Как отучить от укачивания???

Поделитесь опытом, как вы отучили ребёнка от укачивания в 7+ месяцев😣 сил моих уже нет… то сама засыпает, то с рук не слезет…
у кого ребёнок сам отучился-Мимо

Alina Antipova
Alina Antipova
Переславль-Залесский
010101
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина

Тоже перестала качать, первые 2 дня было тяжело. Но потом кайф! Она ползает по часу и ложится яглажу по спинке и пою песенку и она засыпает.

Пожаловаться
Светланка
Светланка
Анюта
1 год 8 месяцев
Ростов-на-Дону

Я раньше отучила, но на ночной она всегда засыпала сама, а днём не в какую.
Я начала в автолюльке днём укачивать, привыкла так засыпать, а потом просто положила рядом, стихи рассказывала шепотом, колыбельные пела, ещё она какое-то время под шум пылесоса засыпала. Попробуйте тоже какой-нибудь шум включить и просто рядом полежать, погладить.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Омск

Нас недавно эта проблема коснулась. После месяца, ложила дочь с собой гладила ее и она засыпала, иногда просто обнимашки помогали уснуть. В 7,5м она засыпает только на ручках. Я не могу смотреть на своего плачущего малыша, поэтому как многие говорят переорет и уснёт, пусть сами делают. Я качаю. Иногда ложимся с ней и она засыпает. Но чаще на ручках

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Киев

Никак не могу… она крутится, плачет, глазки трёт, мне её жалко и я укачиваю. При чем делаю это за 5 минут, ей нужно всего 5 минут у меня на руках чтоб уснуть и потом можно переложить в кроватку. Я не могу и не хочу издеваться над малышкой своей с этим самостоятельным засыпанием. конечно, бывают исключения когда долго приходится качать, но это если её беспокоит что то, и уж тогда точно не время приучать её к чему то новому.

Пожаловаться
Аня
Аня
Александра
5 лет
Уфа

В 7 месяцев отучила от укачивания за три дня.Просто перестала качать, три дня терпела, на 4 ребенок сам начал засыпать. Это кайф!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Серпухов

Подруга в 9 мес дочку отучила так, просто перестала укачивать и все. Дочка час капризничала, два, на третий вырубилась. Потом сама стала засыпать всегда. А я вот тоже пытаюсь отучить от качания на руках перед сном, ложусь с дочкой и по попке похлопываю и пою ?не всегда получается, но надеюсь мы на верном пути

Пожаловаться
Анна Русакова
Анна Русакова
Максим
5 лет
Тверь

Никак не могла отучить. После месяцев 10 час отказался. Вырывался с рук и все. Дожила в кровать, гладила и засыпал

Пожаловаться
Alina Antipova
Alina Antipova
Переславль-Залесский

Вот пожалуй стоит по пробовать ? положить и гладить. Спасибо за совет) обязательно по пробую

Пожаловаться
Анна
Анна
Нижний Новгород

Кладем с собой, она вошкается часа 1.5 и вырубается, до этого засыпала исключительно в качалке

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Арсений
11 лет
Челябинск

Изначально не приучали )
А так просто положить и уйти, истерики /крики перетерпеть