Ночные перевороты. Сон без пеленки

Девочки, поделитесь опытом кто через это прошёл. Спим в пелёнке (будит себя Руками), точнее спали-дней 5 назад сам начал проворачиваться на живот днём, сегодня ночью поймала его-хотел в пелёнке перевернуться, никакие валики, подушки его не держат. Пол ночи не спала-смотрела на него, потом переодела в пижаму и на груди уснул, поспали часок-руки вроде ничего, терпимо, но ноги рвутся ввысь. То есть переворачиваться все равно он будет, без пеленки раз плюнуть. Собственно вопросы:
1) как быстро он привыкнет без пеленки?
2) как долго он будет переворачиваться во сне и тем самым будить себя? Пока обратно не научится?
3) получаются без вариантов ночи без сна? Грудь отваливается после такой ночи)

Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамавКубе

Мой ворочается с боку на бок, или на животе может спать-я его не ограничиваю, никогда не пеленала, если переворачивается на живот и кричит — я его поглажу или слегка похлопаю по попке и говорю шепотом ч-ч-ч, тихо-тихо, спи… потом привыкнет не переживайте-это период такой)

Пожаловаться
Zanna
МамавКубе 

Я просто в панике от неизвестности. Возможно потом буду смеяться, но сейчас ужас

Пожаловаться
МамавКубе
Zanna 

Не паникуйте, ребёнок очень чувствует настрой мамы — будьте всегда спокойны как слон? пока детки растут много вопросов появляется и это нормально… у меня старший как только научился на живот переворачиваться, только на нем и спал, все детки такие разные...)))

Пожаловаться
Валенсия

Попробуйте укачать когда на живот перевернулся. Или с рук сонного сразу на живот положить.

Пожаловаться
Ирина

Месяц так мучились, пока не научилась на животе спать. Но потом начались ползанья, сидения, вставания и так до бесконечности🙄

Пожаловаться
Zanna
Ирина 

А что конкретно вы делаете ночью и что делает ребёнок?

Пожаловаться
Ирина
Zanna 

Ну до всех умелок при просыпании ночью достаточно было дать соску и дальше спит. Теперь просыпается и сразу начинает куда-то ползти или садится в кроватке и сидит или встаёт и стоит, начинает плакать или играться. Приходится каждый раз брать укачивать, а просыпается она часто.

Тоже самое с переворотами, укачаешь, положишь на бочок или спину, она сразу на живот, голова вверх и глаза по 5 копеек, берешь опять укачивать до полного отруба, чтоб уже не перевернулась и так месяц где-то. Потом в один день положила, она перевернулась, голову на бок и спит.

Пожаловаться
Алисия

Пеленала после роддома пару раз, потом спал так всегда, просыпался от ручек своих конечно несколько раз, потом привык… как научился переворачиваться так и спал всегда ночью на животе и не просыпался ни разу за ночь

Пожаловаться
Zanna
Алисия 

Как звучит сладко)

Пожаловаться
MissisJ

Ребенок должен привыкать к своему телу.
Сразу на живот выкладывайте спать. Старшая только так и спала

Пожаловаться
Zanna
MissisJ 

Совсем не понимает что на животе спать можно. Плачет, если голову укладываю