С какого возраста ребенок должен спать отдельно в кроватке? И есть ли рубеж, когда приучать спать отдельно будет очень сложно? Я пока сплю со своей крошкой вместе, ей 1,5 месяца, вижу в этом много плюсов, но многие говорят, что так не должно быть… Опытные мамочки, поделитесь советом!
спать отдельно или вместе?
Комментарии
Серафима
Фёдор
13 лет
Василий
9 лет
Железнодорожный
Спим вместе, 9 мес., мне так удобнее и спокойнее, за ночь раза 4 просыпается пососать грудь, я почти во сне даю)) с мужем спать вместе никогда не любила особо, так что я готова еще долго так спать)
Алена
Владислав
12 лет
Денис
9 лет
Москва
Планирую с рождения до 2х класть с нами, т.е. с мамой и папой
Гузеля
Анна
13 лет
Череповец
я отдельно с самого рождения. потом приучится вместе и не оторвешь, ей неплохо в своей уютной кроватке))) не протестует
Юлия
Анастасия
13 лет
Санкт-Петербург
Почитайте очень полезный сайт : Совместный сон очень нужен малышу. Почему кошки не кладут своих котят в отдельные кроватки?! Эта потребность у малыша проходит сама собой, если конечно была полностью удовлетворена (сон с родителями с рождения) Так же как и ношение на руках.
Гузель
Асель
13 лет
спасибо за хорошую ссылку:) полностью согласна
Юлия
Анастасия
13 лет
Санкт-Петербург
пожалуйста, и вот еще почитайте очень интересно. Все о ГВ:
Гузель
Асель
13 лет
доходчиво:)
Лилия
Ангелина
14 лет
Краснодар
Спала со мной с 1 месяца до 6 и ничего, спит сейчас в кроватке. Если ребенок отказывается спать в кроватке, значит ему нужно мамино тепло, не отказывайте ему в этом
Марина
Полина
14 лет
Алексей
29 лет
Виктория
32 года
Астрахань
Каждый решает для себя, все мои дети спали со мной до определенного возраста. отучала спокойно (видимо повезло), малая сейчас тоже спит со мной и мне хорошо и ей. придет время будет спать отдельно.
ирина полуян
Кирилл
13 лет
Гусиноозерск
кто сказал что в совместном сне нет плюсов? наоборот должен быть тесный контакт матери и ребенка!)))это мое мнение! я с малышом сплю, надо отучать… но пока не буду, хотя знааю что потом намного труднее.
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
Злата
13 лет
Ника
8 лет
Тюмень
спим все вместе, втроем… надо тоже отучать… но пока нерешаюсь, пробывала мне кажется что доча быстрее привыкнет спать одна, чем я без нее… когда она в кроватке, я от каждого ее движения соскакивала бежала к ней… итог утром даже глаза кое как открывала, и опять стали спать вместе
Fifty-Shades-of-Me
Сахарок
13 лет
Медок
7 лет
Белгород
Мой спит со мной (ГВ). Его-то я отучу, а себя как отучить с ним спать??? Я без него под боком не засыпаю)))
ДАРья
Ева
14 лет
Петропавловск-Камчатский
+ 1 я вот тоже не могу без малышки уснуть… всю ночь ворочаюсь:)
Гузель
Асель
13 лет
ой, точно!)) я тоже без нее не могу уже
Юлия
Михаил
22 года
Данил
14 лет
Краснодар
+100000

Татьяна
Машенька
13 лет
Владивосток
моя с рождения спит в своей кроватке, я лучше встану ночью возьму ее и покормлю… потом вам сложнее будет отучать ее, да и мне проще спать. Не надо себя контролировать, чтобы лишний раз не повернуться
ДАРья
Ева
14 лет
Петропавловск-Камчатский
Мы с рождения спим вместе, папа в другой комнате… Всех все устраивает- папа высыпается ведь ему на работу, доча спит спокойно, а когда кладу ее в кроватку то она каждый час просыпается… а она весит 10кг ( ей 10мес) и укачивать ее очень проблематично;) но думаю что самый оптимальный возраст это когда вылезут первые 8 зубов, говорят они самые болезненные… детки плохо спят… У нас зубы Очень тяжко лезут, пока только 2 вылезли… и мне они стоили 2 мес жутких ночей и 4 потеряных кг;)
Наталья лапочкина
Андрей
13 лет
Артемовский
ночью в своей кроватке, а утром к себе перекладываю
Nikolaevna Tahа
Майя
13 лет
Тайя
9 лет
Смоленск
спала в своей кровати до 4-х месяцев… по причине молочного кризиса взяла к себе в кровать(часто просыпается кушать)… папа перебрался в зал)))
Лена
Артём
13 лет
Роман
11 лет
Москва
мы спи до сих пор, ночью ооооочень чато просыпаетя, пока кормлю грудью будем спать вместе, иначе я буду зомби
Лена
Артём
13 лет
Роман
11 лет
Москва
П.с папа спит с нами
Nikolaevna Tahа
Майя
13 лет
Тайя
9 лет
Смоленск
+1
Anna
Артемка
21 год
Мила
17 лет
Максимка
13 лет
Обнинск
двое детей спали с рождения в кроватках, а вот третье чудо спит со мной. Ночью постоянно ест, мы на ГВ. Пока мне так удобней. Чем по 10 раз за ночь подбегать к кроватки. Папа спит в другой комнате.Но это все временно.
Елена
Георгий
13 лет
Евгений
30 лет
Великий Новгород (Новгород)
насчет того, что ребенок спит с вами временно, не спорю: когда-то все от мам уползают. А насчет мужа в другой комнате… Знаете, у меня столько примеров подруг, когда это из временного превратилось в жестокое постоянство… Теперь счастливые мамаши… одиночки. Не заиграйтесь.
Anna
Артемка
21 год
Мила
17 лет
Максимка
13 лет
Обнинск
Мы с мужем женаты более 11 лет, у нас очень доверительные и хорошие отношения. А то, что он спит в другой комнате, это временно, т.к на данный момент очень важно ему высыпаться, очень серъезный и напреженный период на работе. Идет сдача огромного комплекса. Так что в сентябре закончится у мужа сдача на работе и он вернется к нам )))
Елена
Георгий
13 лет
Евгений
30 лет
Великий Новгород (Новгород)
Анечка, я нисколько не хотела вас задеть, уверена, что у вас действительно все хорошо, и вы с мужем прекрасно понимаете друг друга. Я рада, что вся моя статистика по поводу разладов в семье, когда супруги перестают вместе спать, не про вас. Удачи вам и большого счастья! И пусть малыш вас только радует!
Anna
Артемка
21 год
Мила
17 лет
Максимка
13 лет
Обнинск

Показать ещё
123