Усталость или.. Как с этим бороться..

Не знаю… Просто не понимаю, что происходит… То ли устала, то ли этот день сурка… Дочке почти 10 месяцев… Ночами не спим, висим на сиське, муж рядом храпит… Встаю, умылась, помыла ребёнка, причесала, пошла завтрак готовить… Там гора посуды, раньше хоть муж мыл, сейчас перестал… Помыла, приготовила, накормила… Спать с истериками и выгибаниями уложила, спим на руках, так как без сиськи никак… Потом, помыла посуду, приготовила дочке обед… С боем едим… Потом мою полы… Так как едим и все на пол… Потом готовим что то на ужин… 20 минут одеваем я с истериками и 30 минут гуляем возле дома, дома где блин не с кем погулять, одни старички… Потом спать… И опять ужин… Не много тв и спать… Никуда не хожу… Так как дочка больше 10 минут без меня не может, а у мужа сразу истерика, как только дочка начинает психовать, в итоге я виновата, что 20 минут в магазине была… На голове фиг пойми что… В зеркало смотреть страшно, эти отупевшие глаза… Хо ела чем то заняться в декрете, но нет ни желания, ни как оказалось денег… Муж можно сказать денег не приносит совсем, говорит, что в его возрасте трудно устроиться на работу, да и так что бы ничего не делать и получать приличные деньги… Боюсь представить, что будет после полутора лет… Нервы становятся совсем ни к черту, раздражает всё… Утром муж сломал цветок орхидеи, блин я расстроилась, на меня крикнул, что нечего так ставить и потом ещё, мол что я ценю больше цветы, чем человеческие отношения и типо устрой похороны цветку… Я ничего уже не понимаю… Нет, я счастлива, что есть дочка, долго ждали… Но хотелось другой жизни, не думать о том что купить по дешевле и где… И что если я куплю игрушку ребёнку, то потом выслушаю много что… Простите… Просто крик души...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sakuran

Да, декрет это так… сказала бы что нибудь приободряющее, да нечего.

Могу только посоветовать найти увлечение, пройти какие нибудь курсы, может с перспективой заработать копеечку на дому. Если интересно, напишите, я вам в личку скину ссылку, где вы сможете подобрать бесплатные курсы для себя. Пока ребенок спит на груди, телефон и наушники.

Я лично только так спасаюсь в декрете, прохожу курсы по веб-дизайну вот.

Пожаловаться
Евгения
Sakuran 

Очень интересно

Пожаловаться
Ольга

Знаете, я недавно поймала себя на тех же мыслях, про устала, день сурка и т.д. А потом что-то в голове перевернулось- вот же она моя любимая доченька, радость и лети все лесом, но я буду счастлива этими мгновениями пока она маленькая, беспомощная и беззащитная) вот вырастет, уже на ручки не возьмешь! Ищите радость в каждом дне, вот улыбнулась, пошла, первое слово) а если мамочка будет в настроении, то может и доченька меньше на сисе висеть будет, она ведь чувствует все и ей хочется подтверждения Вашей любви))) сил Вам и терпения!

Пожаловаться
Екатерина

Почитайте ее страничку в Инстаграм

Она обучает как приучить деток засыпать самостоятельно, без висений на груди. Она помогла многим мамам, И нам в том числе — ребенок уже засыпает самостоятельно, осталось только приучить отдельно спать)

Пожаловаться
Елена

Сочувствую, я уже 6 лет в таком режиме?. Единственное, муж работает нормально, это хорошо. Но с 8 до 20 ч и в выходные тоже, это плохо. Я всё время одна, с детьми, без возможности уделить время себе, куда то выйти, чем то заняться для себя… ежедневная рутина-накормить, погулять, поиграть, уложить, приготовить, прибраться((( и выйти на работу не могу, младший болеет постоянно, у старшей садик, школа, кружки, доп.занятия, возить везде надо...

Для меня тяжелее всего — отсутствие смены деятельности и своего дохода

Пожаловаться
Claire

Простите, автор, но меня немного даже пост Ваш выбесил?? как мямля… Наберитесь смелости, подготовьте речь, в конце концов, и устройте разнос!!! У мужа истерика от ребёнка, посоветуйте или купите ему афобозол, чтоб успокоил нервы. Денег не приносит, пусть тогда на пенсию идёт «в своём то возрасте»!!! Или скажите: «Эх, надо было кого помоложе искать, повыносливее»...?

Пожаловаться
Евгения
Claire 

Честно, меня тоже бы выбесил такой пост у других… Самой стыдно, что стала такой нюней...

Пожаловаться
UmmJasmine
Claire 

+++

Пожаловаться
МамаСвета

Это сколько же ему, что работу трудно найти? Предпенсионник?

2. Это надо пережить. Не зацикливаться ни на чем. Декрет это опа! Очень большая опа. А под конец перестаёшь вообще любить дом. Но когда ребёнок идёт в сад, ты возвращаешь по тихонько себя себе… и все становится хорошо))) а по поводу ребёнок только 10 минут без вас… это просто привычка. ПоистИрит и перестанет. В сад же привыкают ходить, так и с папой оставаться привыкнет.

Пожаловаться
Анастасия

Все хотят другой жизни и ни одна с… ка не расскажет, что реально из себя представляет декрет и вообще воспитание ребенка… я бы на вашем месте подкинула мужу парочку обязанностей. А не офигел ли он?!!! У мамы вообще выходных не. Ну а работа в стиле "получать бабки и нихрена не делать", это какая то подростковая фигня. Ему пора взрослеть

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Взрослеть… Пора, но поздно… Если что то говорю, начинается скандал… Если я в начале самом, как родила, просто ревела, не зная, что с ребёнком, почему плачет, как помочь… Он подходил и говорил, чего ревешь, если не справляешься не надо было рожать...

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Суровый парень. Он не из Челябинска?))

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Мне кажется так и есть… При том что если я завожу эту тему, начинается, вот я тебе надоел, ты кого то нашла и поэтому ты такая вечно злая… Сразу виноватой себя ощущаю… Буд то и правда нашла кого то… А то что меня все это начинает бесить… Этого не понимает...

Пожаловаться
Лена
Евгения 

Вам надо успокоиться и поставить его на место или он ищет работу и помогает с ребёнком или пусть катиться, поверьте в любом случае вы и без него справитесь

Пожаловаться
Маковка

Может у вас есть родители, родители мужа- накопить всем денег и купить посудомойку. Мы бы развелись уже, если бы не посудомойка. Правда

Пожаловаться
Евгения
Маковка 

Стыдно уже к родителям...

Пожаловаться
Маковка
Евгения 

Нормально. Спросят же что подарить на нг. Скажите — копите на посудомойку. Вы же не вручную стираете. Так с посудой также надо поступить

Пожаловаться
Маковка

И с ужинами- попроще))) суп на 2-3 дня. Потом макароны с сосисками)))