Переход на 1 дневной сон.

Девочки, привет. В каком возрасте ребёнок перешёл на 1 сон и как это происходило? Нам без 5 дней год. И вот уже 2 дня сын спит 1 дневной сон. Встаём мы в 7-7:30 эти 2 дня, засыпает на груди в 12 и спит потом 2 -2, 5. И все. Далее не спим до 20 вечера. Я уже вчера выходила гулять в 17:30, думала может пол часика вздремнет, нет. Не захотел. До 20 вечера так и не спал, но и не капризничал. Неужели это переход на 1 сон, не рано ли?

Алёна
022160
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В 1,4 (почти в 1,5)перешли за неделю на 1 сон. Просыпаемся в 7, первый сон с 11-40 до 13-20 (плюс/минус). В ночь ложимся рано, в 19-30 уже спит

Пожаловаться
Ляля

У меня в год и месяц как раз перешла дочка, спала час-1,5. Ночной сон в 22,00 утром тоже просыпалась в 10. Потом стала просыпаться в 8 и днём спать по 3 часа

Пожаловаться
Sakuran

В год как раз и переходят на один сон. Смотрите в первую очередь на самочувствие ребенка. Если он спит по 2 2,5 часа, то второй сон ему явно лишний уже

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Рано, вам нужно просыпаться на час раньше просто)

Пожаловаться
Елена

10 не было как перешёл. Сам. Я не сопротивлялась. В год уже был садиковский режим. Вообще, это удобно когда ребёнок спит 3 часа.

Пожаловаться
Мария

Были попытки)пару дней так по бодрствовала щас опять 2 сна

Пожаловаться
Slim

У нас вообще неразбериха какая то((( неделю один дневной, потом опять два, все зависит от того во сколько проснется. Если раньше восьми, то 2 сна, если после девяти то 1 сон. К году они сами плавно должны на один сон перейти. Просто раньше спать будет на ночь уходить, к нас когда один сон мы в ночь уходим в девять, если 2 сна, то аж в 12 ночи о_О

Пожаловаться
Галина

Я своих детей в год сама на один сон переводила. Потому что с двумя снами их невозможно становилось вовремя в ночь уложить

Пожаловаться
Алёна
Галина 

Сын засыпал всегда с 20 до 20:30. Но из за того что второй сон порой начинался в 16:30, а то и в 17, в ночь стали уходить в 21:30 и при этом вставал он все равно одинаково, с 6 до 7:30, когда как. Вобщем неудобно уже стало, сын явно недосыпа.

Пожаловаться
Галина
Алёна 

Ну у нас подъем никогда не был раньше 9, а щас часто и в 10 встаём. И в ночь тоже укладываем в 9.30-10.30. Днем у нас сейчас сон в среднем 1,5 часа. Примерно в 2-3 часа дня укладываю

Пожаловаться
Ксения

С 10 месяцев до года переходила на один сон. То 1 раз спала, то 2, могла вообще 3 раза поспать, это редко конечно, но было. Устаканился сон после года.

Пожаловаться
Алёна
Ксения 

Вобщем ребёнка ещё может тянуть и на 2 сна?

Пожаловаться
Ксения
Алёна 

У нас плавные переходы, поэтому она спала так.

Пожаловаться
Катерина

Тоже так было. Сам перешел

Пожаловаться
Алёна
Катерина 

В один день?

Пожаловаться
Елена

Сын месяцев в 11 тоже перешёл на 1 сон. Просто сам.

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Резко, в 1 день? Просто перерыв до ночного сна 5,5, а то и 6 часов. Многовато вроде как

Пожаловаться
Елена
Алёна 

Да, резко. Мы спали всегда в 10.00 до 12.00, потом в 15.00 до 17.00. В один день сын больше не лёг спать в 10.00, а лёг в 13.00. Так и перешли на 1 сон.

Пожаловаться
Елена
Алёна 

Вы по крохе смотрите! Если норм чувствует себя, то значит пусть будет как он решил??

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Ну вот у нас что то похожее 2 дня уже. До этого было 2 сна, тоже часов в 10,10:30 и в 15.15:30, но утренний был примерно 1,5 часа, а вечерний 40 минут.

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Так это да, я так и смотрю. Ненавязчиво вчера предложила поспать на улице, но нет. ?

Пожаловаться
Елена
Алёна 

????значит принял твёрдое решение