Родовые корочки на голове у малыша

На 4 месяца и до сих пор не прошли( что делать с ними? Как убирать? Кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашка Будилова

шампунь ла кри против корочек, у нас убралось все, теперь только им пользуемся.

Пожаловаться
Ирина

Купите щеточку, она не дорогая, после купания попробуйте, понравится

Пожаловаться
Надежда Булатова

Мы убрали вазелиновым маслом

Пожаловаться
Анна

За два месяца применения все исчезли! Пользовались два раза в неделю ?

Пожаловаться
Мама Тимура

Шампунь пенка мустела

Пожаловаться
Юлия

Вот таким средством купала они легко после него снимаются. У нас совсем чуть осталось

Пожаловаться
Малинка

Маслом за пол часа до купания, во время помыть голову и аккуратно вычесать, за один раз могут не пройти, нужно будет значит повторить процедуру на следующий день или через

Пожаловаться
Валентина

Моему 2.3 они до сих пор есть, удалю потом опять появляются.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек

Они не пройдут сами. Перед купанием помажте голову маслом, корочки размякнут и во время купания аккуратно их соскребите

Пожаловаться
Валентина
Анна Мама-девочек 

Пройдут, дочери я не чистила сами быстро прошли, сыну зато удаляю опять через время появляются

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Валентина 

Удивительно, первый раз о таком слышу, вам повезло

Пожаловаться
Ирина
Валентина 

У дочки не трогала, тоже педиатр говорила пройдут, можно не убирать. За два месяца голова покрылась сплошной коркой, панцирем, потом никакое вычесывания и масла не помогали. Гастроэнтеролог сказала срочно убирать, тк может завестись инфекция. Вымывали пенкой-шампунем Лак-ри против корочек 0+, в течение месяца все вымыли и вот уже полгода ничего не появляется.

Пожаловаться
Елена
Ирина 

А какое отношение к корочкам имеет гастроэнтеролог?

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Напрямую никакого, просто были на приеме по другому вопросу, она как увидела, сделала замечание, почему не убираем, вот

Пожаловаться
Валентина
Ирина 

Вот видите у всех по разному, конечно если сильно нужно меры принимать, по любому под коркой головка чешется и причиняет ребенку беспокойство.

Пожаловаться
Валентина
Анна Мама-девочек 

Я серьёзно, как то вообще не помню чтоб проблема с этим была, да там и не сильно было может по этому сами отколупались.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Валентина 

да я вам верю, просто мне трижды пришлось с этим бороться

Пожаловаться
Марина

Детский жирный крем до купания, потом голову помыть и гребешком аккуратно. С первого раза все убрала)

Пожаловаться
Марина

Да, крем где-то за час наносила

Пожаловаться
Виктория Воеводская

Маслом мажте. И мойте голову. У сына вот только сошли

Пожаловаться
Наталья

Если хотите вычесывайте после купания, у нас сами к году прошли, ничего страшного в этом нет

Пожаловаться
Marus

Я смазывала детским маслом до купания минут за 30 и потом смывала, убрала с 1 раза