Крестик и крещение

Свекровь изъявила желание покрестить внучку и дала мне «фамильный» крестик. На мой логичный вопрос: «Нафига мне чей то крест, пусть и фамильный, нельзя чужие кресты носить», ответила, что его никто не носил, в нем только крестили её и моего мужа. Вот я и думаю, это я утрирую или так можно? А дочке ещё свой купить я так понимаю. Да и отказываться неудобно как-то. Есть вариант дождаться, когда в Россию полечу, там уже покрестить, как я захочу, но хочется уже побыстрее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Конечно крестить нужно с новым, который был в церкви, а то что свекровь выдумала ваша, то это глупости какие-то, такого я не слышала ещё.

Пожаловаться
Евгения Котик

Носить можно спокойно крестик. Только если Вы не хотите крестить ребенка, а этого хочет Ваша свекровь, то зачем? Крещение ребенка возможно только если хотя бы один из родителей регулярно причащается.

Пожаловаться
Настя
Евгения Котик 

Я не писала, что не хочу крестить, наоборот. В чужом крестике просто не хочется

Пожаловаться
Мама Аля

Купить крестик должен крестный, а крестная цепочку. По этому не надо чужим крестом крестить… не норм как-то, я считаю

Пожаловаться
Настя
Мама Аля 

Да я тоже так думаю. У нас ещё с крестными напряг, все живут очень далеко, ну точнее те, которых я хочу

Пожаловаться
Мама Аля
Настя 

Понимаю тебя, у нас тоже самое было. Но мне та женщина медиум( как раз тогда и сказала, ребёнка нужно покрестить, по этому не смотрите на отношения, крестите) и все, и как оказалось кум у нас очень хороший, да и кума тоже)

Пожаловаться
Настя
Мама Аля 

Ну если не смотреть на отношения, тогда есть такие))

Пожаловаться
София

Да уж. А я вот некрещенная, признаюсь здесь. Мама атеистка и меня так называемо покоестили дома, просто собрали народ, назвали кредитных и отпраздновали))

Пожаловаться
Настя
София 

Ну крещение это не всегда вера, а уже вопрос традиции, мама что решила нужным, то и сделала))А у меня муж атеист, ну такой, который до первой тряски в самолёте и чуть что говорит «слава богу»?так что на крещение ему пофиг, на меня вся надежда))

Пожаловаться
Лилия

Это как нести "чужой крест", брать на себя чужую судьбу.

Пожаловаться
Мими

У каждого свой крестик должен быть. Это мое мнение)

Пожаловаться
Настя
Мими 

Да я тоже так считаю. Думала, может чего не знаю а свекровь глаза открыла ?

Пожаловаться
Svetlana

Не, она не права, пусть даже у батюшки спросит, крестик должен быть у каждого свой, пусть не придумывает;) фамильный еще обозвала ? то что она своим крестиком по глупости сына крестила не делает его каким-то особенным

Пожаловаться
Мими
Svetlana 

? вот вот? что только не придумают

Пожаловаться
Настя
Svetlana 

У меня та же мысль, я потому в кавычках и написала фамильный ?так и скажу ей, пусть к батюшке идёт

Пожаловаться
Svetlana
Настя 

Правильно)))) вообще если во всем этом копаться, то крестные родители по традиции должны дарить крестик )))

Пожаловаться
Настя
Svetlana 

В этой семейке походу свои традиции)))

Пожаловаться
Svetlana
Настя 

? держись

Пожаловаться
Liza

Я не стала бы сама носить чужие вещи, украшения и тем более кресты ?это чужая энергетика и лучше не стоит маленькому человечку, на которого она будет влиять одевать чужой крест!!! Ни в коем случае!

Пожаловаться
Настя
Liza 

Я тоже не люблю это все, может и фигня конечно, но с маленьким точно лучше не рисковать. Как свекровушке только это обьяснить

Пожаловаться
Liza
Настя 

Так и сказать- до свидания! Я вообще пока своего не хочу крестить, свекровь настаивает. Пока аккуратно напоминаю, что я его мама и подумаю когда это сделать и делать ли вообще. Все- таки это должен быть осознанный выбор

Пожаловаться
Настя
Liza 

Я тоже так хотела, а потом мама сказала-«ты покрести, а ребёнок вырастет и сам решит, во что верить. Ты же празднуешь Новый год, Рождество, Пасху по православному календарю и обычаям, ребёнок же будет рядом, тоже будет праздновать и все это видеть». Какая то логика в этом есть)

Пожаловаться
Рррр

Нельзя чужие кресты носить!!!

Пожаловаться
Таня

Чё за бред. Крестите ребенка в новом крестика, лично его.

Пожаловаться
Macbeth

Может свекровь ещё и крестной изъявила желание быть? Крестик у каждого свой должен быть

Пожаловаться
Настя
Macbeth 

?не спрашивала, а вдруг

Пожаловаться
Macbeth
Настя 

Судя по ее настойчивости, и это не  исключено? так что заранее готовь оборону ?

Пожаловаться
Настя
Macbeth 

Уже 3!!! раза эту тему поднимала)))

Пожаловаться
Ольга

Суеверие — это грех, если смотреть с точки зрения церкви. Боитесь крестика и при этом хотите крестить ребёнка? Забавно.

Пожаловаться
Настя
Ольга 

Причём здесь суеверие? Я могу быть вообще не верующей, а ребёнка крестить, потому что меня крестили. А что дальше человеку делать, пусть сам решает, хоть атеисткой пусть будет, когда вырастет.

Пожаловаться
Ольга
Настя 

Суеверие — крестиков бояться))

Пожаловаться
Ленок

Это как личный символ веры её, даже в церкви спросите у Батюшки, он вам ответит что ребёнку нужен свой новый крестик

Пожаловаться
Мила

Крестите тогда когда захотите сами, а крестик лучше новый купите.

Пожаловаться

У ребёнка должен быть свой крестик, его будут освещать и оденут, он её будет оберегать.
В чужих крестах не крестят, даже если это у ближайшего родственника

Показать ещё
Предыдущая статья
Давайте о позитивном ?
Следующая статья
Призраки ?