засыпание в одиночку: улови первые признаки засыпания и переложи ребенка в кровать. Как только малыш успокоится, выйди из комнаты. Скорее всего, ты тут же услышишь недовольный плач. Не стоит бросаться по первому зову, выжди три минуты, если малыш заливается – не больше минуты. Затем возвращайся в комнату и попробуй успокоить ребенка. На руки малыша бери только в случае, если он рыдает взахлеб более трех минут. Как только он успокоится, снова клади в кроватку и потихоньку выходи из комнаты. Кроха не заснул и плачет? Возвращайся и успокаивай чадо заново. Общее время укладывания не должно превышать 45 минут. Уже через 5-6 дней будут заметны результаты, но терпением и валерьянкой все же запасись: путь к правильному детскому сну нелегок. И не нужно корить себя за излишнюю строгость: вырабатывая режим, ты действуешь во благо малышу. Будь внимательна: укладывать ребенка спать по методу можно не раньше, чем ему исполнится 5 месяцев.
Засыпание в одиночку, в 6 месяцев. Заинтерисовало? Читай 👇👇👇
Комментарии
Актуальные посты
Мне тоже кажется что мой не заснёт, будет орать, заливаться
У меня не уснёт одна это 100%(
Будете приучать начнёт засыпать
Примерно так и приучала. Правда особо я минуты не считала. Слышу, что ноет, приходила и успокаивала. Если плачет, то на руки, немного покачала, по комнате прошлась и обратно. Частенько применяю метод платка: плед расправляю за уголки, поднимаю и опускаю над ребёнком, заодно играем в ку ку, накрываю с головой, сын с лица плед отдергивает, радости полные штаны, но потом срабатывает магия, после того как укрою и ухожу, он спокойно лежит и засыпает )))
Просто это такой метод. Попробуйте погуглить по запросу Укладывание ребёнка с помощью платка ? там видео выдаёт, ребёнку по лицу проводят расправленным платком несколько раз, и он засыпает. Не помню точно, как это объясняется, но у нас это работает. Мама моя тоже так меня укладывала почти. Рассказывала, как она мне платочком лицо прикрывала и уходила, я засыпала ?
Я с рождения укладывала так спать) ну в принципе ребенок был совсем не против
С рождения считаю и надо укладывать, они ещё не знают о том, что такое спать на руках у мамы и т. д.
У нас этот метод работал с 3 месяцев!
Молодцы какие, зато это очень удобно
Очень. Хотя можно сказать и с рождения, но там физиология, ребенок просто спал сутками и укачивать его не приходилось никогда) однако сейчас нам 3 года, мы не спит, а без мамы так вообще. Ну у нас ещё и ревность к малышке. Простительно пока самому не засыпать)
Я так и делала )) и это очень удобно, но когда стала писать мамам как у меня это получилось, в основном говорили, что я изверг !))) Зато все потом удивляются как так. Ты не укладываешь ребенка. Он сам один может засыпать в кроватке.
Вообще отлично, просто почему то многие этот метод не признают и считают его безсердечным ((( мне по крайней мере так писали (