Девочки, поделитесь опытом кто через это прошёл. Спим в пелёнке (будит себя Руками), точнее спали-дней 5 назад сам начал проворачиваться на живот днём, сегодня ночью поймала его-хотел в пелёнке перевернуться, никакие валики, подушки его не держат. Пол ночи не спала-смотрела на него, потом переодела в пижаму и на груди уснул, поспали часок-руки вроде ничего, терпимо, но ноги рвутся ввысь. То есть переворачиваться все равно он будет, без пеленки раз плюнуть. Собственно вопросы:
1) как быстро он привыкнет без пеленки?
2) как долго он будет переворачиваться во сне и тем самым будить себя? Пока обратно не научится?
3) получаются без вариантов ночи без сна? Грудь отваливается после такой ночи)
Заранее спасибо!
Ночные перевороты. Сон без пеленки
Комментарии
Актуальные посты
Мой ворочается с боку на бок, или на животе может спать-я его не ограничиваю, никогда не пеленала, если переворачивается на живот и кричит — я его поглажу или слегка похлопаю по попке и говорю шепотом ч-ч-ч, тихо-тихо, спи… потом привыкнет не переживайте-это период такой)
Я просто в панике от неизвестности. Возможно потом буду смеяться, но сейчас ужас
Не паникуйте, ребёнок очень чувствует настрой мамы — будьте всегда спокойны как слон? пока детки растут много вопросов появляется и это нормально… у меня старший как только научился на живот переворачиваться, только на нем и спал, все детки такие разные...)))
Попробуйте укачать когда на живот перевернулся. Или с рук сонного сразу на живот положить.
Месяц так мучились, пока не научилась на животе спать. Но потом начались ползанья, сидения, вставания и так до бесконечности🙄
А что конкретно вы делаете ночью и что делает ребёнок?
Ну до всех умелок при просыпании ночью достаточно было дать соску и дальше спит. Теперь просыпается и сразу начинает куда-то ползти или садится в кроватке и сидит или встаёт и стоит, начинает плакать или играться. Приходится каждый раз брать укачивать, а просыпается она часто.
Тоже самое с переворотами, укачаешь, положишь на бочок или спину, она сразу на живот, голова вверх и глаза по 5 копеек, берешь опять укачивать до полного отруба, чтоб уже не перевернулась и так месяц где-то. Потом в один день положила, она перевернулась, голову на бок и спит.
Пеленала после роддома пару раз, потом спал так всегда, просыпался от ручек своих конечно несколько раз, потом привык… как научился переворачиваться так и спал всегда ночью на животе и не просыпался ни разу за ночь
Как звучит сладко)
Ребенок должен привыкать к своему телу.
Сразу на живот выкладывайте спать. Старшая только так и спала
Совсем не понимает что на животе спать можно. Плачет, если голову укладываю