Влажные ручки, ножки

У дочки влажные ручки и ножки, небольшая залысина на голове (головой трется во все стороны будь здорово), пугается иногда, выгибает спинку. Врач сказал, что это — признаки рахита. Типа ничего страшного, корректируется витамином Д. Может, у кого-то было подобное. Влажные ручки, ножки?! Из-за чего это? Рахит???!!! При этом каждый день даю витамин Д с Айхерб. Сейчас увеличили дозу. 2 капли.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей

у каждого первого такое

Пожаловаться
Светлана

То же самое было, месяцам к 5 прошло. Пьем д3

Пожаловаться
Ната

А нам сказали 2 недели по пять капель. Потом по три. Пьём вигантол. А так тоже самое что и у вас по поведению и признакам

Пожаловаться
Наденька

У нас точь в точь как у вас.Врач сказала увеличеть дозу вместо 1 капли капать 3.

Пожаловаться
Виктория

И у нас также

Пожаловаться
Анна

Заикнуться о рахите можно только после анализов и рентгена. У нас все это было, витамин Д не пили вообще и ничего этого больше нет.

Пожаловаться
Анна

Лысина — пройдёт как будет больше сидеть/ходить/ползать, а не лежать. Потливость это несовершенная система терморегуляции у детей этого возраста

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей
Анна 

вообще не пили?

Пожаловаться
Анна
МамаЧетырехБогатырей 

Вообще ни разу

Пожаловаться
Анна
МамаЧетырехБогатырей 

Я посмотрела, что у на витамин Д аллергия + возбудимость и плохой сон и решила ну нафиг этот витамин Д.

Пожаловаться
Александра

Если уже признаки рахита, то 2 капель айхербовского мало. Сама посмотри, там везде дозировка в капле 400, итого 800, а у нас только профилактическая 1000.
С врачом, конечно, решать, но это не лечебная доза.

Пожаловаться
Александра

У нас в смысле у нас всем детками 1000 назначают- это если пробоем нет.

Пожаловаться
НатальЯ
Александра 

Да, спасибо! Сегодня обсужу с педиатром бОльшую дозу.
Она говорит, что не знает препараты Айхерб и боится назначать больше, чтобы передоза не было, что ли.

Но согласна, 2 — это так. Я уж сама 3 стала капать.

Пожаловаться
Александра
НатальЯ 

С теми только недодоз. Не понимаю, почему у них так это странно слелано.

Пожаловаться
Юлия

Мы пьем по 3 капли и нам говорят, что мало. Но надо сдать пробу Сулковича.

Пожаловаться
Элисс

У нас тоже самое! Залысина, руки ноги влажные и холодные… витамин Д даю по 2 капли, улучшений что то нет пока что ..?♀️

Пожаловаться
Елена

Это не признаки рахита. Такой диагноз ставится только после рентгенологического и лабораторного исследования.

Пожаловаться
Юлия

бросила весь этот витамин Д?у нас от него психи были и засыпала плохо, орала, психовалТолько убрала-все нормально.Ни на что он по хорошему не влияет и если уж рахит ставится, то лечится он серьезными препаратами.Многие уже от него отказались, тем более, кто на ив, он есть в смеси.

Пожаловаться
Аленка
Юлия 

Вот и у нас такая же ситуация с этим витамином… перестала давать вообще!!

Пожаловаться
Юлия Mа
Юлия 

Видимо аквадетрим пили

Пожаловаться
Юлия
Юлия Mа 

да

Пожаловаться
Diva

Мы пьём такой же. Сказали сейчас пить по 4 капли

Пожаловаться
Евгения

С сыном так было. Поменяла препарат витамина д и через недели 2-3 все прошло. Сказали не усваивался. Мне привозили из америки.

Пожаловаться
Юлия

И у нас так было. Все ок

Пожаловаться
НатальЯ
Юлия 

Витамин д пили?

Пожаловаться
Элисс
НатальЯ 

Подскажите а какие именно вы даете витамин? Хочу заказать с айхерб тоже

Пожаловаться
НатальЯ
Элисс 

У нас этот. Обвела)))

Влажные ручки, ножки
Пожаловаться
НатальЯ
Элисс 

Ещё хвалят этот. Но он дороже, а отличий я не нашла, поэтому заказала тот. Оба на масляной основе.

Влажные ручки, ножки
Пожаловаться
Екатерина

Было, пьем вигантол 2 капли. Все прошло

Показать ещё