Соседи - зло!? Пост гнева!

Есть же гады на белом свете, и это — наши соседи. Не старики, но уже преклонного возраста! При этом маразм уже есть, мне кажется.
Я в бешенстве на них!
История… Наша коляска не проходит в одну створку двери в тамбуре. Их две надо открывать. Одна из них закрывается на щеколду. Так эти уроды постоянно её закрывают.
Написала объявление, просила лично не закрывать! Нет! Эти с***и за своё. Сказала, что мне очень тяжело открывать, а ребёнок орет пока не выйдем на улицу. Хоть бы хрен!
Блин! Зачем ребёнка заставлять лишние 5 минут плакать?
И не знаю, что с ними делать? Просить бесполезно, как оказалось! Ну, что за люди???!!!
Просто выговориться!
А, может, кто что посоветует! Ведь и никуда не пожаловаться на маразм и гадов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Так поговорите с соседями лично. Позвоните в каждую дверь на этаже. У нас кстати аналогичная абсолютно ситуация. Вроде перестали закрывать в последнее время.

Пожаловаться
Катерина

Поставь плачущего ребёнка к ним под дверь ?
Шучу, у нас так же с дверью, но проблема в другом, малолетний уродец вечно курит на этаже ?

Пожаловаться
Юлия Mа

Открутить щеколду потом на место поставишь

Пожаловаться
UmmJasmine

Перед тем как идти на улицу и одевать ребенка выкатить коляску на лестничную клетку, и идти спокойно одеваться и одевать ребенка. Так и когда возвращаешься домой, оставить на лестничной площадке, пока раздените ребенка и т.д а потом закажите в тамбур

Пожаловаться
НатальЯ
UmmJasmine 

Боюсь, что я при таком раскладе останусь без коляски, к сожалению.
Мы хотели в своё время оставлять в тамбуре, сделав замок за свой счёт, но, увы, и эту идею откинули, так как перспектива остаться без коляски — не вариант.

Пожаловаться
Маруся

Честно… Я б психанула и сломала всё нафиг, тем более если они закрываются без этой щеколды(не могу спокойно слушать плач ребёнка, сама психую). Замените ее да и всё, пусть соседи подавятся своей щеколдой))))

Пожаловаться
НатальЯ
Маруся 

Во-во! Дело не в моих капризах, правилах, маразме, а в ненужном плаче моего ребёнка из-за каких-то старпёров, которые не слушают, не слышат, а возомнили, что они — цари лестничной клетки!!!

Пожаловаться
Нина

Ноооо у нас точно такая же щеколда
Правда ребёнок не плачет
А соседям на первом этаже шумно от двери
Так я теперь как выхожу
Двери трещат на весь подъезд
Пусть знают

Пожаловаться
Анна

Блин щеколду хоть открыть можно? мои соседи стелят ковры в подъезде и кто именно вычислить не удалось. Я ненавижу эти ковры, они скользят под коляской и это просто невозможно((( тоже объявления не помогли

Пожаловаться
НатальЯ
Анна 

О, да!!!?
И у нас есть любители ковров! ?Очень понимаю. На самом входе в подъезд всё устелили?♀️
Но с коврами я справляюсь) думаю, что с ними невозможно бороться

Пожаловаться
Анна
НатальЯ 

Вот и у нас так!???♀️

Пожаловаться
счастливая

Проблему раздули на пустом месте… нельзя выйти, открыть щеколду, а потом уже ребенка начинать собирать на улицу… и вообще щеколду открыть 5 секунд. В чем проблема не понятно ?неудобно, замените на ту, которая с кнопкой, они дешёвые.нажал на кнопку и все открылось....

Пожаловаться
НатальЯ
счастливая 

Конечно, можно и так.
А можно и не закрывать на эту щеколду! Тем более, как я уже писала, она не несёт никакого функционала. Просто для галочки. Фикция.
И если бы 5 секунд, не вопрос. А корячиться с ней — это уже другое. Да и зачем?
Просто эти товарищи решили установить свои правила. Вот они и плевали на всех остальных. Только орут и матерятся.

Пожаловаться
счастливая
НатальЯ 

о Боже?ну так вы тоже устанавливаете свои правила)))купите шпингалет с кнопкой и установите вниз двери.ногой тнете и дверка откроется)))2 секунды будите тратить… не 5)))и цена вопроса 25 рублей! но вам по ходу это не интересно. надо злится и ср*ться с соседями

Пожаловаться

А вы что за люди что постоянно ее не закрываете?

Пожаловаться
НатальЯ
Леттик 

Мы закрываем двери и этого достаточно!
Очень многим уже ответила и описала свою ситуацию.
Из всех только эти с таким подходом.

Пожаловаться
НатальЯ 

для вас достаточно, для них нет.

Пожаловаться
НатальЯ
Леттик 

Вот и дело-то — в умении договориться по-человечески.
Я попыталась. Почти со всеми удалось.
Увы, но мир — не идеален.

