Наверное, я не одна такая, и подобных записей была уже куча. Нет сил читать сообщения на тему: «У нас БЕДА, ребенок не сидит в 4,5-5 мес… не переворачивается в 3… нам 6 мес, а зубов нет… Подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ?» Бред. Нервничают сами, дети вместе с ними неспокойны. Плохо спят, плохо едят. Вместо того, чтобы наслаждаться каждым днем жизни и роста ребенка, который один такой, индивидуальность, придумывают всякие глупости, «как китайские пионеры, которые сами создают трудности и сами же их решают». Девочки, милые, мой вам всем совет: выпить валерианки, лечь на кровать, положить рядом своего карапуза и почитать доктора Спока или Комаровского. У них уже все написано давным-давно. Естественно, не использовать их труды, как догму, а пропускать их советы через призму своего понимания, что по душе – использовать, а что нет – не обращать внимания. Все дети разные, к каждому нужен свой подход, и кому, как не вам, знать, что нужно вашему ребенку. Эти книги помогли многим моим знакомым и мне в частности. Может модераторы в силах создать сообщение на первой странице, обращение к мамочкам, которые сходят с ума, чтобы успокоить их как-то что ли? Не знаю, как это должно выглядеть, но мне кажется, многие должны задуматься над тем, что они делают, требуя от ребенка иногда невозможного. Буду очень благодарна, если такое появится. Желаю всем-всем здоровья, улыбок и побольше позитива.
НАБОЛЕЛО!!!
Комментарии
Актуальные посты
а я полностью согласна, каждый ребёнок индивидуален и всему своё время.ненадо бежать вперёд событий.
ничего неет плохого, что мама волнуется
Всем огромное спасибо за понимание. Я всего лишь хотела сказать, что оглядываться на знакомых и время торопить не надо. А по поводу не сидения в 8 мес, так нормальный невропатолог должен увидеть отклонения еще в 3 мес и не допустить этого, назначив лечение. Из ниоткуда вдруг ничего не появляется. Но это мое ИМХО. Всем здоровья.
при много чем! зачастую, волнение и страх перекрикивают материнский инстинкт
так как мой весит 8 кг а у подруги 9кг 200(рождены в один день), а у соседки малыш на 2 недели старше уже давно сидит