Отказ от превенара

Девочки кто отказывался и почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Ольга

Мы поставили. Вообще ни какой реакции не было, даже следа от укола на следующий день не было видно.Считаю нужной эту прививку и все остальные обязательные тоже.Будем ставить всё.

Пожаловаться
Виталинка
Ольга 

А если б не дай, Бог что-то да Вылезло?((((

Пожаловаться
Ольга
Виталинка 

Ну знаешь, это на каждую прививку так можно думать. Привенар не просто так изобрели и не просто так с 2015 сделали обязательной. Все знакомые, кто делал, ни у кого ни какой реакции не было. Тетенька, которая ставит прививки, у неё стаж 30 лет, она сказала что вообще лёгкая прививка, типа ставьте и не гоните))

Пожаловаться
Виталинка
Ольга 

Хорошо что так хорошо))внушила тетенька позитив)))

Пожаловаться
Нина
Виталинка 

Ты не боишься пневмококкового менингита или пневмонии? У маленьких все быстро спускается и эта прививка от осоожнертй от простого орви. Если у тебя при вирусе будет банальный насморк, потому что ты взрослая тетя, то у ребегка может быть инвазивный пневмоккок, а это либо смерть, либо инвалтдность, особенно ребенок подвержен, если есть повреждения нервной системы, была гипоксия, пороки сердца

Пожаловаться
Виталинка
Нина 

Да я просто в этом не понимаю… откуда все знать… первый ребенок.это за 3месяца надо срочно стать кандидатом наук.....(((((( и времени читать в инете… нет

Пожаловаться
Виталинка
Нина 

Так ты сам говоришь что первому ребенку его ставила… не боялась?)))

Пожаловаться
Нина
Виталинка 

Когда первой ставила, не было прививки в календаре, ввели только в 15 году, когда дочке было 8 месяцев и я сразу настояла, чтобы поставили, был декабрь  месяц (конец 14 года). Изучала да. Тоже первый ребёнок был. Все досконально. У второй отводы от прививок из за недоношенности, у нас даже бцж нет, я сделала ребёнку ээг, нсг, сдала доп анализы, обследовала полностью на что могла. Выпросила у невролога поставить 2 прививки: от пневмококка и гемофильной палочки. Дала добро. От пневмококка первую поставили. Через 2 недели от гемофильной буду ставить. Впереди зима, страшно. Младшая уже переболела ОРВИ, от меня заразилась, слава богу, риновирус

Пожаловаться
НатальяR

Буду отказываться, поставлю другой вакциной после двух лет

Пожаловаться
Нина

Но сама вакцина превенар — очень тяжёлая. В синфлориксе антигенов в 2 раза меньше. Но 10 видов пневмококка, а не 13. Но врачи считают идентичные вакцины. Отзывы намного лучше 

Пожаловаться
Diva
Нина 

Как синфлориксе перенесли?

Пожаловаться
Ольга
Нина 

Нам и врач и гл. медсестра сказали что очень лёгкая прививка, что ни какой реакции вообще не будет.Так и есть, реакции не было совсем.

Пожаловаться
Нина
Diva 

37,2 была темпа, поведение обычное было. Старшая на превенар среагировала-оба рада нога болела до истерики. Хотя все, абсолютно все прививки у неё проходили без единой побочки, даже без изменений настроения

Пожаловаться
Нина
Ольга 

Выше написала почему выбрала синфлорикс. И превенар тяжелее. Он часто провоцирует пневмонию. Не факт, что будет, но не угадаешь стрельнет ли у твоего ребёнка. У меня дочь недоношенная 

Пожаловаться
Нина

Вместо превенара поставила синфлорикс. Старшая привита превенаром и от гемофильной-болеет без осложнений 

Пожаловаться
Esme

Я интуитивно отказалась почему-то… теперь вот думаю ставить ли ее вообще… я не анти-прививочник, но по поводу него сомнения...

Пожаловаться
Виталинка
Esme 

А я если честно вообще не понимаю ничего в прививках(((

Пожаловаться
Дарья

Я не буду её ставить, не защищает она толком. Нам бы обязательные поставить

Пожаловаться
Виталинка
Дарья 

Мы ходили к платному педиатру… т к в поликлинике бестолковый. Я спросила про него… она так намекнула что не имеет права сказать что не надо. Но лучшее её ставить в более взрослом возрасте… И своим знакомым говорит

Пожаловаться
Дарья
Виталинка 

Мы тоже к платному ходим, она сказала, что сейчас она нам не нужна. У неё принцип как у прививки от гриппа?

Пожаловаться
Виталинка
Дарья 

И тогда надо писать отказ?

Пожаловаться
Дарья
Виталинка 

Я пока ничего не писала, но по идее да, после отказа можно и позже начать ставить)

Пожаловаться
Diva

Послушаю

Предыдущая статья
Крем для щёчек
Следующая статья
Сложности после кс