Когда перешли на два сна?

Сейчас нам 6 мес. Спит после пробуждения ночного три раза: утром 1-1,5 часа, днем 1,5-2 часа и вечером 1-1,5. Потом в 21:00 уходим в ночь и до 7:30. Когда дети отказываются от сна после ночного сна?

МаЛЛи
011134
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Ваш режим- мря места. Мы до сих пор 4 сна спим и в ночь уже неделю в 1.30 уходит, а в 10 встаёт.

Пожаловаться
МаЛЛи
Надежда 

С рождения в ночь уходит в 9, не зависимо от того, что мог проспать до 8.

Пожаловаться
Ирина

В 9-10 месяцев. И начала отказываться не от первого сна, после ночного, а от третьего вечернего. Вроде у всех так, самое длинное вб перед ночью.

Пожаловаться
Светлана

Мы уже 2 раза спим. Рано вам еще. Не готовы вы. На 2 сна переведете когда промежутки между сном увеличатся до 3 часов.  И из-за этого на ночь ребенок станет укладываться после 11 а то и в 12 ночи. Когда это произойдет передвините постепенно первый сон часов в 11 или в 12, зависит от того во сколько ребенок просыпается в 8 или в 9. А последний сон передвините наоборот пораньше на 16 или 17 часов. И малыш в 9 начнет засыпать в ночь.

А сейчас пока у вас ребенок спит 3 раза и укладывается рано спать в ночь рано вам еще думать о 2 снах. 2 снов вам не хватет еще.

Пожаловаться
МаЛЛи
Светлана 

Он сам режим установил себе. Получается, спим через каждые 2-2,5 часа. Я его никогда спать не заставляла, прислушалась к его биоритму и лишь помогала заснуть.

Пожаловаться
Светлана
МаЛЛи 

Вот и правильно. Вот когда ребенок сам поменяет свой режим и начнет больше гулять тогда и количество снов уменьшится.

Пожаловаться
МаЛЛи
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Анюта

Дочке почти 10м. 3 сна.

Пожаловаться
Тата

На 2 сна перешли посла года. И до 1.5 было 2 сна

Пожаловаться
Татьяна

У меня сначала отказался от последнего сна и соответственно я перенесла два первых сна на попозже, это было где то в 9-10 месяцев, потом от второго отказывался и я первый стала делать позже, но это уже после 1,3 было

Пожаловаться
Екатерина

8 мес дочке.2 сна.в 11 ложится(1-2ч) и в 15:30-16(1-2ч)