Про ползание!

Всем привет. Девочки, я уже в отчаянии что ли. Дочке 7 месяцев и она не делает попыток поползти, даже на четвереньки не хочет становиться. Старшая поползла в 8, а на ноги встала в 9, но при этом сама пошла в годик, но она прилагала к этому усилия и пыталась, а младшая лентяйка что ли. Массаж делали, у невролога были. Когда ваши детки стали ползать и были ли перед этим предпосылки?

Лина
08143
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Поползет, все зависит от характера ребенка. Если ребенок активный, то рано поползет, а спокойный позже. У меня оба спокойные, поползли ближе к восьми месяцам или девяти, сейчас уже и не помню. С первым тоже волновалась, но потом поняла все прелести спокойного ребенка. Как только начали ходить, то все дети бегали, а ща ними родители. А мы ходили спокойно. А так некоторые дети вообще не ползают, а сразу идут. Если невролог сказал что все впорядке, то и не волнуйтесь. Со временем поползет

Пожаловаться
KrotTavi

Моей 7.5 на днях начала вставать на четвереньки, до этого пыталась, но не очень активно. И сейчас встаёт не прям уверенно и крепко. Ну я не тороплюсь, всё сделает

Пожаловаться
Кристина

Мы тоже ничего не умеем, кроме как сидеть, и то сама не садится (

Пожаловаться
UmmJasmine

Моя всё в один день (в6мес.) и села и поползла, и встала у опоры, сначала на колени, а к вечеру на полную стопу. А сейчас нам 6.5 есть попытки передвигаться по кроватке.

Пожаловаться
Lubastic

У меня сын вообще не ползал и пошёл рано. Дочка более неторопливая, с 6 месяцев ползает медленно по-пластунски. Как десантник стала передвигаться в один момент. Вот только несколько дней делает попытки на коленки вставать. Ничего страшного. Всему свое время! К 2-м годам все одинаково бегать будут и на уровень интеллекта это никак не влияет, кто раньше или позже пошёл :) Да и успеваю пока значительно больше!

Пожаловаться
Яжмать

Тоже пока как валенок лежим.

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Сын в 6 пополз, дочка в 8

Пожаловаться
Ольга

В 6 поползла, в 7 только села и встала у опоры. По поводу того, что если дети ползают, то поздно идут, бред. Дочка в 10.5 уже хорошо ходила на улице, за руку не ходила вообще