Режим- недорежим(((

Здравствуйте, нам 5 месяцев, но до сих пор чёткого режима нет… Всё связано со временем пробуждения- каждый день по-разному: можем и в 7 и в 8 проснуться. От этого естественно скачет и время кормления и соответственно всё остальное. Подскажите, как наладить подъем в одно и то же время? И сколько раз за день кушают ваши малыши на ИВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Режима нет, я ленивая мама, люблю поспать утром. А вообще решение это фиксированный утренний подъем. Берете самое раннее пробуждение, например 7 утра и будите. Оттуда и начинаете строить режим. Будите на дневные сны, допустим первый час или 40 минут, второй тогда отоспит 1,5-2 часа, третий тоже час, отбой в одно и тоже время. Относительно снов расставляете питание. Как-то так. Я не заморачиваюсь, ну у нас и самый ранний утренний подъем бывает в 6, а то и 5-30. Я не готова к такому каждое утро ? а ну и конечно фиксированное вб, в нашем возрасте 1,45-2,15.
Пожаловаться
Natali

Нам завтра 6. Режимом и не пахнет?

Пожаловаться
Tashika

А вам зачем режим?
Как вариант можно «прибить гвоздями» не подъем, а приём пищи. Типа в 8.15 независимо от времени просыпания. Я так делала с близнецами, но в 1,5 года
Если важен прямо подъем, то ответ очевиден — выбираете самое раннее время и будите в него, вот вам и подъем в одно и то же время.
А естественным путём мало кто просыпается минута-в минуту, даже если укладывается ровно по часам.

Пожаловаться
Ирина

9 месяцев, тоже может быть +/- час, не вижу ничего критичного, ребенок же не робот. 6 раз кушает и в 5 месяцев также было.

Пожаловаться
Конфетка

У нас режим был ± час

Пожаловаться
Елена

Вот как вы просыпаетесь в одно и то же время? Я думаю, может попытаться кормления строго по режиму делать? Например, даже если проснулись в 7, то кормить всё равно в 9. Но они ведь вряд ли 2 часа протянут без еды после сна, да?

Пожаловаться
Оксана

Это наш режим с 5 месяцев, +-30 мин.

Пожаловаться
Оксана

8:00 проснулись поели
10:00 1 СОН поели 40 МИН 1 ЧАС
11:00 проснулись
13:00 2 СОН 2 ЧАСА поели
15:00 проснулись поели
17:00 3 СОН 1 ЧАС поели
18:00 поели
20:30 сон

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Никогда не было режима. Отучила от гв. Тоже нет режима. Режим мне только снится.....😂

Пожаловаться
Ирина
МамаЛизыМирыЯси 

А не по теме… как отучили от гв и во сколько?

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Ирина 

Старшую дочку в 1.3. Так как она не ела прикорм. Только грудь, суп, ряженка, банан. Кормить не было моих сил больше.

А младшую отучила в 9мес. Каждую неделю скорую устала вызывать. Лежу как мертвая, рвота, тошнота, высокое давление.

Отучила я легко можно сказать. У нас грудь была максимум 3 раза в сутки

А старшую отучила так: наклеила пластырь и она сама отказалась от груди

Пожаловаться
Ирина
МамаЛизыМирыЯси 

Спасибо! Я вот тоже все хочу уже отучать, так он с воплями мне под майку лезет и ночью раз 10 ест

Пожаловаться
Людмила

Мы на гв, режим это мечта

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации