Девочки, кто после ЕР со швами? У меня их 8 (вроде как сказали)… Вот прошло 3 недели, а легче особо не стало. Если хожу больше 20 минут, то все давит ТАМ и болит ? Врач смотрела 2 дня назад, говорит, что нитки рассасываются, а восстановительный период после родов 2 месяца, поэтому и беспокоит, но, блин, должно же становится хоть чуть-чуть легче, а у меня, как болело, так и болит, ещё очень мучает болт в копчике :( )Извините за подробности) думала, что выделения заканчиваются, уже шли немного и слизисто-коричневые, а, как разрешили сидеть, снова пошла алая кровь, немного, но жидкая… Выговорилась… Простите за сумбур, очень устала от этих болей ? У кого как все проходило, поделитесь, пожалуйста…
Швы внутренние и внешние как долго проходили?
Комментарии
Актуальные посты
на какой цикл после лапароскопии
болит крестец при беременности на поздних сроках 39 недель
болит крестец при беременности на поздних сроках 39 недель
У меня один внутренний шов на слизистой влагалища и рассасывающиеся нитки. Прошёл почти месяц, нитки ещё торчат, шов не болит, но очень болят мышцы. Помню акушерка мне пальцами растягивала там все, вот теперь у меня тянет очень..
Кстати круг купила такой, с ним могла сидеть, а то просто истерика была когда неделю только стоя или лёжа.
Швы были везде, 3 мес все рассасывалось, сидеть до сих пор не очень
Точно не могу сказать, но к 6 неделям думала что прошли, и наружные прошли. Но когда начали спать с мужем, тут я охренела, в определённом месте боль адская, без того — то больно, потом кровило. Сидеть было можно, но больно
Также было, тоже 8 швов. 3 внутренних и 5 наружных. До 5 недель болело, но у меня воспалительный процесс пошёл. Вы обрабатываете? Очень легчает после мази левомиколь и порошок бонеоцин ????. И сидеть начала после 5 недель, вы процедуры обязательно проводите
Извините, а как вы поняли, что воспаление началось?
Врач после осмотра сказала и болело не переставая, щипало
В Левомиколе написано, что кормящим нельзя, я купила, а не пользуюсь ?
Да можно, все им пользуются при ГВ. Мне его гинеколог и назначала, ты же его на швы мажешь. Ещё свечи депантол вставляй, это мне ещё в роддоме сразу акушерка сказала, а я про них и забыла. Потом в жк врач тоже их прописала и на самом деле, боль как рукой сняло )
Спасибо, попробую)))
Не за что
Примерно полтора месяца было очень тяжко, вообще в целом, не только швы. К двум месяцам стало гораздо легче, но от эпизио шов до сих пор иногда дёргает. Но это, конечно, несравнимо с тем, что вначале было. Лохии тоже через две недели почти пропали, а потом с новой силой. Держитесь, скоро станет полегче!
У всех по-разному, я первый раз порвалась вся (снаружи, внутри и шейка), из роддома выходила — как не рожала, через неделю после родов села, т.к. мне многие вещи не удобно было делать стоя, выделения были 40 дней ровно, второй раз один разрыв внешний по старому шву, врач сказал, что зашил намертво, можно сразу с сидеть, так я вообще про него вспомнила, только когда нитки отпали, лохии шли 2 недели.
Боль в копчике — сходите к остеопату, хотя сначала лучше сделать снимок мрт (рентген нельзя на гв) и к неврологу. Швы у всех индивидуально проходят, т.к. и чувствительность разная, и места разрывов, и особенность заживания ран, да и ткани тоже разные. У меня серьезный был разрыв, извините за подробности, промежности, но, несмотря на адские боли в туалете или в движении, я сидела нормально (крутила из одеяла трубу и сгибала подковой, садилась на нее так, чтоб поворот был в коленях, упор на бедра, а попа получалась навесу). Кровило в месте шва еще долго, особенно если проблемы с туалетом
Спасибо за идею с одеялом)
У меня были и внутренние и внешние, через месяц всё прошло и затянулось.Единственное на погоду иногда ноют швы, но не сильно.
Как по мне, Вам просто надо обратится к хорошему специалисту обратитесь на портал Медз meds.ru. Здесь действительно много хороших специалистов.
У меня 7 лет прошло а как давило временами так и давит
Да ладно??? ? вы сейчас меня убили просто ?
Ага тянет временами ((( там рубец остался все равно ведь ((я его чувствую если пальцем пощупать (( нитки тоже саморассасывающие были
у меня были только внешние и я два месяца не могла сидеть((( говорят можно купить круг такой называется «подкладной» надувной, в аптеках продают правда редко.
все индивидуально, у кого то очень быстро все проходит. примерно к полутора месяцам стало полегче, а на 3 неделях как у вас было так же плохо как и вам
Ужас какой, я скоро завою, если честно ?
да, пожалуй, это была одна из самых сложных вещей после родов. сил вам!
Спасибо!!)
Индивидуально все… Но настраивайтесь что к 2 месяцем все пройдет… Я вообще не припомню ни какого дискомфорта от эпизиотомии, повезло видимо.