Мамочки всем привет) Вопрос во сколько ваши детки начали сидеть и ползать?) Моему на днях исполнилось 9 месяцев) сам присаживается на попу, но ручки боиться отпустить чтоли) не могу понять сидит и держится) сидит в стульчике, в коляске, а вот когда сама его сажаю он заваливается и прям не хочет сидеть, на четвереньки встает, раскачивается, ползает но у опоры сам не встает в чем проблема или просто лениться? Очень переживаю у знакомых детки уже с 6 месяцев сами у опоры встают!
Села в 5 месяцев, в 9 пошла толком не ползала
Мы в 5 месяцев сели, в 10.5 пошел сам, муж мой до года вообще не хотел ничего делать, пошел в 1 год 4 месяца. Ленится наверное
Свекровь рассказывала))
Не парьтесь! В 6 месяцев у кого там встаёт тоже не хорошо! У меня старшая пошла в год и три☺️и пофигу мне кто что говорил. Уже девахе семь лет?
Мой лентяй был, сел ближе к 9 после массажа. А вы показывали ему в кроватке как вставать?
Мой в 7 пополз, а садится чуть позже стал.Дети инвидуальны, поэтому не переживайте, спросите у врача
в 5 с половиной села сама и в 6,5 стояла у опоры
Он полненький у вас?
Неет)
Если остальное он делает, развитие значит идёт !
Надо к врачу, у нас в 4 сел сам…
Массаж можете сделать) моя за неделю до 9 мес села сама и встала у опоры. Сходили на массаж, дочка начала по-пластунски ползать и стоять без опоры. А на четвереньках научилась ползать, когда уже ходила во всю
Нужен массаж, Плавание. Моей 7 и сидит и ползает, но мы занимаемся
Ну и мы ползаем и не встаем у опоры. 8,5 нам. Не вижу в этом никакой проблемы.
Возможно тонус низкий и нужен массаж?
Массаж делали, с 22 опять только уже с электрофарезом
Это хорошо. Обе процедуры вместе дают хороший эффект. Но массаж может быть разным. В поликлинике по ОМС сына погладили? 10 мин, а дома за 4к по часу в день с ним усиленно занимались. Результаты видны были сразу ??
Ну для начала не надо смотреть на других. А вообще массаж бы нужно сделать.
Массаж делали
Видимо нужно что-то еще. А врачи что говорят?
Говорят что все хорошо) просто малыш лентяй) ходим к самому лучшему неврологу у нас в городе) она тяжелых детей видет сразу) узи головы делали как говорят что все хорошо)
Тогда делайте массаж и меньше обращайте на других деток
Ну тогда и не переживайте, делайте с ним зарядку, массажик сами, научится со временем)) все дети разные))