Ночной сон ?

Малыш начал просыпаться через каждые 2,5 часа. Приходится кормить, чтобы уснул. Но ведь мы на ИВ и нельзя так много кушать. Возможно ли ухудшение ночного сна из-за того, что днём один сон. В 7-30 подъем, с 12-00 до 15-00 дневной сон, больше не спим, в 19-30 купаемся, и в 21-00 Сон ночной

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ваш один сон сто раз еще поменяется. Режим выработается к 6 мес только, и это не будет один дневной сон.Спит мало у вас, конечно на ночном сне это отразится

Пожаловаться
Юлия
Как сказал один врач, зав.хирургическим отделением: дети поумнее нас всех вместе взятых, и ничего никому не должен, если ему надо кушать каждые 2,5 часа, пусть кушает! Терпите! Наступит время будет всю ночь спать)
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Я не против, пусть ест. Но наш педиатр ругается и запрещает ночью кормить, т.к мы набираем очень хорошо вес, даже лишку.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

А днём тоже столько же кушает?? Мой просто днём может по 80 грамм всего кушать, а ночью и 130 выпьет, мы на ИВ и старший точно так же кушал, мелкий крупнее и первые 2 месяца по 1,2 кг набирал, за 3 месяц 600 гр

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Днём мы кушаем 140, в промежутке 3-3,5 часа. Выдерживает. В месяц по 1,2 кг. На следующей неделе 4 месяца будет, вес примерно 8.100 кг будет. Ночью раньше промежуток был 4-5 часов.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

А на ручках днём не спит? Не пробовали??

Пожаловаться
Ольга

Мало спит, конечно, еще надо как минимум два сна покороче. У меня в год ребенок не выдерживает бодрствования больше 4х часов

Пожаловаться
Маркиза

Конечно спите мало-ребёнок сильно устаёт, перегуливает и не может нормально спать. У нас 3-4 дневных сна, в сумме 5 часов (но мы поздно укладываемся в ночь), и ночью кормлю только 1 раз. Если чаще просыпается — это не голод, я укачиваю, но ни в коем случае не кормлю. Кормлю только после 4х ночи.

Пожаловаться
Татьяна

Да, возможно, но обычно накладывается одно на другое — скачки, перегул, усталость и тд.

Пожаловаться
Ольга

У меня сын спит после утреннего пробуждения через 1-1,5 (30мин), второй сон 2-3,5часа) и третий сон так же 30мин. Потом на ночь. Пробуйте одеть положить в коляску и открыть окно и не много подкачать. Либо пеленать пробуйте, помогайте ему поспать. На ручках покачайте с соской а потом переложите в кроватку, а если не удасться, то так хоть на ручках пускай поспит. Организм должен отдыхать.

Пожаловаться
Раиса

Мало он у вас днем спит. Старшего тоже на ив кормила ночью примерно каждые 2ч

Пожаловаться
Екатерина
Раиса 

Педиатр протестует. Мол, много за ночь кормлений

Пожаловаться
Диля
Екатерина 

Так на гв так же кормят каждые 2 часа ребёнок ест столько сколько нужно организму… Малыши ведь быстро растут и пища быстро усваивается в их организме… Насчёт питания я вообще никого не слушала но мы были на гв по мне гв и ИВ молоко одно поэтому раз малыш хочет кормите… А соску не пробовали давать?

Пожаловаться
Olivushka

С 3-5 месяцев ребенок должен спать днем 4-5 часов. Но у вас возможно еще регресс начинается...

Пожаловаться
Екатерина
Olivushka 

У нас так недели 2 уже

Пожаловаться
Olivushka
Екатерина 

Регресс может и месяц длиться. У нас 1.5 месяца был

Пожаловаться
Мама

И тоже на ив

Пожаловаться