У меня столько много вопросов… Даже зайти сюда и спросить нет времени… Мамочки, как вы все успеваете?! И успеваете ли вообще?! Нам четверый месяц пошел, я все хочу дневничок завести, но наверное к году начну его???… Мы до сих пор на ночь в пелёнке спим… Как отучить пока не представляю… а Наверное здесь таких и нет, все сразу приучают так спать?!)))) Хочется чтобы в кроватке засыпал сам, а не на руках… Это вообще реально?? Какие лайфхаки используете?)))) Эх, почитать бы посидеть истории ваши за кружечкой чая, в спокойствии…
Укачиваете??
Комментарии
Актуальные посты
Никакие, с роддома не пеленала и не укачивала не приучаю спать в нашей постеле. Уже без пяти год, я проблем не знаю ??♀️
А как усыпляетесь? Просто ложите в кроватку?
Просто положила в кроватку и все.
Перед этим тёплая ванна и вкусное молочко )
Эхх) ребенок первый… В следующий раз так и буду делать))
??♀️ не укачивайте на ногах ребёнка, это дебилизм мамаши идиотки ещё не хватало ребёнка об пол долбануть или позвоночник сломать, какие же идиотки ....
Всегда все успевала)Укачивала на ногах на подушке, так и спала все дневные сны.Но мне норм было, сериал смотрела, вязала, руки то свободны)
О)) первый раз слышу такой способ))))
Удобнее гораздо, чем на руках качать)Попробуй
Обязательно)) спасибо))
От пеленки в 3месяца отучили за неделю.просто претерпели когда будила себя руками.сейчас приучаем засыпать саму.она спит с первого дня в своей кроватке, но надо качать.днем пока ещё качаю, бывает играется и засыпает сама.а на ночь кладу в кроватку, кормлю прям в кроватке, включаю ночник, мобильку и тихо сижу.она засыпает пока тьфу тьфу тьфу
А как же отрыжка?? Я ночью покормлю, хожу минут 20 жду когда воздух выйдет… Плюс памперс и опять укачивания...
Мы ночью просыпаемся только если на живот перевернется и обратно не можем.а так памперс меняю и кормлю спящей.отрыжки нет уже
Я не заморачиваюсь с воздухом. Он его не беспокоит. А памперс после кормления не меняю. Сегодня ночью протек памперс, вообще сняла. 2 часа спал так.
Вот и я все ещё на ночь пеленаю. Да и днем бываю… И спит блин тоже со мной. Как бы отучить от этого
Мы перестали спать в пеленке неделю назад. Не высохла, пришлось так уложить. И ребёнок отлично спал. Проблема переложить. Вычитала здесь, что брать кормить на одеяле, потом вместе перекладывать. Реально помогло. Сегодня уже так перекладывала. Руками перестал взмахивать во время того как в кровать кладу. Ребёнок второй. Первого качала до 3 лет. Спал с нами. Засыпал у груди, долго не могла отучить от гв. Короче быт до года был очень приятный для меня. Все классно, покачала 5 минут и ребёнок спит. Ночью глаза не открывая сиську сунула, он всю ночь ее сосет. Но отучать было так сложно от всего этого, что со вторым решила с первого дня делать все правильно. Ещё так удачно совпало, у него был тонус первый месяц и он совсем не любил ручки, а заснуть вообще на них не мог. Нам сейчас 3,5 месяца. Кормлю специально в то время, когда он выспанный. А когда пора спать, просто кладу в кроватку, иногда, в плохой день глажу по головке. Короче я держусь. Даже когда не спит, не качаю, не спит значит не хочет. Вечерами проблема, но все решилось коляской. Теперь вечером всегда гуляем, так как сам после 5 не засыпает
Спасибо за способ с одеялом! Тоже попробую! В следующий раз будем умнее)) я все эти три месяца готовлю себя к этим переменам… И все настроиться не могу!!???
Вот нечего было изначально приучать к рукам)))
В следующий раз умнее буду)))
Я сейчас как раз активно отучаю от уквчивания на руках. Пока с переменным успехом)
Вчера отцу сказала качай в кроватке… Меня хватило на 5 минут… Жалко, плачет… Понимаю что нужно перетерпеть… но видимо пока я не настроена!