Пожаловаться
Мария

У нас тоже такие двери, закрываю-открываю каждый раз, но у нас легко ходит! Может Вам ее просто заменить на менее тугую?

Пожаловаться
НатальЯ
Мария 

Мне рост особо не позволяет свободно открывать и тем более тугую.
Да и не держит эта щеколда двери. Они прекрасно сами закрываются и только силой их можно открыть

Вредность стариков просто! Не понимаю таких людей. Откуда столько злости.
Не для себя же прошу, а для грудного ребёнка. Ну, плачет же! И временно это всё.

Пожаловаться
БрысьКа

Может просто вам надо учиться её открывать и закрывать за собой. Тяжело? Попросите мужа её ослабить.

Пожаловаться
НатальЯ
БрысьКа 

Он и открывает, но не всегда она оказывается открыта!!!
Там все краской закрашено, никак не облегчить. Да и рост мне не позволяет без проблем открывать эту дверь. Поэтому и тяжело.
Да и дело в том, что щеколда — формальность. Она ничего не держит. Дверь отлично закрывается сама. Причём наша семья всегда за собой, уходя-приходя, закрывает все двери.
А раньше и на эту щеколду. Но сейчас временно просили не использовать её.
Ребёнок чуть подрастёт, и проблема уйдёт
Но нет понимания и человечности в людях.

Пожаловаться
БрысьКа
НатальЯ 

А вы вообще в курсе, что отделять тамбуром квартиры вообще нельзя, ибо вы присвоили чужое общедомовое имущество. Так что убирайте полностью тамбур

Пожаловаться
НатальЯ
БрысьКа 

А мы лично ничего и не присваивали, никого не отделяли и ни от кого не отделялись.
Вы о чём?

Пожаловаться
БрысьКа
НатальЯ 

Не вы лично, а ваши сколько то там квартир на этаже

Пожаловаться
БрысьКа 

так может он изначально там был? Я вот переехала на новую кв и там тамбуры изначально при строительстве сделаны были) Поэтому сносить двери никто не имеет права)

Пожаловаться
БрысьКа
Леттик 

Даже если изначально. Любой квадрат вне квартир собственность всех жителей. Даже Вася из 5 подъезда со второго этажа может прийти под двери второй квартиры в первом этаже.
Исключением будет законодательно закрепленная территория (раньше было можно)

Пожаловаться
Марина
НатальЯ 

да пусть муж щеколду заменит, на более  легко открывающуюся ( они не такие дорогие)

Пожаловаться
Viktoria

Не в обиду, я такая же мать
С такими же проблемами в плане Коляска, дверь, лифт и прочее
Мамаши немного уже борщат
На очень многое у нас нет прав.

Пожаловаться
НатальЯ
Viktoria 

Прав нет, но есть язык, отношение, человечность, в конце концов.
Если есть возможность что-то облегчить, почему не помочь?
Мы же люди, мы же человеки)))

Пожаловаться
Viktoria
НатальЯ 

Боюсь, не все, увы:(

Пожаловаться
Баккара

им не удобно с открытой, вам с закрытой. Почему они — зло, а вы — фея? Меня тоже бесит, что у нас двери болтаются с открытой щеколдой.

Пожаловаться
НатальЯ
Баккара 

До рождения ребёнка закрывали и мы постоянно.
И двери очень плотно закрываются, нет необходимости в этой щеколде. А мне пофиг, если бы это не касалось моего ребёнка, который плачет, пока я корячусь открывать ее.

Пожаловаться
Баккара
НатальЯ 

т.е щеколда — и есть источник зла и ребенок плачет только когда вы там корячитесь, а в остальном до щеколды и после щеколды — ведет себя отлично? Не виноваты ни ступеньки, по которым приходится идти, ни строители, которые их строили, дверь не виновата, которая дорогу преграждает. Виноваты только соседи и их щеколда. Негодяи...

Пожаловаться
НатальЯ
Баккара 

В том-то и дело, что плачет и до и после. Ровно до выхода на улицу. Но я возле этой щеколды торчу, мне кажется вечность. Тяжело, да и рост не позволяет. Я тупо не дотягиваюсь! А дитё-то плачет!(((
Есть понятие солидарности, адекватности, которые тут отсутствуют.
Пока мы так выходим гулять. Надеюсь, перерастёт и хоть 100 замков пусть ставят, буду открывать.
Надо жить понимающе и толерантно, а не в подлости.
Все остальные «преграды» не изменить, и че гневить? а тут можно облегчить и ускорить выход.

Пожаловаться
Светлана
Баккара 

Согласна. Никто никому не обязан. Они так привыкли жить, и то что у вас ребенок и вам не удобно им до лампочки, да и возраст берет свое, уже не помнят каково это мучаться с коляской с этими дверьми. По факту входить в наше поллжение никто не не обязан, это дело совести и желания каждого. Я вчера на почту пыталась с коляской прорваться, надо было и две двери держать и коляску толкать, а там еще снизу паребрик. Так вот, на этот мой бой с дверью молча стояла и наблюдала женщина и даже не подумала помочь. Неприятненько, но вобщем то не обязана)

Если только просить их по хорошему снова, иначе вы уже сами будите не правы если снимите щеколду или дверь.

