Первое слово малыша. И его самостоятельность.

У кого во сколько детки сказали четко первое слово?) Интересно просто, наша балакает агукает, а слов четких нет, вроде и сказки и стешки короткие читаю, и слушает сидит, но даже слог ма на не произносит, хотя объясняем с мужем ей)) и во сколько начали детки сами держать ложку и кушать, пусть не аккуратно но все же, наша только балуется но не ест, надо кормить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Метаморфоза

Моему 7,5 месяца начал говорить осозннано "ам" — просит кушать. Ложкой пока балуется: то во рту сосет, то стол ковыряет.

Пожаловаться
Наталья
А мой да четко только говорит. И осознанно. Но тут игра у них мо средним: как сядут один нет говорит, второй да??? общаются долго…
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

А вашим сколько лет?) Или месяцев?)

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

14 лет, 4.5 года и 7 месяцев ? играют то двое мелких

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Ого ))ну главное играют)

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Это да ??? Старший так… усатый нянь над ними

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

??

Пожаловаться
Ксения

Мой с семи мес говорит, мамама, бабабба, дадада, дайдай, но это детский лепет, он не осознанно это говорит.

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Ну уже хотя бы понимаете вы, что он там лепечет))

Пожаловаться
Виктория

Моя очень рано заговорила. В 10 мес Мама сказала, а к году- Папа, баба, дада(деда)

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Клёво)

Пожаловаться
Виктория

Вы хотите, чтобы она у вас в 7 мес сама ела ?)
Наше первое слово с 5,5 месяцев было мама. Постоянно мамкала (не осознанно естественно). Ложку сама держать в 1,2 примерно начала, может чуть позже .

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Нет, но хотя бы интерес был) а у нее интереса нет )

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Да какой интерес в 7 мес, я вас умоляю ))) может конечно вы начитались у ровесников, что у кого-то уже ложку держат ) но ребёнок к году ближе, а чаще всего после года начинает орудовать ложкой

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Ложкой да, но бутылочку тоже в 5 месяцев держала нравилось, а в 6 пофиг ей стало, и все тут и с ручками яркими покупали не интересно ей

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Моя тоже бутылочку с 4,5 где-то держала, без ручек ) ничего, ещё всему научится )

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

?

Пожаловаться
Vex

?

Пожаловаться
Ирина

В 10 месяцев осознанно сказала мама, ложку с 1 года держала и пыталась кушать, сейчас 1,8 сама лопает во всю

Пожаловаться
Малинка

? ну в 7 месяцев ложкой никто есть не будет))
Первые слова были месяцев в 10, папа, баба, остальное просто слоги, мама два раза сказала.
Ложкой в 11 начала понимать что делать, но я всеравно ее кормлю, паралельно тому что она ложкой ковыряет и пытается донести в рот. Сама она в основном ест руками

Пожаловаться
Ирина
Малинка 

Ну да) просто интересно))

Пожаловаться
Настя

Осознанное мама и папа сказал после года. Есть сам стал в год и три.

Пожаловаться
Аннушка

Первое слово в 1,2. Второе в 1,5. Ложку держит сам с года примерно, но кормлю сама до сих пор. Нам 3 года

Пожаловаться
Каприз

Вы слишком рано об этом начали думать

Пожаловаться
Ирина
Каприз 

Сне просто интересно, у меня сестрёнка которую до года вынянькала на руках в 8 сказала первое слово мама и четко, после этого начала постоянно говорить это слово. Хотя вообще не учили её.

Пожаловаться
Малинка
Ирина 

У всех детей разные первые слова, не обязательно это будет мама) ну и кто-то раньше, кто-то позже

Пожаловаться
Ирина
Малинка 

Да согласна, я вообще как родители говорят, киса сказала и всех так звала??