Малыш до месяца

мамочки, вопрос к вам! малышке 4я неделя, с 7ми до 10ти вечера она бодрствует, но часто ей становится скучно лежать и смотреть на наши крывляющиеся перед ней лица! как вы занимаете деток? я ж не могу с ней играть в игры или постоянно носить на руках по квартире! подскажите! а то она хнычет и приходится ее таскать на руках, к чему она явно уже привыкает!

Малыш до месяца

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
нашей сосочка помогает:)

Пожаловаться
Аличка
а наша соску вобще не берет…
Пожаловаться
Женя
моя стала сейчас меньше спать, пока особо не хнычит(но думаю все впереди).я её на животик выкладыю чтобы головку училась держать, иногда массажик пяточек и ладошек делаю, ну и собственно потом засыпвет
Пожаловаться
Алина Хасьянова
я так и таскала первое время, с 8вечера и примерно до 10,11 пока не уснет, мы и качель купили от 0, но доча в ней выдерживала максимум 15минут и на ручкисейчас уже стали постарше-сами лежим играемся в погремушки, лежим на коврике, иногда конечно начинаем капризничать-хотеть на ручки, но это уже редко
Пожаловаться
Маргарита
мобили, шезлонги и тп
Пожаловаться
Аля
я книжек накупила с яркими крупными картинками, читаю и показываю картинки, не отрывает от них глаз, слушает внимательно)) пою песни детские, стишки читаю))   на развивающем  коврике  лежим но не долго, ну и ходим по дому на руках у бабушки-столбиком- очень любит смотреть на магнитики на холодильнике-прям улыбается им))) 
Пожаловаться
Аличка
спасибо! а с какого возраста начала кн7ижечки показывать?
Пожаловаться
Аля
я точно не помню ну точно после 1 месяца)) вы смотрите сами по ребенку, если уже ловит взглядом вас на расстоянии, если следит за вами когда вы ходите, то уже можно и показывать))
Пожаловаться
Оксана
Мы целый день на руках и бодрствуем и спим так!
Пожаловаться
Танюшка
я меняю место положение так сказать, либо кроватку немного передвигаю, либо на кровать на пелёнку кладу, он лежит смотрит по сторонам. А мобиль мне сказали что вообще до 3 месяцев нельзя вешать, что бы косоглазия не было.
Пожаловаться
Екатерина Боклах

подождите чуть-чуть, им с каждым днём становиться больше интересного) мы вот недавно были как вы — просто лежали и смотрели, а сейчас отвечает на улыбкой на улыбку — это так классно :-)

Пожаловаться
Аличка
классс!:)) не могу дождаться!:)
Пожаловаться
Nur
Мы повесили мобиль, включаю его он вроде чуток отвлекается лежит и смотрит, потом даю соску, когда плачет, ну а если совсем лежать не хочет, приходиться брать на руки.
Пожаловаться
Аличка
мобиль ее не заинтересовывает почему то! она вобще в бок смотрит, а на него взгляд практически не останавливает! и соску не берет! выплевывает ее всегда сразу!
Пожаловаться
Nur
Мой тоже соску не сразу берет, сначало 10раз выплевывает, а потом берет.
Пожаловаться
Ирина
для мобили маленькая пока, у нас только месяца в 1,5 стала смотреть и следить за игрушками.На руки с первых дней не брала и не беру. Соску тоже несколько раз выплевывает, но в конце концов берет.Коврик можете попробовать.У нас она еще не понимает, что надо с ним деоать, но на игрушки смотрит
Пожаловаться
ТТ
Мы на руках — минимум времени. Основное время — игрушки, коврик. Редко — качели (не очень их любим). Читаем, карточки разглядываем, в зеркало смотримся.
Пожаловаться
Ариночка
игровой коврик — вещщщщщь!!! хоть играть ещё не умеет, но зато ни игрушки смотреть будет.
Пожаловаться
Anastasiya
в таком возрасте не разбалуешь! Носи, пусть осматривает свои владения)) Моя просто обожает это дело!
Пожаловаться
Аличка
ношу, но не по 3 часа же!)) и даже смотреть все ей становится не интересно
Пожаловаться
Алиса
mi celijj denj nosim i spit toljko na rukax i koljasku uze ne ljubit...na4alosj vse gde-to v 5 nedelj, koliki...
Пожаловаться
Сампипл
до месяца мы бодорствали по 30 минут… спали и ели, ваши кривляки она ещё не видит, не утруждайтесь
Пожаловаться
Аличка
поспорю! видит! реагирует! морщится с нами! четко смотрит!
Пожаловаться
Сампипл
ага.....))))))
Пожаловаться
Сампипл
когда нам был месяц могу сказать что я тож думала что наш все видит и слышит… на самом деле реакция на свет… но лица ваши точно не видит… ну или ж ваш ребенок «нитакойкаквсе»
Пожаловаться
Анастасия
согласна, что видит))) к нам вот педиатр приходила 2 дня назад ну и спарашивает чему ваша девочка научилась, я ж ей говорю, глазки уже наводит   на того кто с ней разговаривает, и какие-то звуки пытается издавать… а   она мне говорит рано вы что-то детки только в месяц начинают смртреть на что-то и то пытаться рассматривать, а не смотрят… и она это говорила стоя над малой(та на пеленальном столике лежала) и Ангелина как раз на нее посмотрела и заулыбалась))) и тогда врач говорит «ну да уже наводит глазками и смотрит» 
Пожаловаться
Аличка
Пожаловаться
Алёна
100%

все видит и улыбается, когда мы ей улыбаемся:)

Пожаловаться
Сампипл

покрайней мере в месяц ну сто пудова вам она не улыбалась :)))

Пожаловаться
Татьяна
игрушками забавляла, музыка, мобиль включала ) а у нас был очень спокойный малыш…
Пожаловаться
Ртуть
Ношу на ручках и наслаждаюсь))) потом вырастит и не поносишь!!!
Показать ещё