возьмешь на ручки. Вот и ходим по квартире. Можно предложить слинг, как вариант, слинг-шарф, например, там можно передом столбиком примотать, но… Но нам не пошел, сына кричит и сопротивляется, когда я его туда засовываю, а вот у подруги наоборот, доча висит с большим удовольствием. Я пока прекратила попытки усадки, но в 4 месяца опять попробую, а вдруг ему понравится сидеть. Носите, это и для вас тренировка неплохая. Можно плясать с ним на ручках, включайте музыку и пляшите. Мы еще упражнения на подъем из положения лежа делаем, на коврике я его кручу за ноги, прыгаем. И тренировка и отвлечение.)))))))
Пожаловаться
ГаЛиНа-БлАнКа
да, кстати у меня под 9 кг весит, таскаем)))правда потом с мужем массаж друг другу делаем)))
Пожаловаться
ГаЛиНа-БлАнКа
у нас тоже на руках любит, чтоб видать все было.и мы ему не отказываем.потому что ребенок на руках чувствует себя защищеннее, особенно когда с незнакомыми людьми общается.но я уверена что сядет и и не часто проситься будет, т к когда иногда щас приподнимается сам, глазеет на все и молчит, так что недолго осталось вам, потерпите чуть чутьведь когда вам такое предоставится, таскать свою крошку на руках, потом ведь совсем тяжелая будет)
Пожаловаться
Анюта*счастливаямамочка*
Педиатры с акушерами-гинекологами говорят, чтобы мы носили своих лялечек 18 месяцев – 9 месяцев в животике и 9 месяцев на руках. Маленького кроху НЕВОЗМОЖНО отучить или надрессировать чему-нибудь. Когда они начинают ползать и ходить они будут исследовать все сами, а на ручки их уже не возьмешь – вырываются. Так что наслаждайтесь моментами, когда можно прижать к себе свою малышку, поносить её, почувствовать себя необходимой для неё!!!
Пожаловаться
 Мария
вот-вот! Мне когда-то тоже говорили про 9 мес – в животе – 9 мес на руках… ЭХ!!! Через пару дней моему 9 мес!!! Наносилась?.. ха-ха
Пожаловаться
Анюта*счастливаямамочка*
Мы вот решили еще родить, чтоб не скучно было 
Пожаловаться
Ящук Елена
А нам еще два месяца ждать.
Пожаловаться
и мой тоже требует. врачи (ну когда на кушетку например кладу) так-к рукам приучили? избаловали? не приучала. требует. мой уж почти 8 весит. ношу-куда ж деваться? ну ненадолго спасаюсь развивающим ковриком и положением лежа на животе. еще любит на горке в ванной лежать. говорят это до того, как сидеть начнет. вот жду… но зато наслаждаюсь объятиями
Пожаловаться
 Мария

к рукам приучить нельзя! А когда их носить-то?! Носила ребенка до тех пор, пока сам не соизволил начать ползать! Сейчас фиг на руки возьмешь – все сам, все сам!

Помню даже с мужем по-времени его таскали, дескать 20 мин ты, 20 мин я… Эх, хорошо, что сейчас бегом на коленках бегает. Пока это сообщение пишу мелкий уже до кухни добежал, бутилки с водой попереворачивал и обратно приполз)))

Носите, носите!!

Пожаловаться
Ольга
Вы меня успокоили хоть не много, буде ждать пока ползать начнет
Пожаловаться
 Мария

аха))) Ждите, всего-то пол-годика осталось и все))) Мой начал ползать после 7 мес. Правда теперь все шнуры дома облизаны. Хотя… Тож не плохо!

Стихи такие вот нашла для себя (в свое время, чтобы хоть как-то облегчить свою участь...):

Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длиться
И он уже не повториться.
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.

Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!

Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно, 
Любите всей душой своей!

Пожаловаться
Наталья
А наш тоже только на ручках. Иначе никак… или укладывай и сразу титю давай, тогда полежит.
Пожаловаться
Milli
Мои к рукам не приучены… незнаю)