5 месяцев

Ура! Мы большие девочки, сегодня нам 5!!! Весим за 7 кг, рост за 65? Уже месяц находимся на СВ, жить маме стало прямо легче, хотя бы не каждые час-полтора ночью кормлю. В 4,5 начали вводить прикорм, кабачок и цветная-забракованы, зато с удовольствием едим брокколи. Лежать по-прежнему любим на животе, практически невозможно остановить эти перевороты, даже после еды больше 5 минут не могу её лежа на спине удержать. Пытаемся ползать, пока получается больше задом)))) В последние дни стала замечать, что доча активно качает пресс, пытается приподняться из положения лежа. Зубиков пока нет, но в рот жадно тащим все. Честно говоря нас вообще мало что интересует кроме как плюхнуться на живот и потащить что-либо в рот. Бэбик, конечно, удивляет: пишет, что в 5 месяцев ребенок может кидать мяч и нанизывать пирамидки))) Катаемся по-прежнему в люльке. Такие дела ??

Mommy
219188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Поздравляю с датой! ?

Пожаловаться
Mommy
Светлана 

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Nadezhda

Группа мамы детишек 2018 присоединяйся

Пожаловаться
Nadezhda

Пожаловаться
Almeria

С мини-датой вас;) ну, мяч или что-то другое в приступе агрессии ребенок в 5 мес. может кидать:))) а про пирамидку все давно ржут? удивительное дело этот прикорм! Нашему наоборот брокколи не нравится, а цветную (? я попробовала, мне чуть плохо не стало) уплетает за обещёки:)))

Пожаловаться
Mommy
Almeria 

Мне от всего этого овощного пюре плохо. Буээээ, вкуснятина какая. Хотя я вегетерианка ? Вы пока на овощных, фруктовые не вводишь ещё?

Моя в приступе агрессии только рейки из кроватки ногой выбить может и описаться))))))))

Пожаловаться
Almeria
Mommy 

Фруктовые сразу параллельно с овощными стала вводить

Пожаловаться
Almeria
Mommy 

Но в 5 мес. мы еще ничо не вводили, тока лизали фрукты через пень колоду:)))

Пожаловаться
Mommy
Almeria 

Не. Я на будущее про фрукты) яблочное, наверное, трескает с удовольствием?

Пожаловаться
Almeria
Mommy 

Так себе если честно:) с удовольствием он манго лопает:) и морковь неплохо идет за десерт?

Пожаловаться
FrauKysto

Это так здорово!Мы тоже в 5 мес. перешли на смесь, грудного не хватало, и да жить стало намного проще, а то что врот тащит, это уже готовит десна, у нас с 4 мес. начала в рот все тащить и мусолить, вот уже недавно сразу два нижних вылезло

Пожаловаться
Mommy
FrauKysto 

У нас к 3 месяцам такое началось. Но пока что ничего....
А со смесью-да, я понимаю все про пользу гв, но, блин… тяжко.

Пожаловаться
FrauKysto
Mommy 

Я вас понимаю, сама еле дотерпела до 5 мес. вечно к сиське прикладывать ребенока это жуть, так еще ладно бы наедалась, так час полтара помолчит и опять истерики, а спать уложить это вообще отдельная тема?

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю вас?✨

Пожаловаться
Mommy
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Людмила

На самом проще? Мы сейчас полностью на гв. Тоже подумала про смесь. Как часто вы ее даёте? С какого возраста?

Пожаловаться
FrauKysto
Людмила 

Я не автор, конечно, но это конешно намного проще, сама с 5 мес. даю смесь, стала нормально спать, вообщем ребенок стал спокойнее, не нужно трясти, укачивать, может вообще сама уснуть, а так смеси дают с перерывом в 4 часа

Пожаловаться
Mommy
Людмила 

С 4х месяцев. С молоком моим проблемы были-стала голодать доча сильно. Ввели смесь, стараюсь через раз кормить, чередовать. Таким образом получается 2 часа после груди перерыв и 3-3,5 после смеси.

Пожаловаться
Mommy

Это я про день. Ночью на смеси да и на груди тоже интервалы удлинились, после смеси может 4-4,5 проспать, после груди — 3. А раньше ночью вскакивали через 1-1,5 часа. Жесть была