У кого во сколько детки сказали четко первое слово?) Интересно просто, наша балакает агукает, а слов четких нет, вроде и сказки и стешки короткие читаю, и слушает сидит, но даже слог ма на не произносит, хотя объясняем с мужем ей)) и во сколько начали детки сами держать ложку и кушать, пусть не аккуратно но все же, наша только балуется но не ест, надо кормить.
Первое слово малыша. И его самостоятельность.
Комментарии
Актуальные посты
Моему 7,5 месяца начал говорить осозннано "ам" — просит кушать. Ложкой пока балуется: то во рту сосет, то стол ковыряет.
А вашим сколько лет?) Или месяцев?)
14 лет, 4.5 года и 7 месяцев ? играют то двое мелких
Ого ))ну главное играют)
Это да ??? Старший так… усатый нянь над ними
??
Мой с семи мес говорит, мамама, бабабба, дадада, дайдай, но это детский лепет, он не осознанно это говорит.
Ну уже хотя бы понимаете вы, что он там лепечет))
Моя очень рано заговорила. В 10 мес Мама сказала, а к году- Папа, баба, дада(деда)
Клёво)
Вы хотите, чтобы она у вас в 7 мес сама ела ?)
Наше первое слово с 5,5 месяцев было мама. Постоянно мамкала (не осознанно естественно). Ложку сама держать в 1,2 примерно начала, может чуть позже .
Нет, но хотя бы интерес был) а у нее интереса нет )
Да какой интерес в 7 мес, я вас умоляю ))) может конечно вы начитались у ровесников, что у кого-то уже ложку держат ) но ребёнок к году ближе, а чаще всего после года начинает орудовать ложкой
Ложкой да, но бутылочку тоже в 5 месяцев держала нравилось, а в 6 пофиг ей стало, и все тут и с ручками яркими покупали не интересно ей
Моя тоже бутылочку с 4,5 где-то держала, без ручек ) ничего, ещё всему научится )
?
?
В 10 месяцев осознанно сказала мама, ложку с 1 года держала и пыталась кушать, сейчас 1,8 сама лопает во всю
? ну в 7 месяцев ложкой никто есть не будет))
Первые слова были месяцев в 10, папа, баба, остальное просто слоги, мама два раза сказала.
Ложкой в 11 начала понимать что делать, но я всеравно ее кормлю, паралельно тому что она ложкой ковыряет и пытается донести в рот. Сама она в основном ест руками
Ну да) просто интересно))
Осознанное мама и папа сказал после года. Есть сам стал в год и три.
Первое слово в 1,2. Второе в 1,5. Ложку держит сам с года примерно, но кормлю сама до сих пор. Нам 3 года
Вы слишком рано об этом начали думать
Сне просто интересно, у меня сестрёнка которую до года вынянькала на руках в 8 сказала первое слово мама и четко, после этого начала постоянно говорить это слово. Хотя вообще не учили её.
У всех детей разные первые слова, не обязательно это будет мама) ну и кто-то раньше, кто-то позже
Да согласна, я вообще как родители говорят, киса сказала и всех так звала??