Раньше сыночек много болтал нам на радость. Гулил, агукал, за нами повторял (ау, бу-бу и тд) все родственники с него умилялись, говорили болтун растёт. В 3,5 месяца примерно перестал болтать, мычит только. Когда говоришь ему ‘скажи ма-ма, па-па, да-да, ба-ба’ только смеётся во весь голос. Во всех книжках наоборот пишут, что чем старше ребенок, тем больше болтает. Ребёнок первый, прошу без осуждений. Норма ли? Может у кого то так же?
Болтун ?!
Комментарии
Актуальные посты
Это переход от одних умелок другим. Тоже месяца три как совенок «ууу» на все говориоа, потом опять заагукала и начала слоги говорить, потом снова замолчала и через месяц уже новые слоги появились. Как-то скачками все.
Спасибо, вот никогда бы не подумала, начала прям переживать, что это сына замолчал. Успокоили ?
Мой тоже только мычит и визжит сейчас, повторять за мной перестал полностью несколько недель назад :) но я не переживаю, главное, что он умеет это.
Они скачками. Детки когда отрабатывают новую умелку, старую «убирают в дальний шкаф». Не могут несколько дел одновременно делать.) поэтому то болтают, то затихают.) ну и массаж ещё речь активирует)
У нас с 3х до 4х месяцев молчала, а сейчас снова болтает во всю. Думаю Ваш сыночек тоже заговорит с новой силой скоро
Мы начали агукать в месяц, а в месяца 4 стала меньше болтать, сейчас визжит много
В 4 месяца мама? Не зацикливайтесь на глупостях. Научился мычать, ему понравилось, вот и делает так
Не суть что я ему говорю произносить. Вопрос не в этом. Раньше агукал, гулил, потом резко перестал. Теперь только мычит
Норма. Наш тоже в какой-то момент перестал болтать, только мычал и ржал. Сейчас опять что-то непонятное на своём лепечет)
Успокоили, а снова лепетать ближе к 5 месяцам начал?
Вроде да, где-то к 5) в 4 он у нас еще визжал постоянно, визг весь день стоял, сейчас делает пффрр губами, слюни во все стороны и головой мотает, лыбиться и мотает, забавно смотриться))
??