А нам уже 10)))

9.11. нам исполнилось 10 месяцев- рост 71, вес 7700. За этот месяц много разного произошло. В начале съездили погулять в Архыз- погода была невероятно тёплая, муж даже хотел залезть купаться в горную речку, Лизе очень понравилось. Потом у нас вылез 7 зуб (нижняя правая 2). Потом я заболела ротовирусом, а следом и малышка, лечились. Вчера дочь очень сильно грохнулась с кровати, я успела зацепить ее за ногу, чем наверно сделала хуже, сегодня ездили на узи- слава богу все в порядке, правда опять увидели вчд, на прошлом не было, на позапрошлом было. В целом все хорошо- топаем у опоры и за 2 ручки, за одну пока боится, но стоит нормально. Говорим чётко папа, при том когда он приходит с работы, она несётся через всю квартиру с воплем -папа))), еще говорим: ням-ням, баба, да, и кучу непонятностей, а мама все также в игноре)) Когда говорю — пошли коть-коть (кататься) подползает к качеле. Терпеть не может одеваться. Купаемся теперь в кругу, на матраце или в стуле- написали бумажечки с вариантом, которую вытащит, так и купается)) Умелки: ну даже и не знаю… Ладушки, но это давно, пирамиду не собирает, вообще все крушит, постоянно падает, поэтому купили защиту (в виде рюкзака). А ну да, ещё ушки прокололи.

А нам уже 10))) А нам уже 10))) А нам уже 10))) А нам уже 10))) А нам уже 10))) А нам уже 10))) А нам уже 10))) А нам уже 10))) А нам уже 10))) А нам уже 10)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Поздравляю) лежак крутой )

Пожаловаться
Катюша
Олеся 

Спасибо)

Пожаловаться
Вика

Какие у вас волосики большие??Нам тоже почти 10 мес, но волосы намного меньше. Врач не ругает из-за веса?

Пожаловаться
Катюша
Вика 

Да, уже с прической родилась. Нет, а что ругать, если ребенок 2 кг родился

Пожаловаться
Вика
Катюша 

Мы хоть и 2610 родились, но нас на каждом приёме ругают из-за недобора веса в 500гр((((

Пожаловаться
Катюша
Вика 

У нас адекватная врач, тем более что в этом месяце мы набрали 200 грамм и при этом болели ротовирусом.

Пожаловаться
Катерина

Круто) много зубиков у вас) у нас только 4. Педиатр про вес ни чего не говорит? Типо маловато или еще что, просто мы в 9 весим 8кг и 72см, она такую панику развела пипец

Пожаловаться
Катюша
Катерина 

Нет, ну мы и родились 2080

Пожаловаться
АринаАгафонова
Катерина 

Так это же норма для 9 месяцев

Пожаловаться
Мармеладка
АринаАгафонова 

Нормы для каждого ребёнка индивидуальны, отталкиваясь от веса от рождения.По этому например одному ребёнку в 6 месяцев с весом быть в 9 кг это нормально, а другому очень много, а у третьего с таким же весом — недобор .

Пожаловаться
Каролина
Катерина 

Мы в год 8.800 были) норм)

Пожаловаться
Катерина
Каролина 

Да я не переживаю)) дите себя отлично чувствует) бегает)) в отличии от пухлых ровесников))

Пожаловаться
Юля

Ой а где вы взяли такой лежак для ванны? Вот бы нам такой

Пожаловаться
Катюша
Юля 

На Али) мы с месяца в нем купаемся, как только в ванную переехали, вам наверно уже он мал будет)