Укачиваете??

У меня столько много вопросов… Даже зайти сюда и спросить нет времени… Мамочки, как вы все успеваете?! И успеваете ли вообще?! Нам четверый месяц пошел, я все хочу дневничок завести, но наверное к году начну его???… Мы до сих пор на ночь в пелёнке спим… Как отучить пока не представляю… а Наверное здесь таких и нет, все сразу приучают так спать?!)))) Хочется чтобы в кроватке засыпал сам, а не на руках… Это вообще реально?? Какие лайфхаки используете?)))) Эх, почитать бы посидеть истории ваши за кружечкой чая, в спокойствии…

Мария
021105
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nkom

Никакие, с роддома не пеленала и не укачивала не приучаю спать в нашей постеле. Уже без пяти год, я проблем не знаю ??♀️

Пожаловаться
Мария
Nkom 

А как усыпляетесь? Просто ложите в кроватку?

Пожаловаться
Nkom
Мария 

Просто положила в кроватку и все.
Перед этим тёплая ванна и вкусное молочко )

Пожаловаться
Мария
Nkom 

Эхх) ребенок первый… В следующий раз так и буду делать))

Пожаловаться
Nkom
Мария 

??♀️ не укачивайте на ногах ребёнка, это дебилизм мамаши идиотки ещё не хватало ребёнка об пол долбануть или позвоночник сломать, какие же идиотки ....

Пожаловаться
Барбариска

Всегда все успевала)Укачивала на ногах на подушке, так и спала все дневные сны.Но мне норм было, сериал смотрела, вязала, руки то свободны)

Пожаловаться
Мария
Барбариска 

О)) первый раз слышу такой способ))))

Пожаловаться
Барбариска
Мария 

Удобнее гораздо, чем на руках качать)Попробуй

Пожаловаться
Мария
Барбариска 

Обязательно)) спасибо))

Пожаловаться
МамаВатрушки

От пеленки в 3месяца отучили за неделю.просто претерпели когда будила себя руками.сейчас приучаем засыпать саму.она спит с первого дня в своей кроватке, но надо качать.днем пока ещё качаю, бывает играется и засыпает сама.а на ночь кладу в кроватку, кормлю прям в кроватке, включаю ночник, мобильку и тихо сижу.она засыпает пока тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Мария
МамаВатрушки 

А как же отрыжка?? Я ночью покормлю, хожу минут 20 жду когда воздух выйдет… Плюс памперс и опять укачивания...

Пожаловаться
МамаВатрушки
Мария 

Мы ночью просыпаемся только если на живот перевернется и обратно не можем.а так памперс меняю и кормлю спящей.отрыжки нет уже

Пожаловаться
Katya
Мария 

Я не заморачиваюсь с воздухом. Он его не беспокоит. А памперс после кормления не меняю. Сегодня ночью протек памперс, вообще сняла. 2 часа спал так.

Пожаловаться
Ярослава

Вот и я все ещё на ночь пеленаю. Да и днем бываю… И спит блин тоже со мной. Как бы отучить от этого

Пожаловаться
Мария
Ярослава 
Набраться смелости наверное и перетерпеть плачь ребенка!!!
Пожаловаться
Katya

Мы перестали спать в пеленке неделю назад. Не высохла, пришлось так уложить. И ребёнок отлично спал. Проблема переложить. Вычитала здесь, что брать кормить на одеяле, потом вместе перекладывать. Реально помогло. Сегодня уже так перекладывала. Руками перестал взмахивать во время того как в кровать кладу. Ребёнок второй. Первого качала до 3 лет. Спал с нами. Засыпал у груди, долго не могла отучить от гв. Короче быт до года был очень приятный для меня. Все классно, покачала 5 минут и ребёнок спит. Ночью глаза не открывая сиську сунула, он всю ночь ее сосет. Но отучать было так сложно от всего этого, что со вторым решила с первого дня делать все правильно. Ещё так удачно совпало, у него был тонус первый месяц и он совсем не любил ручки, а заснуть вообще на них не мог. Нам сейчас 3,5 месяца. Кормлю специально в то время, когда он выспанный. А когда пора спать, просто кладу в кроватку, иногда, в плохой день глажу по головке. Короче я держусь. Даже когда не спит, не качаю, не спит значит не хочет. Вечерами проблема, но все решилось коляской. Теперь вечером всегда гуляем, так как сам после 5 не засыпает

Пожаловаться
Мария
Katya 

Спасибо за способ с одеялом! Тоже попробую! В следующий раз будем умнее)) я все эти три месяца готовлю себя к этим переменам… И все настроиться не могу!!???

Пожаловаться
MamaAmeli

Вот нечего было изначально приучать к рукам)))

Пожаловаться
Мария
MamaAmeli 

В следующий раз умнее буду)))

Пожаловаться
Катерина

Я сейчас как раз активно отучаю от уквчивания на руках. Пока с переменным успехом)

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Вчера отцу сказала качай в кроватке… Меня хватило на 5 минут… Жалко, плачет… Понимаю что нужно перетерпеть… но видимо пока я не настроена!