Вот все же мамочки озабочены самостоятельным засыпанием, отучением от пеленания, сосок, потом от груди отучают. А мне стало интересно, если не париться и ждать, что само все пройдёт, пройдёт ли все? Ребёнок сам откажется от пеленания? Станет спать сам? Я имею ввиду до года все это… а не так что, до сада точно ?или все таки надо стараться и все усилия прилагать на эти улучшения? У кого какой опыт? Вопрос к тем, у кого был печальный опыт со сном в первую очередь. А не для тех, у кого дети сами всегда спали и засыпали ?
Тупой вопрос
Комментарии
Актуальные посты
Я вот тоже не знаю. Может я плохая мама. Мой спит со мной, засыпает с титькой. Но если меня нет (сессия сейчас) то муж укачивает, либо гуляют. Может и сам уснуть. Может это и плохо, что привык так все со мной делать. И спать и кушать. Но ведь он вырастет и больше я не буду такой кайф испытывать
Да согласна есть в этом кайф! С одним ребёнком проще, кайфуй лежи. С двумя не получается кайфовать )
?ой это да))) форумы и мамочки. А бабушки не давили разве насчёт горшка?)) и вообще
Не, на меня тогда никто не давил) первая дочка была для всех каким-то спасением, просто ходили и радовались на неё)
Ты будешь смеяться, но это же мне сегодня пришло в голову. Ну слово в слово! Даже пост хотела создать, да ты меня опередила))?
Ничего себе ? нашла ответы на свои вопросы? А у вас что?
Не знаю как у других, но я всегда прилагаю усилия. Старшую дочку качала на руках до года, в год положила рядом с собой и она стала сама засыпать, от груди 8отучила в 11 месяцев, от бутылки в 1.7, но она легко отказалась, опять же, если бы я не убрала, то так бы и дальше по ночам бутылочку требовала, спит до сих пор со мной, были попытки отучить, но как то не получилось, сейчас меня это не парит, поэтому спит дальше со мной. Пеленала ее почти до 2 х месяцев, так как ручек боялась. Сын у меня с 4 х месяцев на ив; поэтому тут было проще, раньше намного всему научился, кроме ночных кормлений, но опять же с моей подачи.
В 11 месяцев трудно было отучить от груди?
Нет… час капризов. я перевела на бутылку с молоком, дочь не признавала ни бутылку, ни соску до этого, но есть хотелось, Поэтому взяла бутылку.
Пеленать перестала в 2 месяца и разницы не почувствовала, от воски отказался сам, засыпать сам стал после года. Я не стремилась отучить, точно так же как и не стремлюсь сейчас отучить от бутылочки. Он пьёт дома ТОЛЬКО с соски, а в саду и в гостях с чашки. Я не заморачиваюсь, всему своё время
Отказался сам от пеленания не помню когда (4-5-6м) скорее всего. Но я его в кокон ложить начала поздно, так как ручки мешали. От соски сам отказался в год с небольшим. Вот от Титити не знаю, наверно до армии готов кушать ?хотя вот за день до 1,5 года сын значительно меньше начал просить днём. Так и остались кормления на дневной сон и ночью и все. Причём очень просто!
Ой титьки ) страшно ?
У нас дочь без тити на ночь не засыпала. А я до 1,9 кормила! Как завершили гв, неделю примерно она адаптировалась, потом просто под аудиосказки щасыпала, но мы должны были с ней тоже засыпать рядышком. Одна не могла
Сын сам отказался от укачиваний, приходилось только во время болезни и зубов помогать уснуть, а так достаточно было моего присутствия рядом. От соски сам отказался, хотя мы планировали вот-вот забирать. Гв меня не напрягает, но чувствую, что годам к 3 сам самоотлучится. Пеленать? Ну, мы вообще не пеленали ребёнка, первые месяцы он спал только на мне)
Мы все ещё качаем?
Серьезно? Тяжелая же ??♀️? не предпринимаешь ничего?
Тяжелая. Ну пытаюсь приучит к кроватке, переодически получается там уложить. Но чаще мне надоедает по долгу скакать и я беру на руки.
Я освобождена от всего сейчас/не пеленала/соску не давала/ засыпает сама в своей кровати. А вот старший до года полтора был мегазависим от укачиваний/вместо соски сиська, только не пеленала. Уверена до сих пор бы сосал и засыпал под укачивания только. Вывод: очень много зависит от самого ребенка!
Даа все такие разные ??♀️ уже голову сломала. Что делать? Ждать когда само пройдёт тли уже паниковать и что то делать ?
Нет на груди спит. Но если кокон убираю спит хуже, и нельзя переложить с рук на Кровать днём ??♀️
Ни старшую ни младшую ни разу не пеленала, старшую от соски отучала и от бутылочки так же, младшую от соски не отучала сама бросила но от груди отучала
С роддома не пеленала и ребёнок сам засыпает у себя в кроватке от соски сама отказалась в 2 месяца я и выкинула их сразу
А я не знаю как приучить самостоятельно засыпать не через истерики, это надо чтобы ребёнок не боялся один оставаться. Ну может и правда к 10 годам он не будет бояться один оставаться? а пока что приходится с ним рядом ложиться и гладить, колыбельную петь, ждать когда заснёт
Ну мой засыпает сам. Просто в кресле сижу у кроватки. Для меня и это кайф, рядом быть. Не хочу одного в комнате оставлять
Здорово, мой без меня никуда, даже с папой засыпать не хочет, именно я нужна
Значит так привык. Мы сразу чередовали укладывания мама Папа и дедушка даже может теперь
И моя так засыпает, но ей уже 2.9. Другого способа пока не нашли
Мы изначально не пеленали, поэтому по этому вопрос не подскажу ничего. Соску однажды просто забыли дома, когда на несколько дней уехал, ребенок первую ночь проворочался, а затем спал хорошо.
Я не сильно парилась по этому поводу. С горшком тоже, ну и пусть, что он чуть позже стал у меня сам все дела делать, зато у меня нервы в порядке.
Согласна наверное. Если все так хорошо выходит по итогу
С засыпанием сложнее было, т. к. на гв были, засыпал только так. Как только завершили, пришлось на какое-то время на бутылочку перейти, но уже потом сам засыпал.