Девочки , кто крестил

Девочки, кто крестил детей, подскажите !
Можем ли мы покрестить сына без присутствия крестного? Тк муж хочет что бы был его брат и брат хочет вроде как, но приехать в Россию пока не может. Если можно то как это делается? Или его присутствие обязательно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мы крестили среднего без крестного. Крестный просто записан.

Пожаловаться
Svetlana

Присутствие отца обязательно, вот крестная мать у мальчика может отсутствовать

Пожаловаться
Дарья

Мальчику Крестный нужен, но у нас крестили и Крестный не смог, вписали его заочно?

Пожаловаться
Элина

Присутствие крестного обязательно

Пожаловаться
Дарья Дэвиль
Элина 

Уже узнали, сказали что не обязательно

Пожаловаться
Элина
Дарья Дэвиль 

Будем теперь знать

Пожаловаться
Ксения
Нам не разрешили без крестного. Сказали, крестная может и не быть, а крестный обязательно. Все зависит от батюшки. Также и с беседой. В нашем храме обязательно крестным ее проходить, а в каких-то разрешают и без нее
Пожаловаться
Дарья Дэвиль
Ксения 

Понятно, у мамы ее знакомая в храме работает, она ей сказал что у мальчика должна быть крестная мама которая его будет держать, а вписать могут крестного без его присутствия, а у девочек наоборот. После крещения ребёнка должны отдать согласно полу матери или отцу. Или из присутствующих мужчине если мальчик и девушке если девочка .

Пожаловаться
Валентина

У нас вообще не было крестного, не сошлись с мужем во мнениях. А священник предлогал записать крестного заочно.

Пожаловаться
Анастасия

Я хочу крестить.есть крёстная, а отца тоже не смогли найти, живёт в другой стране приехать пока не может

Пожаловаться
Анастасия

Сегодня была в храме:
Желательно, чтобы у мальчика были оба крестные ( женщина в лавке назвала почему -то: приемник сына отцу), но… если не нашли или другая причина, может быть только крёстная.это не страшно. Два собеседования накануне крестин должны пройти те, кто будет крёстными.

Пожаловаться
Дарья Дэвиль
Анастасия 

Крестная и крестный это 2 родители ребёнка которые ответственны на небесах за него как мать и отец. По этому она в лавке так назвала )

Пожаловаться
Анастасия
Дарья Дэвиль 

Да, я знаю что это ответственность перед Богом за ребёнка. Просто раньше не слышала, чтобы приемник называли))))

Пожаловаться
Бумбошка

Мальчику крестный обязательно

Пожаловаться
СчастливаяМамаМаша

Когда крестят мальчика присутствие красного обязательно! Когда крестится взрослый человек, то крестный может стать удаленно по согласию батюшки.

Пожаловаться
Вероника

У меня так мужа крестили? получается брат его папы был в армии, но хотел быть крёстным, его крестил дядя другой, но записали на брата папы

Пожаловаться
Большая Медведица
Вероника 

Вот и мы так брата двоюродного крестили?

Пожаловаться
Дарья Дэвиль
Вероника 

Поеду узнаю в храме этот вариант. Тк ждать мне уже надоело, ребёнок не крещенный я 10 лет его ждать не собираюсь(крестного), а муж упёрся что брат будет крестным.

Пожаловаться
Вероника
Дарья Дэвиль 

У нас тоже ещё не крещёный ??

Пожаловаться
Дарья Дэвиль
Вероника 

А мы все Бл брата ждём, мне уже это надоело, знала бы раньше что можно без него уже давно бы покрестила

Пожаловаться
Вероника
Дарья Дэвиль 

Эх, если бы можно было бы вообще без крёстных крестить, что бы их небыло, мы бы уже давно бы?

Пожаловаться
Вероника Бойцова

Обязательно конечно ) как без него. Он его держит. Так же читает молитву. Как он на расстояние это может сделать?

Пожаловаться
Дарья Дэвиль
Вероника Бойцова 

?♀️

Пожаловаться
Елена

Вроде обязательно у мальчика присутствие крёстного-отца.
Это у девочки крёстный-отец может не присутствовать, а кресная-мама обязательно.

Актуальные посты
ребенок на гв 6 день не ходит в туалет
ложат ли в больницу при расстройстве вегетативной