Нужно ли сцеживать молоко????????

Вопрос такой: нужно ли сцеживать молоко? в роддоме нам говорили- нет, только если грудь сильно налилась и стала твердой! а на курсах говорили, что после каждого кормления обе!!! груди нужно сцедить… если честно, не понимаю, как можно ее опустошить, молоко кажется приходит каждую секунду!!!

Елена
013842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
До последней капли-не реально сцедиться. Сцеживаться надо. У меня так через 2 недели лактостаз начался. Хотя я бы не сказала, что груди постоянно полными были. Так что теперь 2 раза вв день стабильно: после сна и перед сном!
Пожаловаться
Ирина
Мне тоже сестра двоюр. говорит сцеживай всё и быстрее прибудет. Но проблема в том, что, во-первых, молока не столько, чтобы что то сцедить, да к тому же оно по каплям выходит, а не струёй как у некоторых. А мне хотелось бы замерить, сколько всё таки у меня молока, т.к. малышка не наедается. Долго сосёт обе груди потом ещё и докорм даю, иначе крик голодный. Высасывает всё, но при этом молоко всё равно не так быстро прибывает, и не в большем количестве. Думаю, что сцеживание для тех, у кого молока навалом.
Пожаловаться
Юлиана
везет же вам… молока навалом… не парься, хуже когда его мало или ваще нет:))
Пожаловаться
Ксюня
Вот и меня пугают… сцеживайся говорят после кормления до последней капли все выцеживай… я не сцеживаюсь решила довериться природе. Кормлю по требованию, грудь уже не болит так особо чтоб было неистерпимо терпеть. Вообщем чем Бог наделил то и будет
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Мне мать тоже так долдонила – всё докапли, даже ночью. При том, что мы с братом оба искуственники. Я ей так и сказала, что, мам, извини, но твоё мнение в этом вопросе не самое ценное.
Пожаловаться
Виктория
У меня было много молока.Я сцежевала до кормления, иначе доча захлебывалась и не получала сытного «заднего» молока.Кормила через два часа.Месяца через два все встало в норму и груди перестали наливаться и болеть.Стала меньше сцеживать.В моем случае хороший молокоотсос был бы спасением от многих бед.Если у вас грудь не болит, мягкая, молока хватает и ребенок наедается, то и не мучайтесь со сцежеванием.
Пожаловаться
Елена
да так и есть, спасибо!!!
Пожаловаться
Дана
+1
если кормите по требованию, то сцеживать не нужно… а курсы и правда древнегреческие какие то
у меня крохотулька высасывает сама все – грудь все время мягкая – там и цедить нечего ) хотя если у вас ооооочень много молока – то до облегчения надо наверно сцедить…
Пожаловаться
Лариса
Сцеживать только если очень тяжело и только до обегчения. У вас какие-то средневековые курсы были! Такое уже давно ен практикуется, если ребенка кормить по требованию. Постоянное сцеживвание может только к гиперлактации привести или наоборот молоко исчезнет.
Я вот вообще никогда не сцеживалась – до сих пор грудью кормимся, проблем нет.
Пожаловаться
Елена
спасибо, Лариса!!! Успокоили!!! так и будем делать!
Пожаловаться
Пампося
мне говорили только если грудь слишком твердая стала и малышка еще кушать не хочет нужно немного сцедить, до полного опустошения я ни разу не сцеживала, да у меня терпения не хватило бы, дочку до года кормила, смесями не прикармливала
Пожаловаться
Елена
я тоже думаю этот вариант оптимален! спасибо за ответ, просто боюсь, вдруг не буду сцеживать и молоко пропадет! то есть немного сцедить, чтоб напряжения не было в груди?
Пожаловаться
Пампося
во первых при сцеживании вы не имитируете сосание ребенка, молоко от этого появляться не будет, надо специальный молокоотсос покупать с лепестками видила авентовские такие