Дочка лентяйка :)

Моей дочке уже 8,5 месяцев, а она не хочет сама садится и ползать не хочет. Скажите во сколько ваши детки стали сидеть и ползать? Просто у нас педиатар такой что ей вобще все пофиг, она на все вопросы отвечает или ничего страшного, или так и надо. Может сходить к другому врачу. Может кто-нибудь упражнения какие-то знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира
А мы поползли в 8, сейчас нам 8,5 не сидим, несколько минут сидим и падаем. Вот не знаю, так бывает, а ползаем хорошо
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Нам послезавтра будет 7 месяцев. Дочка тоже лентяйничает садиться. С помощью массажа научилась только переворачиваться. Массажистка сказала, что она готова, точнее, ее мышцы готовы для того, что бы она могла садиться. Но не хочет, требует, что бы ее подняли и посадили, тогда улыбка до ушей. Невролог сказала, что бы мы справлялись с ее ленью, но как?
Пожаловаться
tata
мы сами сели в 6,5 месяцев. поползли поздно в 10 месяцев. а ходить самостоятельно начали ровно  в годик. вам я советую сходить с дочкой к хорошему массажисту т к сидеть в таком возрасте она уже должна. а насчет того что не ползает это ничего страшного некоторые детки вообще не ползают сразу ходить начинают.
Пожаловаться
Волковыцкая Валентина
Сидит она у меня тоже с 6 месяцев, просто я беспокоюсь что она сама не может сесть с положения лежа.
Пожаловаться
Людмила
вообще то этим вопросом занимается не педиатр, а невролог.сходите к нему и она вам назначит массаж.моя доча села и ползать на коленках начала только в 9 мес.а до этого пластом ползала.мы сходили на приём к неврологу, а она нам массажиста посоветовала нанять на дом.прошли 10 дневный курс массажа общеукрепляющий и после этого на 3 день у меня доча села и поползла и сама вставать начала.пройдите и вы курс массажа, вреда не будет, а только польза.сами улучшение увидите.
Пожаловаться
Волковыцкая Валентина
Я уже давно думаю о массаже, обязательно сходим. Спасибо большое!
Пожаловаться
Функ Ирина
Мы тоже ленивые.Вот только начала пытаться встать на колени. Сама садиться не хочет и не ползает, но на четвереньки уже пыхтя встаёт.
Пожаловаться
Юленька
мы в 5 и тому и другому научились
Пожаловаться
Аленочка
Пригласите массажиста, курс сделаете, мышцы укрепятся у ребенка
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
а у невролога были? мой сидеть сам стал в 6 мес. а вот ползать научился и стал только после года да и то когда пообщался со старшими детками.переворачиватся тоже начал только к году.попробуйте сходить к другому врачу.все детки разные
Пожаловаться
Юля
Мой сам прямо сел в 6 мес., пополз на четвереньках и стал вставать тоже тогда же. А сейчас в 10 ходит уже.
Пожаловаться
Волковыцкая Валентина
Я тоже думаю к неврологу скодить может он что-нибудь скажет. Я просто еще думаю может это из-за того что она у меня пампушка в 8 месяцев весит 9500 гр.
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
мой тоже толстенький был.конечно это тоже влияет.еще можно сходить к ортопеду
Пожаловаться
настена
у нас садиться начила самостоятельно 5,5месяца а ползать в 7 месяцев а у тут на днях зделала самостоятельна первые шаги!
Пожаловаться
Марина

Максим тоже не ползал, но сейчас уже активно топает. Не все малыши ползают и это вполне нормально!

Зарядку для вашего возраста можно найти в интернете, просто мне, например, очень сложно упражнения описывать, а так можно найти с картинками и подробным описанием.

Пожаловаться
Ольга
массаж и зарядку с профессиональной массажисткой, несколько курсов и научится.
Пожаловаться
Ольга
а вы ей массажик каждый день тонизирующий)) все хорошо не переживайте