Девочки, кто крестил детей, подскажите !
Можем ли мы покрестить сына без присутствия крестного? Тк муж хочет что бы был его брат и брат хочет вроде как, но приехать в Россию пока не может. Если можно то как это делается? Или его присутствие обязательно?
Девочки , кто крестил
Комментарии
Актуальные посты
ребенок на гв 6 день не ходит в туалет
ложат ли в больницу при расстройстве вегетативной
ложат ли в больницу при расстройстве вегетативной
Мы крестили среднего без крестного. Крестный просто записан.
Присутствие отца обязательно, вот крестная мать у мальчика может отсутствовать
Мальчику Крестный нужен, но у нас крестили и Крестный не смог, вписали его заочно?
Присутствие крестного обязательно
Уже узнали, сказали что не обязательно
Будем теперь знать
Понятно, у мамы ее знакомая в храме работает, она ей сказал что у мальчика должна быть крестная мама которая его будет держать, а вписать могут крестного без его присутствия, а у девочек наоборот. После крещения ребёнка должны отдать согласно полу матери или отцу. Или из присутствующих мужчине если мальчик и девушке если девочка .
У нас вообще не было крестного, не сошлись с мужем во мнениях. А священник предлогал записать крестного заочно.
Я хочу крестить.есть крёстная, а отца тоже не смогли найти, живёт в другой стране приехать пока не может
Сегодня была в храме:
Желательно, чтобы у мальчика были оба крестные ( женщина в лавке назвала почему -то: приемник сына отцу), но… если не нашли или другая причина, может быть только крёстная.это не страшно. Два собеседования накануне крестин должны пройти те, кто будет крёстными.
Крестная и крестный это 2 родители ребёнка которые ответственны на небесах за него как мать и отец. По этому она в лавке так назвала )
Да, я знаю что это ответственность перед Богом за ребёнка. Просто раньше не слышала, чтобы приемник называли))))
Мальчику крестный обязательно
Когда крестят мальчика присутствие красного обязательно! Когда крестится взрослый человек, то крестный может стать удаленно по согласию батюшки.
У меня так мужа крестили? получается брат его папы был в армии, но хотел быть крёстным, его крестил дядя другой, но записали на брата папы
Вот и мы так брата двоюродного крестили?
Поеду узнаю в храме этот вариант. Тк ждать мне уже надоело, ребёнок не крещенный я 10 лет его ждать не собираюсь(крестного), а муж упёрся что брат будет крестным.
У нас тоже ещё не крещёный ??
А мы все Бл брата ждём, мне уже это надоело, знала бы раньше что можно без него уже давно бы покрестила
Эх, если бы можно было бы вообще без крёстных крестить, что бы их небыло, мы бы уже давно бы?
Обязательно конечно ) как без него. Он его держит. Так же читает молитву. Как он на расстояние это может сделать?
?♀️
Вроде обязательно у мальчика присутствие крёстного-отца.
Это у девочки крёстный-отец может не присутствовать, а кресная-мама обязательно.