Крещение в 2 года: минусы, плюсы и фото)

#Вот и мы покрестились — 28.07.2012. Кирюшке месяц назад исполнилось 2 годика. Мы решили покрестить, когда определились с крестным папой (он у нас хоть и молодой, но очень ответсвенный — ездил перед крестинами к батюшке на благословление, и Кирюшка его любит). Так вот, как все было.
Приехали к 10 утра — должна была быть беседа с крестными, а крестины в 11. Никто ни с кем не беседовал — час ждали, при этом был дождь, поэтому все ждали в помещение (крестились не индивидуально, народу было много)
Это крестные родители и ожидание:
Крещение в 2 года: минусы, плюсы и фото)Крещение в 2 года: минусы, плюсы и фото)Крещение в 2 года: минусы, плюсы и фото)Это он со мной (рассказываю что и как):
Крещение в 2 года: минусы, плюсы и фото)Крещение в 2 года: минусы, плюсы и фото)Вобщем, наконец позвали — Кирилл уже был уставшим и не в очень хорошем расположении духа. На руки к крестым идти категорически отказался — разрешили мне взять. Так мы и стояли час (моя спинаааааа, знала бы — каблуки не одевала). Изначально он не плакал, только под разными предлогами пытался увести меня от туда, причем заглядывая мне в глаза и так серьезно говоря: аа,  мам аа! (типа, в туалет ну очень надо).  Все рассматривал — я ему на ушко все рассказывала. Начал плакать он, когда батюка подошел что-то делать («рисовать» на лобике, ручках ножках). Но быстро успакаивался — интерес брал верх. Иногда что-то громко комментировал — даже батюшка улыбался.
А вот что началось, когда его в кюпель понесли — мамаааааа… И смех, и грех (если можно так выразиться). Сказать, что он орал — ничего не сказать! Он упирался ногами, выгибался — они вдвоем не могли его туда усадить и явно не ожидали такого отпора!!! Зрелище было — ууууууууххххххх, не для слабонервных! А сколько людей он обрызгал…
Крещение в 2 года: минусы, плюсы и фото)Крещение в 2 года: минусы, плюсы и фото)Крещение в 2 года: минусы, плюсы и фото)Это было самое «страшное» из всего обряда. У меня на руках он быстро успокоился (дали киндер) и уже эмоционально был спокоен до самого конца.
Самое приятное было, конечно, после:
Крещение в 2 года: минусы, плюсы и фото)
Крещение в 2 года: минусы, плюсы и фото)Крещение в 2 года: минусы, плюсы и фото)Крещение в 2 года: минусы, плюсы и фото)Крещение в 2 года: минусы, плюсы и фото)Крещение в 2 года: минусы, плюсы и фото)
Сейчас мы носим крестик — показываем его родственникам. Ездили еще раз в эту церковь — никак отрицательных эмоций не было (там пруд с уточками, и классная местная кошка). Но все же, думаю, что крестить лучше или раньше, или позже. И лучше все-таки узнавать о индивидуальном крещение (я вообще об этом не знала). А еще, кстати, мы хотели супер фоторафа позвать (Дашу Субботину — нашу бэбирушечку), но меня все отговорили — и правильно сделали! Атмосфера была не для съемок (хотя индивидуальные крестины, думаю, можно поснимать). Ура! Мы сделали этоо))

Юлия
6587291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana
Поздравляем! мы крестили в 4 месяца, но все так же как у вас было, я тоже каблуки одела о чем очень пожалела)
Пожаловаться
Юлия
)) спасибо
Пожаловаться
Ирина
Какие вы милые!
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
поздравляю 
Пожаловаться
Юлия
пасибо)))
Пожаловаться
Виктория
  Поздравляю от всей души!
  Нам еще это предстоит, нет крестных, а приглашать лижбы было — не хочу, да и финансы сейчас не позволяют, еще и наш папа пропал и где-то ему очень весело ( звонил пьяный)

