НАБОЛЕЛО!!!

Наверное, я не одна такая, и подобных записей была уже куча. Нет сил читать сообщения на тему: «У нас БЕДА, ребенок не сидит в 4,5-5 мес… не переворачивается в 3… нам 6 мес, а зубов нет… Подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ?» Бред. Нервничают сами, дети вместе с ними неспокойны. Плохо спят, плохо едят. Вместо того, чтобы наслаждаться каждым днем жизни и роста ребенка, который один такой, индивидуальность, придумывают всякие глупости, «как китайские пионеры, которые сами создают трудности и сами же их решают». Девочки, милые, мой вам всем совет: выпить валерианки, лечь на кровать, положить рядом своего карапуза и почитать доктора Спока или Комаровского. У них уже все написано давным-давно. Естественно, не использовать их труды, как догму, а пропускать их советы через призму своего понимания, что по душе – использовать, а что нет – не обращать внимания. Все дети разные, к каждому нужен свой подход, и кому, как не вам, знать, что нужно вашему ребенку. Эти книги помогли многим моим знакомым и мне в частности. Может модераторы в силах создать сообщение на первой странице, обращение к мамочкам, которые сходят с ума, чтобы успокоить их как-то что ли? Не знаю, как это должно выглядеть, но мне кажется, многие должны задуматься над тем, что они делают, требуя от ребенка иногда невозможного. Буду очень благодарна, если такое появится. Желаю всем-всем здоровья, улыбок и побольше позитива.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
полностью поддерживаю!!!
Пожаловаться
Людмила

а я полностью согласна, каждый ребёнок индивидуален и всему своё время.ненадо бежать вперёд событий.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, что есть здравомыслящие мамочки!
Пожаловаться
Катерина Антропова
от части согласна, от чсти нет. у меня не медицинское образование к сожалению, и я действительно стану волноваться если в 8 месяцев мой ребенок не будет сидеть!!
ничего неет плохого, что мама волнуется
Пожаловаться
Анна Таллина
а мед образование тут при чем?)))) у меня его тоже нет))))да и у большинства мамочек тоже)))) у Вас есть инстинкт материнский, это лучше чем образования)))) Просто надо расслабиться и услышать его))))
Пожаловаться
Светлана

Всем огромное спасибо за понимание. Я всего лишь хотела сказать, что оглядываться на знакомых и время торопить не надо. А по поводу не сидения в 8 мес, так нормальный невропатолог должен увидеть отклонения еще в 3 мес и не допустить этого, назначив лечение. Из ниоткуда вдруг ничего не появляется. Но это мое ИМХО. Всем здоровья.

Пожаловаться
Катерина Антропова

при много чем! зачастую, волнение и страх перекрикивают материнский инстинкт

Пожаловаться
Катерина Антропова
к сожалению нормальных врачей – невропотологов в нащем городе нет
Пожаловаться
Анна Таллина
образование вам ничего не даст, еще раз повторюсь, остановитесь и послушайте себя, инстинкт намного лучше нашего цивилизованного разума) инстинкту тысячи лет, он не ошибается, просто надо его услышать))))) волнение должно идти от инстинкта,  не от разума, тогда все правильно и вы способны помочь своему ребенку или просто быть счастливой и спокойной матерью))))
Пожаловаться
Катерина Антропова
Я не спорю про материнский инстинкт. я говорю о том, что бывают ситуации, когда уже никакой инстинкт не срабатывает, и действительно хочется спросить совета. Я счастливая и спокойная мамочка, хотя к сожалению с инстинктом у меня дела обстоят не очень…
Пожаловаться
Светлана
Катерина, если не трудно, опишите ситуацию «когда уже никакой инстинкт не срабатывает». Я не брюзга, но такое ощущение, что то, что Вы описываете – это истерика, а не отсутствие инстинкта.
Пожаловаться
Татьяна
даже платных? не может такого быть!
Пожаловаться
КИРСУНЯ
я чуть было не начала загонятся
так как мой весит 8 кг а у подруги 9кг 200(рождены в один день), а у соседки малыш на 2 недели старше уже давно сидит, короче начала я придумывать себе всякую чушь, а потом поняла что не нужно ровнять всех под одну гребенку, и что мой малыш абсолютно нормально развиваетсяВот
Пожаловаться
Татьяна
то что  у соседки малыш рано садится, ничего хорошего в этом нет!!! это большая нагрузка на позвоночник
Пожаловаться
полностью с вами согласна!!!
Пожаловаться
Лариса
Да, просто не надо сравнивать своего ребенка с другими – от этого неврозы и у мамы и у ребенка. Просто надо знать средние нормы, но не надо подгонять под них своего уникального ребенка. У спокойных родителей дети лучше развиваются :)))