спать отдельно или вместе?

С какого возраста ребенок должен спать отдельно в кроватке? И есть ли рубеж, когда приучать спать отдельно будет очень сложно? Я пока сплю со своей крошкой вместе, ей 1,5 месяца, вижу в этом много плюсов, но многие говорят, что так не должно быть… Опытные мамочки, поделитесь советом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
  а ответы " мне так удобно, поэтому спит в кроватке" — эгоизм полный!!!
Пожаловаться
Гузель
да, скорее всего
Пожаловаться
Коленочка
я сразу в кроватку стала ложить. Спит в кроватке. Но сейчас разбаловала, под утро на последний час к себе беру. Потому что на работе за дочкой скучаЮ, Ну и чтобы выспаться и не вставать в пол 7го…
Пожаловаться
Elena
как удобно вам и вашему ребёночку… если ребёночек спит сладко рядом с вами- спите вместе))) а если и одному ему комфортно и не тревожно- можно и   в своей кроватке))) вот вам совет))) главное- чтобы детке было комфортно))
моей малышке спокойно спать, когда я рядом. такая связь с мамочкой даёт нам высыпаться очень хорошо))) обе спим до 8-9 часов утра, просыпается покушать ночью только 1 раз- и то сквозь сон грудь возьмёт и тут же уснёт))) я сама толком проснуться не упеваю)) нас это очень устраивает!!! а то, что говорят обязательно к кроватке приучивать… бред по-моему. в первую очередь надо думать о малыше, а не о своём удобстве. а то, что он типа потом плохо к своей кроватке привыкать будет- детки разные, может ваш потом отлично сам спать будет один)) а сейчас, пока маленький- так необходимо чувствовать мамочку рядом)))
Пожаловаться
Anna
согласна с вами.
Пожаловаться
NataliaB
Нам 11 месяцев-спим вместе.Он отдельно в своей кроватке плохо спал.Но думаю, что буду потом долго отучать-он уже орет, если меня нет рядом
Пожаловаться
Анастасия
с рождения в кроватке, утром иногда забираю к себе, иногда днём вместе спим
Пожаловаться
Юлия Лухтенкова
моя с рождения спит в кроватке в своей
Пожаловаться
Диана
у меня с рождения в кроватке, не хочу с собой приучать! хотя бывает днем вместе в обнимку спим)))но ночью в кроватке)
Пожаловаться
Гузель
а ночные кормления никого разве не смущают? имеется в виду вставать по нескольку раз, то посикала, то кушать хочет...
Пожаловаться
Диана
я раньше каждый час вставалакошмар был ((сейчас спит, нам 3 месяца в 10 ложится встает в 3 и в 7 утра, а потом до 10 спит)))
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
спит в своей кроватке с рождения, мне так удобно, не  боюсь  придавить да и личную жизнь никто не отменял 
Пожаловаться
MariMcKormick
спите пока спится… я в 7 мес переложила, совсем безболезненно
Пожаловаться
Жекис
Мы спали вместе… кровати были сдвинуты… спали до 2 лет. Честно проблемы не вижу как спать… другой вопрос, что многим тупо не удобно, когда ребенок рядом… тут уже не стоит прикрываться тем, что так типо не правильно.
Пожаловаться
Мамадважды
с рождения в кроватки
Пожаловаться
Дашунька
  после недели сна ночью по полчаса, спим вместе. пытаюсь укладывать в манеж, постепенно вроде сдвигается с мертвой точки, раньше спал там не дольше 5 минут, сейчас уже по 40 минут. авось так и переучу постепенно
Пожаловаться
Олеся
зря, привыкнет потом тяжело отучить.я всегда ночью кормила и обратно в кроватку ложила.мне было страшнопридавить её и вообще неудобно спать.
Пожаловаться
Наталья
нам почти 10 мес, до сих пор вместе спим, потому что кушает по 5-6 раз за ночь (на ГВ)
Пожаловаться
NataliaB
Наталья, вот такая же история;-)
Пожаловаться
Радмила
Спит с рождения в кроватк, утром забираю к себе
Показать ещё