Пожаловаться
Баккара
НатальЯ 

знаете, я живу на 1-м этаже с дверью в подъезд, которую чтобы закрыть и сработал замок, надо грюкнуть так, что аж глаза от звука выпадают иногда. И ребенок маленький был, я не стремилась ни замок сломать, ни передушить всех тех, кто создает шумовые эффекты. И просить людей до одного места. Поэтому люди учатся жить с этими сложностями и просто не обращают на это внимание. Ваш вырастет и щеколда будет не помеха, а пока это всего лишь временные трудности. /Если соседи на слова, надпись и т.д. внимание не обратили, то ничего вы не сделаете уже.

Пожаловаться
mioto
НатальЯ 

Ну может новую щеколду сделать, ниже, что б вы дотягивались легко.

Пожаловаться
Elli
НатальЯ 

ради интереса прочитала все высказывания людей, которые Вас не понимают. Заметьте это все мамы. просто у них детки уже большие и они видимо забыли, что такое орущее чадо и каждая минута, потраченная на выход из дома. хочется сказать: Мамочки, будьте добрее!

Пожаловаться
МамаВера

Снять щеколду

Пожаловаться
Viktoria
МамаВера 

С хренали?
Это дверь общего пользования.
Просто молча открывать и закрывать щеколду.
Это норма. Это порядок.
А если уж договоритесь то это другое дело.
А снимать щеколду вы не имеете права.

Пожаловаться
МамаВера
Viktoria 

Я? Я не собиралась ничего снимать, у меня ни соседей, ни тамбура ни двери общей.

Пожаловаться
Viktoria
МамаВера 

Вы на себя лично не берите)))
Я и вам в ответ и автору
Ваша идея не прокатит в многоквартирном доме

Пожаловаться
МамаВера
Viktoria 

А я б сняла, как вариант.

Пожаловаться
НатальЯ
Viktoria 

На двери даже замка нет!
Если бы не было проблем с открыванием, хрен бы с ней и с ними. Но, блин, реально тяжело открывать. Ну, а когда малышка плачет, вообще, готова из убить. Нелюди.
Ладно бы хоть замок был бы, а это так — для фигня. И без щеколды очень плотно закрывается. При этом наша семья всегда эти двери плотно закрывает.

Пожаловаться
МамаВера 

вы ее не устанавливали, поэтому снимать права не имеете!

Пожаловаться
Viktoria
НатальЯ 

Я знаете что сделала?
Я дверь новую установила )
Широкую

Пожаловаться
НатальЯ
Леттик 

Думаю, с правами мы разберёмся!

Пожаловаться
Viktoria 

вот! Кто то делает, а кто то только ломать чужое может и *** всех вокруг!)))

Пожаловаться
Мама Мальчиков
НатальЯ 

Снимите двери) ониж не закрывпются, какой в них толк? У меня у родителей соседи только откроешь папе дверь ту общую так они тут же закрывают? и он звонит опять в дверь. У всех есть дикие соседи.

Пожаловаться
НатальЯ
Леттик 

Если было бы, как вы написали — *** всех вокруг, давно бы ни щеколды, ни двери не было бы, наверное. Думаю, что так некоторые и поступают.
А хочется договориться нормально. Объяснив ситуацию, попросив, без наездов и оскорблений.

Пожаловаться
Елена

не очень поняла, что за тамбур. Но почему соседи должны терпеть из-за вас неудобство? 

Пожаловаться
НатальЯ
Елена 

Тамбур — это общий холл на 4 квартиры. Мы никакие неудобства ни им, ни остальным не создаём, а вот они — создают. При том, что наша семья ВСЕГДА, уходя-приходя, закрывает общую дверь. Сейчас не на щеколду, раньше — на неё.
Причём на двери даже замка нет. Закрывают из-за маразма и вредности.

Пожаловаться
Елена
НатальЯ 

это для вас маразм и вредность, а они так жили 40 лет до вас и им так удобно\нравиться\красиво и т.д.

У нас тоже такая дверь, и я ее так же открывала и закрывала. И с двумя детьми тоже, представляете. И никто не умер от этого.  

Пожаловаться
НатальЯ
Елена 

А дело в том, что никто не умирает, кроме этих товарищей, что дверь закрыта, но не на щеколду. Ещё 4 квартиры и соседи рядом. Все отлично!
Если вас устраивало это — прекрасно.
Ребёнок подрастёт, мне будет глубоко плевать на этих стариков и на эту закрытую щеколду.
Вопрос времени.
А эти товарищи решили, что они тут будут «заправлять» всем, делать так, как они привыкли и ещё и оскорблять при этом. Нифига!

Пожаловаться
Elli
НатальЯ 

постарайтесь поговорить с ними. может быть до них дойдет Ваша проблема. объявлением, видимо, на них не повлиять. есть люди до которых тяжело доходят чужие проблемы.

Показать ещё