Пожаловаться
Юлия
спасибо большое))
мы тоже пока с крестными не определились — крестить не стали
а Вашему папашке «а-та-та» надо! уж не знаю, какие у Вас отношения, но в любом случае желаем ВАМ душевного спокойствия!)
Пожаловаться
Виктория
Да монтировкой по голове нужно, чтоб пятой точкой об асфальт, а то вообще потерялся
Пожаловаться
Татьяна
Это точно… Я на свою дурость, когда закончила учиться — 19 лет, стал крестной. Меня пригласила подружка, с которой дружили максимум месяца два-три… Вот теперь не знаю, как поступать — с той подругой не общаемся год, как ребенка поздравлять с днем рождения, да и вообще как сейчас быть — не представляю.
Могу сейчас только в церкви свечку ставить за здоровье.
Пожаловаться
Виктория
  Можно на ДР прийти поздравить ребенка, сказать, что Вы крестная мама, не думаю, что Вас выгонят. А отношения и наладятся, с родителями крестными нельзя ругаться — дите будет сильно болеть
Пожаловаться
Юлия
знаете, у меня что у сестры, чтоу брата — такие крестные, которые в их жизни только иотметились в день крещения...
на вашем месте я бы все-таки звонила раз в год на ДР с поздравлениями, ну или можно открыточку отправить

Пожаловаться
Виктория
  А у моего сына есть крестная, которая вспоминает, когда ей нужны деньги, последний раз одолжила 13лет назад 200 у.е. и исчезла
Пожаловаться
Татьяна
А никто не говорил, что я отрицаю свои обязанности. Девочку очень люблю — созваниваемся иногда и в контакте списывааемся, но вот дружить близко с родителями ее уже не могу. 
Пожаловаться
Виктория
Так я и не о Вас и не с упреком, не подумайте плохо, я даже на свою куму не держу зла.
  А с родителями не нужно дружить( себя насиловать же не будешь), хорошие отношения — это то что доктор прописал!
Пожаловаться
Аделина
Молодцы!!! Сердечно поздравляю с таким важным событием!
Пожаловаться
Юлия
спасибо большое))
Пожаловаться
Вероника
Поздравляю
Пожаловаться
ОлЬкА
да надо крестить до полугода или когда совсем большой ребенок станет лет в 5 не раньше
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
ой, мы крестились в 8 месяцев, это был ад, я перестала верить в церковь
Пожаловаться
Юлия
а что случилось???????????????????????????????????????????????7
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
ля меня это было кошмаром, потому что мам в церковь не пускали, а я слышала, как моя доченька надрывалась на руках у крестной… хорошо, свекровь была там же и успокаивала Алису как могла… Да и вообще вся обстановка меня убивала, люди, молящиеся в поту, как в бреду, лихорадочный взгляд… фу
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю, а мы Настюшу крестили, когда ей 1,5 месяца было, нас всего трое крестилось, ещё девочка 3 мес и мальчик по возрасту примерно как ваш, о как он, извините, орал. Так что я посмотрела и сделала вывод, что чем раньше, тем лучше
Пожаловаться
Юлия
ну да: или раньше, или позже )))
Пожаловаться
Сонечка Вараксина
поздравляю вас с крестинамидевочки скажите   когда лучше крестить ребенка,, в какое время года лучше, или без разницы?
Пожаловаться
Юлия
спасибо)))
думаю, особой разницы нет когда. мы весной хотели, но получилось — как получилось. главное, не в лютый мороз и не в дикую жару
Пожаловаться
А мы ещё не крещенные, будем ждать до след года. А то у нас батюшка какой-то со странностями.:(
Пожаловаться
Юлия
а что батюшка говорит???
Пожаловаться
крестить голым. причем не важно какой возраст. 50 лет или 2 мес.?

Пожаловаться
Юлия
да ладно? первый раз слышу
Пожаловаться
серьезно, сами в шоке. вот ждем уже второй год, думаем может поменяется.
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
у нас в 3 недели было крещение! спал все время!
Пожаловаться
Мади
С крестинами! Мне вот довелось крестить такого малыша, тоже вдвоем с крестным еле удержали, так выворачивался все время. А вот маму в храм не пустили, с нею бы малыш спокойнее был
Пожаловаться
Юлия
пасибо!
да, без меня он бы дал жару там
Пожаловаться
Алина
Поздравляю!
Пожаловаться
Еленка
Молодцы! Поздравляю! Нам еще только предстоит. Спасибо за подсказку об индивидуальном крещении, нужно будет узнать).
Показать ещё